диалог с дрезднером о судебной системе Германии
Незаметно разворачивается новая тема - Новые семь кругов Ада Немцев (Потомков Российских Немцев) рожденных до 1993года.
Т.е. по вашим диалогам (с handy и bickel): в настоящее время антрагштеллеры - сменившие перед / или в процессе/ подачи ангтрага национальность в СОР детей (сюда же СОБ,СОР,ВБ и т.д) , или получившие судебный отказ в смене национальности, считающиеся «претенденты без собственной декларации» не замещающейся полным Б1 (по решениям 26/01/2021 и еще какой-то от 28/06/2021), потенциально готовится к следующим последовательностям:
Отказ BVA
↓
Видершпрух с BVA
↓
Суд первой инстанции с BVA (предположительно Koln)
↓
Суд средней (промежуточной) инстанции с BVA (где то)
↓
Суд (некий) с BVerWG (Handy с американской и Bickel с кем то с Алма-аты победили)
↓
Суд (некий) с BverFG
↓
Суд (некий) BGH, в который Конституционный Суд не входит…
↓
стоп дальше кина не будет
если последовательность неверная- прошу поправить
на каком этапе лучше «дальше не идти», так как испортить можно все и на будущее?
Если поддаваться панике и бежать вперед паровоза, в то время когда один туман вокруг-то останавливатся нужно на первом этапе. Подаче антраг.
Меня всегда удивляет ни чем не обоснованный оптимизм людей.
Очевидно же,что нет абсолютно никакого смысла в новых реалиях ставить Антраг если есть или было Gegenbekenntnis.Все ,что сейчас имеет смысл это сменить национальность в документах и отложить это дело на три-десять лет,в ожидании,что может быть что-то изменится.
Ваша схема ошибочна. обычная схема такая:
заявление (Antrag) в BVA -> отказ (Ablehnungsbescheid)
протест (Widerspruch) в BVA -> повторный отказ (Widerspruchsbescheid)
иск (Klage) в суд первой инстанции (VG Köln) -> отказ (Urteil)
заявление о разрешении апелляции (Antrag auf Berufungszulassung) в суде второй инстанции (OVG Münster) -> отказ (Beschluss)
на этом путешествие закончено. можно подать жалобу в конституционный суд (BVerfG), но она не будет рассмотрена, потому что в отказе не будет нарушений конституции. вышеуказанная схема может разнообразиться заявлениями о предоставлении процессуальной помощи (Prozesskostenhilfe), решение по которым будет как правило отрицательным. если аргументация в суде первой инстанции особенно изобретательна, этот суд сам может разрешить апелляцию против своего решения, но такое случается не часто.
как видно, в абсолютном большинстве случаев дело во второй инстанции даже не рассматривается по существу. до этого доходит только в исключительных случаях, когда BVA придумывает новую, до сих пор не встречавшуюся, причину отказа, или адвокату удается найти аргумент, до сих пор не рассматривавшийся судами, или что-то подобное. тогда есть шанс, что вторая инстанция рассмотрит вопрос по существу и возможно даже отменит решение первой инстанции. тогда есть шанс, что дело наконец доберется до федерального административного суда (BVerwG), который будет рассматривать исключительно вопрос о правильном толковании того или иного положения закона. если окажется, что в предыдущих инстанциях закон толковали неправильно и при иной интерпретации закона решение могло бы быть иным, дело как правило возвращается в суд второй инстанции, но может закончиться и сразу, если BVerwG посчитает, что фактическая сторона дела уже полностью прояснена.
ps. тот случай который мы обсуждали с handy был совершенно особым. дело в том, что в Германии имеется 5 верховных судов (по различным дисциплинам) и по закону они все обязаны придерживаться одинаковой интерпретации одного и того же положения закона. интерпретация закона, к которой склонился в 2006 году BVerwG, однако, отличалась от интерпретации той же нормы, к которой пришел на 20 лет раньше BGH. поэтому это противоречие надо было устранить. для этого существует специальный механизм (объединенный сенат), но задействовать его не пришлось, потому что BGH отказался от своей старой интерпретации и принял предложенную BVerwG.
Возможно что вы правы.
Но,я считаю что ваша точка зрения подтверждена ровно на столько на сколько и точка зрения оптимистов.
