Пришел доп.запрос на vertriebenenbescheinigung моего отца, неужели будет отказ?
Здравствуйте, пришёл второй доп.запрос, правильно ли я понимаю,что просят документ переселения моего отца? Хотя происхождение вёл от бабушки и прикладывали её удостоверение об изгнанных,полученное в 1991 году. У отца такого документа не было и уже он умер. Думаю дело движется в свете последних событию к отказу, хотя менял национальность через суд и до отправления антрага, документы направлял в 2017 году. Первый доп.запрос было свидетельство о браке родителей, хотя отправлял о разводе. Вот не знаю что делать,документа нет,отправлять нечего. Может уже подать на гражданство, бабушка моя знаю в 1943 году его получила и жила в Берлине и в 1945 году её с братом пригнали назад в Россию правда ничего не знаю, что в этом случае делать
Здравствуйте, пришёл второй доп.запрос, правильно ли я понимаю,что просят документ переселения моего отца? Хотя происхождение вёл от бабушки и прикладывали её удостоверение об изгнанных,полученное в 1991 году. У отца такого документа не было и уже он умер. Думаю дело движется в свете последних событию к отказу, хотя менял национальность через суд и до отправления антрага, документы направлял в 2017 году. Первый доп.запрос было свидетельство о браке родителей, хотя отправлял о разводе. Вот не знаю что делать,документа нет,отправлять нечего. Может уже подать на гражданство, бабушка моя знаю в 1943 году его получила и жила в Берлине и в 1945 году её с братом пригнали назад в Россию правда ничего не знаю, что в этом случае делать
если Вы уверены в этом, то ответьте им, что такого документа у отца не было. с происхождением у Вас проблем вообще нет.
в каком году родился Ваш отец, и в каком году родились Вы?
А что у него было? И переселялся ли он вообще в Германию?
две тетки остались,они мою эту затею вообще отрицают и против, но этого документа не было,это точно отец сам говорил и тетка когда в гостях был и на эту тему развговаривали, не получал он статус позднего переселенца
попросите их поискать документы, относящиеся к тому, каким образом он получил "аусвайс" (если Вы думаете, что в Германии его дают каждому, кто обратился к адвокату, то Вы ошибаетесь).
конечно если тетки по отношению к Вам негативно настроены, вряд ли эта просьба окажется услышана. а тетки сами как в Германию попали? тоже "туристки"?
скорее всего отец въехал после 1992 года...
Ну аусвайс же на каком-то основании был выдан. Скорее всего основанием послужило удостоверение об изгнанных, поэтому БФА от ТС его и требует, а тетки либо не в теме, либо чего-то не договаривают, либо не хотят помогать, либо все вместе взятое.
въехал в гости и остался,потом через время приехали полицаи выдворять,ну и там бабушка подписалась что она его содержать будет,дальше суды и тп. вообщем аусвайс ему дали но статуса переселенца у него не былo
у него в Германии был статус гражданина или иностранца? где материалы всех этих "судов и тп."?
Ну аусвайс же на каком-то основании был выдан. Скорее всего основанием послужило удостоверение об изгнанных, поэтому БФА от ТС его и требует, а тетки либо не в теме, либо чего-то не договаривают, либо не хотят помогать, либо все вместе взятое
вариантов много может быть. например: приобрел немецкое гражданство по рождению.
не знаю статус,но у него оставалась два гражданства,документы должны быть у тетки. Он документы хранил плохо,часть потерял, и уже правды не понять,он и бабушка уже умерли
если Вы уверены в том, что у него было немецкое гражданство, то это уже хорошо. осталось понять, как он его приобрел...
я не знаю,этих законов,я только говорю то,что мне сказал когда-то отец,что с консулом он поговорил и не сдал тест,поехал в гости и остался,дальше полиция,суды и получил аусвайс,но статуса позднего переселенца нет, это и тетка подтверждала в разговоре
если бы он получил немецкое гражданство,он же должен был отказаться от русского,а унего было два паспорта,
это совершенно необязательно, но в любом случае это непохоже на натурализацию с учетом Ваших утверждений, что аусвайс он получил в ходе "судов и тп."
