Пришел доп.запрос на vertriebenenbescheinigung моего отца, неужели будет отказ?
Ему не могли просто так дать аусвайс и гражданство.
Прочитал в старой теме, что у бабушки было гражданство Рейха. Вероятно ее сын и ваш отец на базе этого гражданство получил.
Ну аусвайс же на каком-то основании был выдан. Скорее всего основанием послужило удостоверение об изгнанных, поэтому БФА от ТС его и требует, а тетки либо не в теме, либо чего-то не договаривают, либо не хотят помогать, либо все вместе взятое
вариантов много может быть. например: приобрел немецкое гражданство по рождению.
отце родился в браке,этот прикаладывал,я родился в браке, это тоже прикладывал
они по приглашению и они в документах немки были,а отец русский
не знаю статус,но у него оставалась два гражданства,документы должны быть у тетки. Он документы хранил плохо,часть потерял, и уже правды не понять,он и бабушка уже умерли
отце родился в браке,этот прикаладывал,я родился в браке, это тоже прикладывал
Вы насчет отца точно уверены? в каком году был заключен брак между бабушкой и дедушкой?
не знаю статус,но у него оставалась два гражданства,документы должны быть у тетки. Он документы хранил плохо,часть потерял, и уже правды не понять,он и бабушка уже умерли
если Вы уверены в том, что у него было немецкое гражданство, то это уже хорошо. осталось понять, как он его приобрел...
не получал он документ об изгнанных,т.к. он не сдал языковой тест перед выездом на пмж и ему не дали EB
да,бабушка ещё в 1943 получала гражданство,и в 1991 документ Vertribene Fluchtige
не получал он документ об изгнанных,т.к. он не сдал языковой тест перед выездом на пмж и ему не дали EB
для того, чтобы получить "пар.7" ему не нужно было знать язык, вообще...
если бы он получил немецкое гражданство,он же должен был отказаться от русского,а унего было два паспорта,но статуса позднего переселенца не было
Тетки вместе с бабушкой въехали в 1991 году?
я не знаю,этих законов,я только говорю то,что мне сказал когда-то отец,что с консулом он поговорил и не сдал тест,поехал в гости и остался,дальше полиция,суды и получил аусвайс,но статуса позднего переселенца нет, это и тетка подтверждала в разговоре
если бы он получил немецкое гражданство,он же должен был отказаться от русского,а унего было два паспорта,
это совершенно необязательно, но в любом случае это непохоже на натурализацию с учетом Ваших утверждений, что аусвайс он получил в ходе "судов и тп."
но статуса позднего переселенца не было
кроме этого статуса существуют и другие...
я не знаю,этих законов,я только говорю то,что мне сказал когда-то отец,что с консулом он поговорил и не сдал тест,поехал в гости и остался,дальше полиция,суды и получил аусвайс,но статуса позднего переселенца нет, это и тетка подтверждала в разговорe
пока Вы не выясните как он получил аусвайс, Вы в этом вопросе дальшe не продвинитесь. Вы кстати еще на вопрос о браке дедушки и бабушки не ответили...
кроме этого статуса существуют и другие...
Может все-таки имелся статус аусзидлера? Были ли случаи, когда человек спустя несколько лет вспомнил про свой статус аусзидлера и этот статус аннулировали, при условии, что часть кровных родственников живет в Германии с этим статусом?
Насколько я понимаю обладатели статуса аусзидлера не всегда выполняют предпосылки на 4-ый пар. позднего переселенца.
Может все-таки имелся статус аусзидлера? Были ли случаи, когда человек спустя несколько лет вспомнил про свой статус аусзидлера и этот статус аннулировали, при условии, что часть кровных родственников живет в Германии с этим статусом?
Насколько я понимаю обладатели статуса аусзидлера не всегда выполняют предпосылки на 4-ый пар. позднего переселенца.
я тоже склоняюсь к этой версии, хотя не вполне понимаю, как в 1999-2000 годах могли применить старую версию закона. скорее всего, адвокат нашел какую-то лазейку. в этом смыслe, судебные решения по отцу представляют огромный интерес (если дело не закончилось мировым соглашением). в те годы окончательное решение принимали "на месте" и возможны были чудеса.
впрочем для автора это все не представляет никакого интереса, поскольку если ему и откажут, то точно не из-за происхождения.
зачем тогда они запрсили, если все документы есть?
зачем тогда они запрсили, если все документы есть?
у немецкой бюрократии есть желание получить как можно больше ненужных им справок и документов. пока Вы можете просто сообщить им, что такой документ если и был, то до настоящего дня не сохранился.
а про брак бабушки с дедушкой ответите когда-нибудь?