Отложить подачу на 3-10 лет? Откуда такие цифры? Из чего такой вывод сделан? Не слишком ли большой разбег? Это как пальцем в небо тыкать,авось и угадаю.
Дело лично,подавать или нет. На этот счет не может быть единой точки зрения,т.к для утверждений нужно иметь твердые основания.
Например,очень хотелось бы знать что за решение суда NRW от 28.06.2021. Возможно оно конкретней того,от января. И будет понятно немного больше.
А пока ждем,думаем,гадаем, решаем индивидуально,слать-не слать.
Возможно что вы правы. Но,я считаю что ваша точка зрения подтверждена ровно на столько на сколько и точка зрения оптимистов.
Отложить подачу на 3-10 лет? Откуда такие цифры? Из чего такой вывод сделан? Не слишком ли большой разбег? Это как пальцем в небо тыкать,авось и угадаю.
Дело лично,подавать или нет. На этот счет не может быть единой точки зрения,т.к для утверждений нужно иметь твердые основания.
Например,очень хотелось бы знать что за решение суда NRW от 28.06.2021. Возможно оно конкретней того,от января. И будет понятно немного больше.
А пока ждем,думаем,гадаем, решаем индивидуально,слать-не слать.
а Вы напишите в суд. часто они откликаются на просьбы и публикуют решения, по которым было много запросов.
На сайте суда написано, что если решения нет в базе данных, то можно его запросить.
Запрос платный. Как я поняла, стоит 12.50 евро...
Кто рискнет?
Я б запросила, но мне стоимость перевода будет дороже стоить, чем сам запрос..
перевода денег из страны исхода))) на немецкий счет через свифт))
я думал Вы перевод на язык страны исхода в виду имеете. проще написать на
просьбу об опубликовании, поскольку-де это решение (1 A 3241/20) цитируется во многих отказах BVA, и есть необходимость широкой общественности с ним ознакомиться.
В течении рабочего дня напишу.
Надеюсь кто то еще сделает так же,,возможно неоднократное обращение,да еще и от разных граждан,как то поспособствуют.
Если поддаваться панике и бежать вперед паровоза, в то время когда один туман вокруг-то останавливатся нужно на первом этапе. Подаче антраг.
Так то оно так,
но что делать тем, кто уже подал антраг и BVA допом запросило изменить (национальность) и прислать решение суда (или отказ суда).
Я думаю это волнует тут (на форуме) не только меня но и еще многих у кого антраг в процессе и пришел запрос на изменения в СОР детей.
Затягивать в подобной ситуации процесс - не высылать решение суда- придумывать причины задерки-запросить отсрочку у BVA..
многие и вне форума тоже в раздумиях)
Ваша схема ошибочна. правильная:
заявление -> отказ (Ablehnungsbescheid)
протест (Widerspruch) -> повторный отказ (Widerspruchsbescheid)
заявление о разрешении апелляции (Antrag auf Berufungszulassung) в суде второй инстанции (OVG Münster) -> отказ (Beschluss)
Спасибо за информацию и правку
Так то оно так,
но что делать тем, кто уже подал антраг и BVA допом запросило изменить (национальность) и прислать решение суда (или отказ суда).
Я думаю это волнует тут (на форуме) не только меня но и еще многих у кого антраг в процессе и пришел запрос на изменения в СОР детей.
Затягивать в подобной ситуации процесс - не высылать решение суда- придумывать причины задерки-запросить отсрочку у BVA..
многие и вне форума тоже в раздумиях)
такая тактика имеет шансы на успех только если надеяться, что в результате судебных решений возникнет определенность в том, что именно считается "изменением национальности исключительно с целью выезда в Германию". но если все будут придерживаться такой тактики, этих судебных решений никогда не будет. кроме того, BVA может вернуться к уже опробованной тактике: предупреждения и затем принятия решения "по имеющимся документам". здесь нелишне напомнить, что если интерпретация закона судами в будущем изменится в пользу заявителей, это нельзя будет использовать как основание для пересмотра отказа.