но статуса позднего переселенца не было
кроме этого статуса существуют и другие...
я не знаю,этих законов,я только говорю то,что мне сказал когда-то отец,что с консулом он поговорил и не сдал тест,поехал в гости и остался,дальше полиция,суды и получил аусвайс,но статуса позднего переселенца нет, это и тетка подтверждала в разговорe
пока Вы не выясните как он получил аусвайс, Вы в этом вопросе дальшe не продвинитесь. Вы кстати еще на вопрос о браке дедушки и бабушки не ответили...
Может все-таки имелся статус аусзидлера? Были ли случаи, когда человек спустя несколько лет вспомнил про свой статус аусзидлера и этот статус аннулировали, при условии, что часть кровных родственников живет в Германии с этим статусом?
Насколько я понимаю обладатели статуса аусзидлера не всегда выполняют предпосылки на 4-ый пар. позднего переселенца.
Может все-таки имелся статус аусзидлера? Были ли случаи, когда человек спустя несколько лет вспомнил про свой статус аусзидлера и этот статус аннулировали, при условии, что часть кровных родственников живет в Германии с этим статусом?
Насколько я понимаю обладатели статуса аусзидлера не всегда выполняют предпосылки на 4-ый пар. позднего переселенца.
я тоже склоняюсь к этой версии, хотя не вполне понимаю, как в 1999-2000 годах могли применить старую версию закона. скорее всего, адвокат нашел какую-то лазейку. в этом смыслe, судебные решения по отцу представляют огромный интерес (если дело не закончилось мировым соглашением). в те годы окончательное решение принимали "на месте" и возможны были чудеса.
впрочем для автора это все не представляет никакого интереса, поскольку если ему и откажут, то точно не из-за происхождения.
зачем тогда они запрсили, если все документы есть?
у немецкой бюрократии есть желание получить как можно больше ненужных им справок и документов. пока Вы можете просто сообщить им, что такой документ если и был, то до настоящего дня не сохранился.
а про брак бабушки с дедушкой ответите когда-нибудь?
но статуса позднего переселенца не было
а какие еще статусы позволяют сохранить гражданство страны исхода? ТС в другой соц.сети писал что отец получил гражданство через 8 лет после приезда. Это на общих основаниях? По браку? Но ему пришлось бы отказаться от российского гражданства. Неужели суды длились 8 лет? Если не мог получить гражданство по наследству и не мог получить 7 параграф т.к бабушка уехала в 1991, то остаётся только 4? Но почему срок в 8 лет? Могли они добиваться пересдачи шпрахтеста уже в Германии? Или в те годы было нереально?
то остаётся только 4?
Отец ТС мог иметь статус аусзидлера как бабушка и тетки ТС. Просто в 1991 не выехал, а к 1999 созрел, но при этом успел получить отказ по 4-му пар. Имеющий статус аусзидлера может ехать в Германию в любое время. Непонятно почему же пришлось судиться.
а какие еще статусы позволяют сохранить гражданство страны исхода? ТС в другой соц.сети писал что отец получил гражданство через 8 лет после приезда. Это на общих основаниях? По браку? Но ему пришлось бы отказаться от российского гражданства. Неужели суды длились 8 лет? Если не мог получить гражданство по наследству и не мог получить 7 параграф т.к бабушка уехала в 1991, то остаётся только 4? Но почему срок в 8 лет? Могли они добиваться пересдачи шпрахтеста уже в Германии? Или в те годы было нереально?
про то, что отец получил гражданство через 8 лет после
приезда - для меня большая новость. это тогда похоже на приобретение гражданства на общих основаниях.
в другом месте он однако пишет:
Аотце уже уезжал наобум,сначала съехал в германию по гостевой визе,а затем остался и как-то получил аусвайс,причем не жда три года
Отец ТС мог иметь статус аусзидлера как бабушка и тетки ТС. Просто в 1991 не выехал, а к 1999 созрел, но при этом успел получить отказ по 4-му пар. Имеющий статус аусзидлера может ехать в Германию в любое время. Непонятно почему же пришлось судиться.
