Пришел доп.запрос на vertriebenenbescheinigung моего отца, неужели будет отказ?
Ну аусвайс же на каком-то основании был выдан. Скорее всего основанием послужило удостоверение об изгнанных, поэтому БФА от ТС его и требует, а тетки либо не в теме, либо чего-то не договаривают, либо не хотят помогать, либо все вместе взятое
вариантов много может быть. например: приобрел немецкое гражданство по рождению.
не знаю статус,но у него оставалась два гражданства,документы должны быть у тетки. Он документы хранил плохо,часть потерял, и уже правды не понять,он и бабушка уже умерли
если Вы уверены в том, что у него было немецкое гражданство, то это уже хорошо. осталось понять, как он его приобрел...
я не знаю,этих законов,я только говорю то,что мне сказал когда-то отец,что с консулом он поговорил и не сдал тест,поехал в гости и остался,дальше полиция,суды и получил аусвайс,но статуса позднего переселенца нет, это и тетка подтверждала в разговоре
если бы он получил немецкое гражданство,он же должен был отказаться от русского,а унего было два паспорта,
это совершенно необязательно, но в любом случае это непохоже на натурализацию с учетом Ваших утверждений, что аусвайс он получил в ходе "судов и тп."
но статуса позднего переселенца не было
кроме этого статуса существуют и другие...
я не знаю,этих законов,я только говорю то,что мне сказал когда-то отец,что с консулом он поговорил и не сдал тест,поехал в гости и остался,дальше полиция,суды и получил аусвайс,но статуса позднего переселенца нет, это и тетка подтверждала в разговорe
пока Вы не выясните как он получил аусвайс, Вы в этом вопросе дальшe не продвинитесь. Вы кстати еще на вопрос о браке дедушки и бабушки не ответили...
кроме этого статуса существуют и другие...
Может все-таки имелся статус аусзидлера? Были ли случаи, когда человек спустя несколько лет вспомнил про свой статус аусзидлера и этот статус аннулировали, при условии, что часть кровных родственников живет в Германии с этим статусом?
Насколько я понимаю обладатели статуса аусзидлера не всегда выполняют предпосылки на 4-ый пар. позднего переселенца.
Может все-таки имелся статус аусзидлера? Были ли случаи, когда человек спустя несколько лет вспомнил про свой статус аусзидлера и этот статус аннулировали, при условии, что часть кровных родственников живет в Германии с этим статусом?
Насколько я понимаю обладатели статуса аусзидлера не всегда выполняют предпосылки на 4-ый пар. позднего переселенца.
я тоже склоняюсь к этой версии, хотя не вполне понимаю, как в 1999-2000 годах могли применить старую версию закона. скорее всего, адвокат нашел какую-то лазейку. в этом смыслe, судебные решения по отцу представляют огромный интерес (если дело не закончилось мировым соглашением). в те годы окончательное решение принимали "на месте" и возможны были чудеса.
впрочем для автора это все не представляет никакого интереса, поскольку если ему и откажут, то точно не из-за происхождения.
зачем тогда они запрсили, если все документы есть?
у немецкой бюрократии есть желание получить как можно больше ненужных им справок и документов. пока Вы можете просто сообщить им, что такой документ если и был, то до настоящего дня не сохранился.
а про брак бабушки с дедушкой ответите когда-нибудь?