как видно, в абсолютном большинстве случаев дело во второй инстанции даже не рассматривается по существу. до этого доходит только в исключительных случаях, когда BVA придумывает новую, до сих пор не встречавшуюся, причину отказа, или адвокату удается найти аргумент, до сих пор не рассматривавшийся судами, или что-то подобное. тогда есть шанс, что вторая инстанция рассмотрит вопрос по существу и возможно даже отменит решение первой инстанции. тогда есть шанс, что дело наконец доберется до федерального административного суда (BVerwG), который будет рассматривать исключительно вопрос о правильном толковании того или иного положения закона. если окажется, что в предыдущих инстанциях закон толковали неправильно и при иной интерпретации закона решение могло бы быть иным, дело как правило возвращается в суд второй инстанции, но может закончиться и сразу, если BVerwG посчитает, что фактическая сторона дела уже полностью прояснена.
Что в практике Немецких судов (имеется ввиду все инстанции вплоть до BVerwG) принимается новым аргументом?
-только лишь документ, с синей печатью (или его нотари заверенная копия) выданный Гос органом / или коммерческим предприятием?
- могут ли быть показания физических лиц (и граждан германии и граждан страны исхода) приняты как Аргумент? и как они в таком случае должны быть оформлены - чтобы их "правильно" приняли в немецком суде?
- семейные фотографии- насколько уместно или весомо их демонстрация как доказательства среды воспитания и становления сознания?
- давняя мейл переписка - например с адвокатами- имеет ли какую то силу ( в данном контексте так называемого /"стартовая точка" к решению о переезде- подаче антрага/)?
-
как обосновать в суде "отсуствие изменение самоОсознания" - если человек всегда был в сознании и горд, что он пренадлежит (хотя и не 100% крови) к немецкой национальности- и никогда не было необходимости в том "МеЭлоФоне Алисы Силезневой", чтобы понять что изменение самоОсознания произошло.?
- ставки по финансам и превой инстанции и второй и BVerwG одниковы? 5000евро?
В течении рабочего дня напишу.
Надеюсь кто то еще сделает так же,,возможно неоднократное обращение,да еще и от разных граждан,как то поспособствуют.
Если не затруднит- пришлите текст , изменю его и тоже отправлю от себя.
хочется уже тоже понять что там в NRW решении.
Что в практике Немецких судов (имеется ввиду все инстанции вплоть до BVerwG) принимается новым аргументом?-только лишь документ, с синей печатью (или его нотари заверенная копия) выданный Гос органом / или коммерческим предприятием?
- могут ли быть показания физических лиц (и граждан германии и граждан страны исхода) приняты как Аргумент? и как они в таком случае должны быть оформлены - чтобы их "правильно" приняли в немецком суде?
- семейные фотографии- насколько уместно или весомо их демонстрация как доказательства среды воспитания и становления сознания?
- давняя мейл переписка - например с адвокатами- имеет ли какую то силу ( в данном контексте так называемого /"стартовая точка" к решению о переезде- подаче антрага/)?
- как обосновать в суде "отсуствие изменение самоОсознания" - если человек всегда был в сознании и горд, что он пренадлежит (хотя и не 100% крови) к немецкой национальности- и никогда не было необходимости в том "МеЭлоФоне Алисы Силезневой", чтобы понять что изменение самоОсознания произошло.?
- ставки по финансам и превой инстанции и второй и BVerwG одниковы? 5000евро?
никакие новые документы не являются "новыми аргументами". новые аргументы, это - как правило, сомнения в интерпретации закона со стороны учреждения (BVA), и они должны быть сформулированы, как правило, уже в суде первой инстанции. ставки одинаковы.
более подробно см. § 124 Abs. 2 VwGO.
такая тактика имеет шансы на успех только если надеяться, что в результате судебных решений возникнет определенность в том, что именно считается "изменением национальности исключительно с целью выезда в Германию". но если все будут придерживаться такой тактики, этих судебных решений никогда не будет. кроме того, BVA может вернуться к уже опробованной тактике: предупреждения и затем принятия решения "по имеющимся документам". здесь нелишне напомнить, что если интерпретация закона судами в будущем изменится в пользу заявителей, это нельзя будет использовать как основание для пересмотра отказа.
Часть1
Насколько я понимаю себя и немцев- никто уже не даст "задний" и не вернет интерпретацию "B1 (полный)" заменяет личную декларацию.
Возможно, что в будущем, BVA и суды дадут какую-то (дай Бог) новую интерпритацию, привязанную к реально доказуемым фактам (а не как сейчас- самоОсознание).
Отослав все запрошенные документы, включая решение суда в стране исхода, и заявив, не буду отсылать B1,, а буду дожидаться ШТ- как заявлял в антраге- будет ли это расцениваться как отказ от доказательства знания языка?