для того, чтобы получить статус аусзидлера, надо было въехать в Германию до 1.1.1993. у отца же автора, очевидно не было даже AB, иначе он вряд ли бы стал сдавать языковой тест.
А не может срок 8 лет быть связан с какими-нибудь нормативными документами действующими с 2008 года?Сложная жизненная ситуация и включение задним числом например. Вроде до 2013 это появилось. Только невозможность включения до выезда надо было доказать.
нет, это здесь никак не подходит. его даже не могли включить "задним числом" по действовавшей уже с 1.1.1993 норме поскольку мать являлась "ранней" переселенкой. остается единственный вариант, что его таки признали "поздним переселенцем", что автор категорически отвергает.
Тогда остается вариант: через мировое соглашение в суде получить гр-во по заявлению, так как как брачный сын гражданки Германии по рождению не приобрел. «В виде исключения» судья счел, что отец подал заявление вовремя.
я не знаю сколько лет он прожил,когда получил аусвайс,написал 8,тк. думал что он получил после 8 лет жительства как иной гражданин. Дай мой пост в ВК,но я там ничего другого и не писал,всё то же. У отца был аусвайс,русский и немецкий,но не было статуса позднего переселенца, вот итог, в документах он русский,при выезде на пмж не сдал языковой тест,не знаю какой. А на основании чего он получил,он мне не говорил, говорил суды какие-то он и сам не вникал, всем бабушка занималась,когда я это заварил всё она уже умерла.
Странно, конечно, что за столько лет ТС так и не узнал, на каком основании получил гражданство его отец (А ведь об этом спрашивали его тут на форуме еще в 2015)
Но похоже ответить на запрос ему нечем..
Интересно, как может повлиять отсутствие запрашиваемого документа на дальнейшее решение по Антрагу...
Тогда остается вариант: через мировое соглашение в суде получить гр-во по заявлению, так как как брачный сын гражданки Германии по рождению не приобрел. «В виде исключения» судья счел, что отец подал заявление вовремя.
а разве судья не посчитал бы, что бабушка утратила гражданство, вступив в брак?
Я не мог узнать,т.к. отец мягко говоря злоупотреблял алкоголем и был не в курсе дел,занималась всем бабушка,у него был паспорт немецкий и его всё устраивало. У меня при отправке был документ об изгнании бабушки и происхождение вел от неё и по суду установил национальность от неё. А вы я смотрю следите за мной?
в паспорте был русский, перед выездом утерял его и получил новый не СССР,где не было национальности, две сестры были немки в документах, родители у всех детей одни и те же, т.е. мои бабушка и дедушка
То есть в СОР Вашего отца бабушка была записана не немкой, в то время как в СОРах сестер Вашего отца бабушка записана немкой? Верно?
в паспорте был русский, перед выездом утерял его и получил новый не СССР,где не было национальности, две сестры были немки в документах, родители у всех детей одни и те же, т.е. мои бабушка и дедушкa
понятно, вариант с "поздним переселенцем", наверное, можно забыть. вряд кто-нибудь мог поверить, что выбор национальности "немец" в 1978 году чем-то грозил...
следствие ведут Колобки...
ну то есть он не подавал в БФА документы с русской национальностью? Был паспорт без графы, ваше СОР он вряд ли отправлял, раз родители были в разводе? То есть теоретически мог претендовать на 4 параграф и в 1999г? Может вам таки сделать запрос на справку с 15 параграфом? Тут подскажут какой амт выписывал их до того, как БФА начали это делать. Хотя бы из любопытства попробуйте.
Странно, конечно, что за столько лет ТС так и не узнал, на каком основании получил гражданство его отец (А ведь об этом спрашивали его тут на форуме еще в 2015)Но похоже ответить на запрос ему нечем..
Интересно, как может повлиять отсутствие запрашиваемого документа на дальнейшее решение по Антрагу...
да никак не может повлиять, только процесс замедлит. но автор, судя по всему, особо не торопится.
