Пришел доп.запрос на vertriebenenbescheinigung моего отца, неужели будет отказ?
Не всегда. Например на 01.08.99 ещё не получила Bescheinigung, или уехала назад до 01.08.1999 правда с немецким паспортом и Bescheinigung, но без официального гражданства.
Что "не всегда"?
Речь идет о лицах со статусом " немец без гражданства".
ВСЕ эти лица ( приехавшие как пп и 7ые при наоичии справки по 15 парагпвфу) получили 1 августа 1999 года немецкое гражданство и перестали быть "статусными немцами".
Те, кто , имея статус "немца без гражданства" надолго уезжал из Германии, этот статус утрачивали ( если не ошибаюсь, через полгода отсутствия).
Именно поэтом иони не получили гражданство 1 августа 1999 года.
Но они и аусвайс о статусе немца тоже получить не могут - у них этого статуса больше нет.
это вряд ли. но могли посчитать, что она не только гражданкой была, но и изгнанной с момента переселения в Германию. и "передала" этот статус (в отличие от гражданства) сыну. сейчас я припоминаю, что эта тема была здесь модной в середине нулевых во время обсуждения вопросов детей, рожденных в браке от немецких матерей...
думаю, что моя догадка была верной, что подтверждается следующей ситуацией, совпадающей вплоть до мелочей и происходившей примерно в то же время и в том же месте:
https://www.landesrecht-bw.de/jportal/?quelle=jlink&docid=...
Да по смыслу описаннле решение подходит и под моего отца, значит тк и есть что есть паспорт, но нет гражданства. Раз BVA это нужно, то только чтобы о отказать так как нет передачи немецкой традиции, отправлю тогда просто письмо что нет таких документов и ьуду ждать. Landrasamt ,мне точно ничего не найдет.
Да по смыслу описаннле решение подходит и под моего отца, значит тк и есть что есть паспорт, но нет гражданства. Раз BVA это нужно, то только чтобы о отказать так как нет передачи немецкой традиции, отправлю тогда просто письмо что нет таких документов и ьуду ждать. Landrasamt ,мне точно ничего не найдет.
Вы очевидно не понимаете, что между "статусными немцами" и гражданами Германии существуют после 1.08.1999 только два различия:
1) первый статус по задумке законодателя не должен существовать как длительное явление (пример Вашего отца показывает, что осуществление задумки законодателя оказалось несовершенным, о чем можно почитать и в вышеприведенном судебном решении).
2) первый статус доказывает, что его обладатель является этническим немцем или - как минимум - потомком этнического немца (в то время, как гражданином Германии может быть и мавр).
из вышесказанного явствует, что именно этот документ и надо предоставить в BVA, хотя по аналогии со случаем, описанном в судебном решении, у Вашего отца должна была быть и
Bescheinigung gem. § 100 BVFG, dass XYZ "Vertriebene i.S.d. § 1 Abs. 2
Nr. 2 i.V.m. § 7 BVFG a.F. ist"
если Вы ее найдете, будет совсем хорошо. но в принципе никакого юридического значения эта бумага не имеет и ее могли и отобрать...