Юридически BVA может рассмотреть мое дело без ШТ? или Будут злыми ждать ШТ и затем шляпа? или проигнорируют ожидание возобновления ШТ и просто выпишут что Заявиетль без языка?=отказ
Часть2
Т.е. если получишь отказ сейчас- а через пол года интерпритация изменится- то отказ в силе, и чтобы подать на пересмотр надо ждать следующего изменения к Закону? интерпретация не основания для "пере"подачи?
Часть3
предупреждения и затем принятия решения "по имеющимся документам".- есть ли определнный срок для высолки "предупреждения" со стороны BVA?
Мне думается,что самым уместным доказательством в суде будет отсутствие когда-либо ненемецкой декларации в документах.Все же лежит ,как говорится на ладони:никогда нельзя было выдавать АВ лицам добровольно вынесшим себе ненемецкую декларацию,суд это разъяснил,путем указания на то,для кого имеет место быть декларация себя иным способом.Все же очевидно,решение суда и последующая практика BVA максимально ясны и прозрачны.На самом деле,то чем форум занят уже столько времени,лишь агония самоуспокоения.Очеведно же,что все вернулось к ситуации до 2013 г.За исключением поправок,которые никак не касались и не касаются лиц с добровольным Gegenbekenntnis.
Насколько я понимаю себя и немцев- никто уже не даст "задний" и не вернет интерпретацию "B1 (полный)" заменяет личную декларацию. Возможно, что в будущем, BVA и суды дадут какую-то (дай Бог) новую интерпритацию, привязанную к реально доказуемым фактам (а не как сейчас- самоОсознание).Отослав все запрошенные документы, включая решение суда в стране исхода, и заявиви что не хочу отсылать B1, не буду его отсылать, а буду дожидаться ШТ- как заявлял в антраге- будет ли это расцениваться как отказ от доказательства знания языка?Юридически BVA может рассмотреть мое дело без ШТ? или Будут злыми ждать ШТ и затем шляпа? или проигнорируют ожидание возобновления ШТ и просто выпишут что Заявиетль без языка?=отказ
если Вы хотите шпрахтест с намерением доказать, что переняли язык в семье, - никто не вправе Вам отказать. более того, немецкий язык, полученный в семье, - это, на мой взгляд, посерьезней чем выученный B1.
Часть2
Т.е. если получишь отказ сейчас- а через пол года интерпритация изменится- то отказ в силе, и чтобы подать на пересмотр надо ждать следующего изменения к Закону? интерпретация не основания для "пере"подачи?
да.
Часть3
предупреждения и затем принятия решения "по имеющимся документам".- есть ли определнный срок для высолки "предупреждения" со стороны BVA?
ну как они почувствуют, что тянет время заявитель, а не они (как обычно) - так и пришлют.
никакие новые документы не являются "новыми аргументами". новые аргументы, это - как правило, сомнения в интерпретации закона со стороны учреждения (BVA), и они должны быть сформулированы, как правило, уже в суде первой инстанции. ставки одинаковы.
более подробно см. § 124 Abs. 2 VwGO.
А как же в таком случае реальные случившиеся факты историй о том, что "мы предоставили в BVA" или "адвокат показал в суде справку которую мы нашли" и т.д., и после этого "мы выиграли суд" или "BVA пошел на мировую" и выписали нам AB...?
т.е. если что -то и нашел - то это нужно показывать строго на этапе видершпруха и точка? дальше новые аргументы / справки- к делу уже прикладываться не будут и суды будут работать только с теми документами что уже есть в деле после повторного отказа (Widerspruchsbescheid)? так?
А как же в таком случае реальные случившиеся факты историй о том, что "мы предоставили в BVA" или "адвокат показал в суде справку которую мы нашли" и т.д., и после этого "мы выиграли суд" или "BVA пошел на мировую" и выписали нам AB...
Вы уверены, что эти рассказы - именно о суде второй инстанции?
т.е. если что -то и нашел - то это нужно показывать строго на этапе видершпруха и точка? дальше новые аргументы / справки- к делу уже прикладываться не будут и суды будут работать только с теми документами что уже есть в деле после повторного отказа (Widerspruchsbescheid)? так?
нет. похоже Вы опять все перепутали.
Вы уверены, что эти рассказы - именно о суде второй инстанции?