следствие ведут Колобки...
ну то есть он не подавал в БФА документы с русской национальностью? Был паспорт без графы, ваше СОР он вряд ли отправлял, раз родители были в разводе? То есть теоретически мог претендовать на 4 параграф и в 1999г? Может вам таки сделать запрос на справку с 15 параграфом? Тут подскажут какой амт выписывал их до того, как БФА начали это делать. Хотя бы из любопытства попробуйте.
языковой тест то он ведь сдавал. значит еще до выезда подавал заявление на прием. не исключено, конечно, что он там ни одного документа с неправильной национальностью не приложил.
Бабушка моя записана в СОР отца немкой, отец мой записан русским у меня в СОР. Я подавал антраг на 4 параграф и просихождение вёл от бабушки своей,и по суду решение у меня о признании немцем именно по бабушке (и во всех документах я уже немец и антраг отправлял со всеми документами,что я немец), она и справки о репрессиях прилагал её, и документах об изгнании от 1991 года, вот и спрашиваю,зачем им документы отца,когда вел всё от бабушки немки,а мои родители в документах оба русские.
мог ли быть вариант: подал антраг без указания русской национальности, не сдал шпрахтест, схлопотал отказ, приехал в гости к матери, остался и попробовали с адвокатом добиться пересдачи шпрахтеста? Я не знаю насколько реально было до 2013г добиться пересдачи.
Кстати, ТС изначально только об "аусвайсе" писал. Может его отец и не получал никакого гражданства, а получил что то типа "дульдунг" и именно поэтому бабушка взяла на себя обязательства по содержанию.
"аусвайсом" в Германии называют документ, который могут получить только граждане. и думаю, что автор имел в виду именно егo.
Бабушка моя записана в СОР отца немкой, отец мой записан русским у меня в СОР. Я подавал антраг на 4 параграф и просихождение вёл от бабушки своей,и по суду решение у меня о признании немцем именно по бабушке (и во всех документах я уже немец и антраг отправлял со всеми документами,что я немец), она и справки о репрессиях прилагал её, и документах об изгнании от 1991 года, вот и спрашиваю,зачем им документы отца,когда вел всё от бабушки немки,а мои родители в документах оба русские.
они засомневались, что Ваш отец - русский. очевидно у них есть сведения, что он - "признанный" немец. иначе бы этот вопрос про Vertriebenenausweis просто не возник.
не знаю,куда но моё свидетельство ещё в детстве заверяли апостилем и отправляли ему в германии,но тогда я не знал зачем. В Моём СОР он русский и куда-то документы эти были ему нужны. Могу сделать запрос только куда,не подскажите?
на апостиле стоит дата. по ней наверное, о чем-тo можно догадаться.
возможно его и признали,раз аусвайс выдали, только где теперь найти концы, кто ему выдавал и куда запросить? и что будет если ответить,что нет таких документов?
запросить в ратхаусе по месту жительства.
у Вас ведь действительно этих документов нет. скажите правду - она Вам ничем не грозит, кроме возможной задержки с принятием решения.
в BVA уже знают, что Ваш отец умер?
По идее им до отца не должен быть дело, но по какой причине вашего бератера это заинтересовало. Возможно у них в актах отмечено, что ваш отец таки получил шпетаусзидлербешайнигунг и гражданство,
и поэтому бератер желает посмотреть на эту самую бешайнигунг. В те годы эту бумажку не БФА выдавала, а Аусгляйхс-амт на местах. Попросите родственников, пусть узнают.
нет,он точно не хотел,т.к. это всё моя инициатива и от него таких инициатив про пмж вообще никогда не исходило,это я после того как напросился в гости, купил билеты и сделал визы,загорелся германией,после второй раз в гости приехал,и ещё сильнее разгорелось,отец только помогал,пересылать,некоторые документы бабушкины у теток брал,помогал уже потом
нет,он точно не хотел,т.к. это всё моя инициатива и от него таких инициатив про пмж вообще никогда не исходило,это я после того как напросился в гости, купил билеты и сделал визы,загорелся германией,после второй раз в гости приехал,и ещё сильнее разгорелось,отец только помогал,пересылать,некоторые документы бабушкины у теток брал,помогал уже потом
судя по тому, как много Вы о своем отце знаете, можете и в этом ошибаться... по датам хорошо подходит.
да знают,он был доверенным лицом,после его смерти я написал бератору,чтобы отправляла доки в РФ, она принесла соболезнования и сказала,что внесла данные,и потом уже два письма приходили мне в РФ. Но опять же я писал другому бератору Kompart, сейчас написал Draus, все два года переписывался не раз и всегда была Kompart
Я много и не знаю,родители развелись когда мне три года года было. Ну если бы он включил,он бы мне хоть раз бы сказал или позвал бы к себе
одного его желания было мало. на тот момент еще требовалась ситуация "особой суровости". могло и не получиться...
Тогда остается вариант: через мировое соглашение в суде получить гр-во по заявлению, так как как брачный сын гражданки Германии по рождению не приобрел
Когда он родился, мама уже утратила немецкое гражданство.
Поэтому он к этой группе лиц не относился
https://www.main-tauber-kreis.de/Landratsamt/Verwaltung/Ae...
Это сайт районной управы. Отделы Ausgleichsamt были ликвидированы в 2000-х, поэтому я не знаю, в какой отдел надо сейчас обращаться. Там справа под адресом и телефонами есть онлайн-формуляр "Kontaktformular". Можно для начала
через него обратиться. Если ответа не будет, то написать мэру или его секретарю. Или на телефоны позвонить.
https://www.kuelsheim.de/rathaus-service/stadtverwaltung/a...
Можете и напрямую в мэрию городка обратиться, где отец жил. Они в любом случае подскажут, куда писать надо. И наверняка они знают и помнят историю вашего отца, если всё это там происходило.
сегодня тетя нашла документы и отца и прислала мне,в них нет vertriebenenbescheinigung ни по 15 параграфу,а получил гражданство,а получил аусвайс в 2011 году спустя 11 лет после переезда и документ называется Ausweiss uber die Rechtstellung als Deutscher.Также был документ от 2000 года отказ BVA, выписывал тот же бератор что и мне написал, вот так
сегодня тетя нашла документы и отца и прислала мне,в них нет vertriebenenbescheinigung ни по 15 параграфу,а получил гражданство,а получил аусвайс в 2011 году спустя 11 лет после переезда и документ называется Ausweiss uber die Rechtstellung als Deutscher.Также был документ от 2000 года отказ BVA, выписывал тот же бератор что и мне написал, вот так
это - самый необычный документ, о котором мне когда-либо приходилось слышать, учитывая, что "Rechtstellung als Deutscher" фактически отменена уже в 1999 году.
не могли бы Вы показать этот документ?
это - самый необычный документ, о котором мне когда-либо приходилось слышать, учитывая, что "Rechtstellung als Deutscher" фактически отменена уже в 1999 году.
До сих пор существует.
https://service.duesseldorf.de/suche/-/egov-bis-detail/mit...
Получается отца ТС признали статусным немцем все таки на базе того, что у его матери было гражданство Рейха?
Что интересно, формуляр в БФА один и тот же для Staatsangehörigkeitsausweis и для Рехтсштеллунг https://tegucigalpa.diplo.de/blob/2077116/b2c7f42ebe6a31c7...
Вот еще полезный меркблатт https://www.landkreis-ansbach.de/media/custom/2238_3078_1....
Получается отца ТС признали статусным немцем все таки на базе того, что у его матери было гражданство Рейха?
это вряд ли. но могли посчитать, что она не только гражданкой была, но и изгнанной с момента переселения в Германию. и "передала" этот статус (в отличие от гражданства) сыну. сейчас я припоминаю, что эта тема была здесь модной в середине нулевых во время обсуждения вопросов детей, рожденных в браке от немецких матерей...
Нет, это не передавалось автоматически.
Вы ошибаетесь
Гражданство эта категория лиц получала именно автоматически.