так никто и не пишет (и подозреваю и сам не понимает) на каком этапе и был ли это суд или моежт negotiation/mediation/ или что еще там бывает.. часть не договаривют адвокаты ихние, часть не знают и не пишут сами форумчане,
вот я пытаюсь разобраться- что и как , чтобы не быть потеряным в системе судов.
так никто и не пишет (и подозреваю и сам не понимает) на каком этапе и был ли это суд или моежт negotiation/mediation/ или что еще там бывает.. часть не договаривют адвокаты ихние, часть не знают и не пишут сами форумчане,вот я пытаюсь разобраться- что и как , чтобы не быть потеряным в системе судов.
чтобы не потеряться в системе судов, см. мой первый ответ в этой ветви.
т.е. если что -то и нашел - то это нужно показывать строго на этапе видершпруха и точка? дальше новые аргументы / справки- к делу уже прикладываться не будут и суды будут работать только с теми документами что уже есть в деле после повторного отказа (Widerspruchsbescheid)? так?нет. похоже Вы опять все перепутали.
возможно перепутал, скорее всего что перепутал- не отрицаю... но учусь....
расскажите как правильно?
возможно перепутал, скорее всего что перепутал- не отрицаю... но учусь....расскажите как правильно?
протест рассматривает BVA, а не суд.
1) Мне думается,что самым уместным доказательством в суде будет отсутствие когда-либо ненемецкой декларации в документах........
2) суд разъяснил,путем указания на то,для кого имеет место быть декларация себя иным способом....
по первому пункту согласен полностью, идеальный вариант, но он не у всех к сожалению
по второму пункту - как вы сами поняли этот момент? ведь согласитесь - сколько людей - почти столько и мнений и ни у каждого может быть "шаблонная под суд ситуация" согласитесь
и еще важней- что Немецкий судья - его вообще не волнует как мы понимаем этот момент- он имеет свое понимание... особенно если это суд в известном приверженностями городе Кёлне.
протест рассматривает BVA, а не суд.
Вот оно.!
т.е. если форумчанен пишет- что "я подал протест в суд на отказ BVA" - он не подал протест а пытается опровергнуть отказ BVA по протесту который уже подан в BVA?
Вот оно.!
т.е. если форумчанен пишет- что "я подал протест в суд на отказ BVA" - он не подал протест а пытается опровергнуть отказ по протесту который уже подан в BVA?
в суд подается не протест (Widerspruch), а иск (Klage). все эти термины я и на немецком и на русском языке указал в своем первом ответе. почаще его перечитывайте.
другими словами:
Klage в суд первой инстанции подается на Widerspruchsbescheid
в не на Ablehnungsbescheid по Антрагу... так?
и если получаешь в суде первой инстанции Urteil- то шляпа всему и Антрагу и Widerspruch-у?
но если выигрываешь суд первой инстанции то аннулируется Widerspruchsbescheid и переходят к обсуждению Ablehnungsbescheid?
или Ablehnungsbescheid так же автоматом аннулируется?
по второму пункту - как вы сами поняли этот момент? ведь согласитесь - сколько людей - почти столько и мнений и ни у каждого может быть "шаблонная под суд ситуация"
Про другие страны исхода не скажу,но в РФ у 99% заявителец шаблонная ситуация,человек задекларировал себя ненемцем,потом через суд незадолго до /во время подачи Антрага внёс или попытался изменить национальность.Закон о ПП не допускает этого,в рамках его распространения на российские реалии.Не может быть ПП человек из РФ с Gegenbekenntnis,изменения 2013 года этих людей не касались.На этом точка.
другими словами:
Klage в суд первой инстанции подается на Widerspruchsbescheid
в не на Ablehnungsbescheid по Антрагу... так?
в суде оспаривается отказ (в редакции "повторного" отказа - но в принципе ничто не мешает BVA по ходу судебного процесса накидать еще новых причин, оправдывающих отказ).
и если получаешь в суде первой инстанции Urteil- то шляпа всему и Антрагу и Widerspruch-у?
но если выигрываешь суд первой инстанции то аннулируется Widerspruchsbescheid и переходят к обсуждению Ablehnungsbescheid?
или Ablehnungsbescheid так же автоматом аннулируется?
см. выше. Urteil - это общее название для решения суда по иску - оно может быть как положительным (для истца), так и отрицательным.