Это черным по белому написано в законе ФРГ о гражданстве
§ 40a
Wer am 1. August 1999 Deutscher im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes ist, ohne die deutsche Staatsangehörigkeit zu besitzen, erwirbt an diesem Tag die deutsche Staatsangehörigkeit. Für einen Spätaussiedler, seinen nichtdeutschen Ehegatten und seine Abkömmlinge im Sinne von § 4 des Bundesvertriebenengesetzes gilt dies nur dann, wenn ihnen vor diesem Zeitpunkt eine Bescheinigung gemäß § 15 Abs. 1 oder 2 des Bundesvertriebenengesetzes erteilt worden ist.
Не всегда. Например на 01.08.99 ещё не получила Bescheinigung, или уехала назад до 01.08.1999 правда с немецким паспортом и Bescheinigung, но без официального гражданства.
Что "не всегда"?
Речь идет о лицах со статусом " немец без гражданства".
ВСЕ эти лица ( приехавшие как пп и 7ые при наоичии справки по 15 парагпвфу) получили 1 августа 1999 года немецкое гражданство и перестали быть "статусными немцами".
Те, кто , имея статус "немца без гражданства" надолго уезжал из Германии, этот статус утрачивали ( если не ошибаюсь, через полгода отсутствия).
Именно поэтом иони не получили гражданство 1 августа 1999 года.
Но они и аусвайс о статусе немца тоже получить не могут - у них этого статуса больше нет.
это вряд ли. но могли посчитать, что она не только гражданкой была, но и изгнанной с момента переселения в Германию. и "передала" этот статус (в отличие от гражданства) сыну. сейчас я припоминаю, что эта тема была здесь модной в середине нулевых во время обсуждения вопросов детей, рожденных в браке от немецких матерей...
думаю, что моя догадка была верной, что подтверждается следующей ситуацией, совпадающей вплоть до мелочей и происходившей примерно в то же время и в том же месте:
https://www.landesrecht-bw.de/jportal/?quelle=jlink&docid=...
Да по смыслу описаннле решение подходит и под моего отца, значит тк и есть что есть паспорт, но нет гражданства. Раз BVA это нужно, то только чтобы о отказать так как нет передачи немецкой традиции, отправлю тогда просто письмо что нет таких документов и ьуду ждать. Landrasamt ,мне точно ничего не найдет.
Да по смыслу описаннле решение подходит и под моего отца, значит тк и есть что есть паспорт, но нет гражданства. Раз BVA это нужно, то только чтобы о отказать так как нет передачи немецкой традиции, отправлю тогда просто письмо что нет таких документов и ьуду ждать. Landrasamt ,мне точно ничего не найдет.
Вы очевидно не понимаете, что между "статусными немцами" и гражданами Германии существуют после 1.08.1999 только два различия:
1) первый статус по задумке законодателя не должен существовать как длительное явление (пример Вашего отца показывает, что осуществление задумки законодателя оказалось несовершенным, о чем можно почитать и в вышеприведенном судебном решении).
2) первый статус доказывает, что его обладатель является этническим немцем или - как минимум - потомком этнического немца (в то время, как гражданином Германии может быть и мавр).
из вышесказанного явствует, что именно этот документ и надо предоставить в BVA, хотя по аналогии со случаем, описанном в судебном решении, у Вашего отца должна была быть и
Bescheinigung gem. § 100 BVFG, dass XYZ "Vertriebene i.S.d. § 1 Abs. 2
Nr. 2 i.V.m. § 7 BVFG a.F. ist"
если Вы ее найдете, будет совсем хорошо. но в принципе никакого юридического значения эта бумага не имеет и ее могли и отобрать...
интересная цитата из решения суда:
Der Beklagte hat im Verfahren schriftsätzlich, aber auch durch seine Vertreterin in der Berufungsverhandlung vortragen lassen, die Kläger Ziffer 1 und 2 hätten durch die ihnen am 2.11.1999 von der Stadt Leimen erteilte Duldung i.S.v. Art. 116 Abs. 1 GG "Aufnahme" gefunden.