если суд первой инстанции выигран (чего практически никогда не случается, потому что истцам в таких случаях предлагают мировую и они - практически всегда - соглашаются), то BVA может оспорить это решение, запросив разрешение на апелляцию (если суд первой инстанции сам не разрешит ее в своем решении).
Хотелось бы услышать ваше мнение о перспективах грядущих судебных процессов.И если бы вы были адвокатом ,какую линию защиты интересов заявителя вы бы приняли в свете того,что сейчас происходит.
В немецком праве я далеко не специалист,но у меня сложилось ощущение полной безысходности и бессмысленности судебных тяжб с BVA в этом вопросе,если только не считать смыслом желание бороться до конца.
Про другие страны исхода не скажу,но в РФ у 99% заявителец шаблонная ситуация,человек задекларировал себя ненемцем,потом через суд незадолго до /во время подачи Антрага внёс или попытался изменить национальность.Закон о ПП не допускает этого,в рамках его распространения на российские реалии.Не может быть ПП человек из РФ с Gegenbekenntnis,изменения 2013 года этих людей не касались.На этом точка.
Это ж до какой степени надо хотеть пролезть к кассе без очереди, чтоб так навязывать свое пораженческое мнение из темы в тему, из поста в пост?
Если бы Верховный суд придерживался того же мнения, что и вы, то он бы 26.01.21 не предложил проверить серьезность попыток истицы изменить национальность, у которой не просто была, а есть Gegenbekenntnis. И истица, кстати, из РФ.
Хотелось бы услышать ваше мнение о перспективах грядущих судебных процессов.И если бы вы были адвокатом ,какую линию защиты интересов заявителя вы бы приняли в свете того,что сейчас происходит.
В немецком праве я далеко не специалист,но у меня сложилось ощущение полной безысходности и бессмысленности судебных тяжб с BVA в этом вопросе,если только не считать смыслом желание бороться до конца.
в первую очередь я бы прочитал решения всех судов низших инстанций, в которых рассматривался вопрос о "запоздалой" смене национальности и попытался вникнуть в аргументацию этих судебных решений. к тому же - как адвокату - мне были бы известны также случаи, в которых BVA пошло с истцами на заключение мировой. из этих данных можно было бы сформировать линию защиты (которая со временем - из-за заключения мировых - будет все далее сдвигаться в неблагоприятную сторону). далее я бы поискал шансы пробиться во вторую или даже третью (и последнюю) инстанцию.
Лправильно ли я вас понял,что вы тоже того мнения,что тут надо именно доводить дело до Верховного суда и там оспаривать в целом новую систему оценки BVA документов заявителя,а все остальное если и возымеет какую-то пользу,то в редких,почти исключительных случаях?
И эти исключения,скорее навредят остальным,чем принесут что-то хорошее?
-Работающий алгоритм Немецкой системы правосудия по ПП конкретно имеем:
заявление (Antrag) в BVA -> отказ (Ablehnungsbescheid)
протест (Widerspruch) в BVA -> повторный отказ (Widerspruchsbescheid)
-А как по временным параметрам?
1)отказ (Ablehnungsbescheid) -> протест (Widerspruch) …. Должен быть подан в течении месяца,
тут есть у меня непонимания.
Цитируя форум «отправляйте пустой подписанный бланк, скорей, не то опоздаете, и готовьте материалы к опротестованию отказа»
*Т.е. Имеем: месяц на отсылку видершпруха (даже если пустой); а какой лимит временнОй установлен системой судов/ BVA на предоставление материалов (или базы) под этот Widerspruch?
**Или если подаешь пустой Widerspruch - то указываешь когда пришлешь материалы в свою защиты по Widerspruch протесту?
***Или после пустого Widerspruch автоматом получаешь сразу Widerspruchsbescheid? Поэтому материалы под видершпрух надо готовить заранее чтобы с первого прыжка не получать Widerspruchsbescheid , не попадать в суд в Кёльн, постараться все решать в BVA?
и какие судебные временные лимиты дальше по алгоритму?
2)Если получил Widerspruchsbescheid- имеется ли лимит установленный системой судов , на подачу Klage? Тоже месяц? Или год?
3)Если Urteil не удовлетворительный – то в какой период по системе судов необходимо выставить запрос на апелляцию? Или сразу же надо выставлять базу и под апелляцию?- быть уже готовым так сказать?
1) 1 месяц
2) 1 месяц
3) 1 месяц
досылку обоснования можете откладывать так долго, насколько договоритесь.
В каждом решении есть срок форма и место обжалования этого решения. Я по русски буду.
Заявление. Отказ с обоснованием. Возражение на отказ. Отклонение возражения с предложением обжалования в административный суд Кельна (по месту жительства BVA). Пишется жалоба на отказ (первичный) через отклонение возражения. С указанием АкЦ (референс номер) от хх.хх.хххх. В административный суд VG. И параллельно подаётся заявление (антраг) о предоставлении оплаты стоимости процесса. Эту штуку суд рассматривает на предмет реальности выигрыша дела и только тогда даёт. Но там есть одна штука, если у тебя изменится финансовое благополучие в лучшую сторону, то предложат заплатить. 4 года вроде срок.
Если суд принял дело к рассмотрению, то он высылает жалобу в BVA, на предмет, что вы можете сказать об этом. И BVA рисует обоснование своей позиции, с выкладками. Суд присылает тебе эту штуку для ознакомления. Ты снова пишешь свои возражения или основание позиции. Дальше будет назначение слушания дела камерально. Если не согласны, то в очередь на очный процесс.
Это то, что знаю. Дальше неизвестно. Дело ведёт адвокат. Самим справиться тяжело. Я даже не знаю, дали ли костенхильфе, адвокат денег не просит, хотя говорила что процесс дорог и шансы маленькие. Взяла 300 евро и пока никаких телодвижений. Но запрос ответ из суда и номер дела я видел лично.
Вывод. Адвокат нужен, но... Точно не русскоговорящий. Меня к нему привели.
спасибо за первую часть месажа
я так понял вы сейчас на практике все "познаете"
Взяла 300 евро и пока никаких телодвижений. Но запрос ответ из суда и номер дела я видел лично.
Вывод. Адвокат нужен, но... Точно не русскоговорящий. Меня к нему привели.
300 евро это плата адвоката? или за написание и подачу им заявления?.. вроде по 1500 берут адвокаты за процесс нет?
А если бы сейчас сами выбирали адвоката- токого выбрали бы ? навеняка после .. было время обдумать и услышать новые имена... на форуме тут инфа все о одних и техже Персонах крутяиться. Эгельман,Нодь и еще один - но мало кто положительно отзывается о них.
Это четвертый процесс у меня у этого адвокатского дома. Мать и дочка. Процесс стоил 450 евро. В рассрочку по 50 евро в месяц. За этот в Кельне, она разово взяла 300 и на этом все. Про астрономические суммы адвокатов я слышал. Поэтому меня к ним и привели. Я рассказываю свой опыт.
Это четвертый процесс у меня у этого адвокатского дома. Мать и дочка. Процесс стоил 450 евро. В рассрочку по 50 евро в месяц. За этот в Кельне, она разово взяла 300 и на этом все. Про астрономические суммы адвокатов я слышал. Поэтому меня к ним и привели. Я рассказываю свой опыт.
спасибо,
но сборы 5000 евро оплатили (оплатите) за суд - отдельно от адвокатской премии? или все в одну кучу оплачивается ?
Я про гебюр в 5т не слышал. По крайней мере с меня ещё к о не спросили
но сборы 5000 евро
Это не сбор за суд ,это штрайтверт .
Цена украденной коровы, из за которой судятся, из нее потом расчитывается сбор за суд .
https://www.klugo.de/ratgeber/streitwert
В немецкой системе правосудия, применительно к декларации заявителя немцем- сын за отца не в ответе? или в ответе?
Если родители скрывали немецкую национальность в советском паспорте - дети автоматом получили не немецкую национальность, Считается ли что немецкая декларация /прервана/сломлена/ на поколении родителей?
(репресии не рассматриваем, по умолчанию имеются)
Допускается ли Германской Системой правосудия со стороны исца (антрагштеллера) выставить нескольких адвокатов?
Другими словами- можно но ли нанять 2-3 адвоката для дела? (а иск будет 1 (один) объединенный так сказать)
Другими словами- можно но ли нанять 2-3 адвоката для дела? (а иск будет 1 (один) объединенный так сказать)
Интересная мысль
Допускается ли Германской Системой правосудия со стороны исца (антрагштеллера) выставить нескольких адвокатов?
допускается, но каждого Вам придется оплачивать по полной.