Набор документов
alienulo, да, база Загс у нас одна и охватывает все районы нашей области. Там не нашли. Удивительно! на счет опечатки 1854 - я ее не заметил, честно. Может покажете где она?
что в ответе они указали? Среди актовых записей по данному поселению не найдена именно такая? Или что актовые записи сохранены неполностью? Или что вообще в данном ЗАГСе нет на хранении актовых записей по Белому Ключу? Вам нужно найти это СОР.
Слов нет.... Ну, это я заменю, конечно. Там сотрудница скала, если найдешь опечатки - скажешь, заменим быстренько. а Вам спасибо большое!
в архиве сказали просто по телефону, что они много искали но ничего не нашли. Вот так. Если через суд, то это уже не то? Немцы его воспримут несколько иначе?
Так ваши предки в Ульяновской области были на спецпоселении. Их не депортировали в Саратовскую. А ваш дед наоборот,скорей в Саратовской родился а не в Ульяновской.Честно говоря,первый раз читаю что кого то в Европейской части из области в область просто отправили. Либо на месте оставили и взяли на учет.
ПС Прошу пардону,не увидел первую справку. Значит его и не высылали никуда.
Но насчет рождения деда-все же возможно что он в Саратовской родился,хоть и написано в справке что в Ульяновской.
Хотя, база все равно на всю Россию одна. Но,сам столкнулся что ЗАГС ищет информацию спустя рукава. И им тыкать нужно где искать.
MVins. его там и искали. Я обращался в архив Загса.
Вы лично в ЗАГС приедьте в свой и подайте заявление. А по телефону они вам наговорят. Пусть дадут бумагу. Без нее все равно в суд не подадите.
еще такой вопрос - B1 сертификат какой срок действует? у меня он есть от 2009 года. Но наверняка старый. В августе хотел заново есхать сдавать в Самару.
Откуда известно, что дед родился в Ульяновской области, если нет СОР и АЗ? Может АЗ потому и не могут найти, что он в другом месте родился. Делайте запрос в Саратов и Энгельс.
И кстати, не Кларус, а Гларус. Хотя в саратовском архиве разберутся.
у меня он есть от 2009 года
Зачем ты делал сертификат в 2009? Ты уже ставил антраг в БФА? Или мать?
Неее, мне Б1 нужен был чтобы учиться в немецком универе. Я там кандидатскую делал. Как что, сертификат реально не нужно переподтверждать? Если так, то здорово - лишние деньги и время.
Нет. Он не имеет срока давности и никак не подтверждается. Выдали раз b1-на всю жизнь.
База актовых записей то одна,на всю Россию. Если нормально искали и не нашли- то нет ее.
Но,повторюсь. Многие тетеньки в ЗАГС либо не умеют ей пользоватся(искали мне 3 часа,пока заведующая сама не села и не нашла),либо откровенно кладут болт на эти поиски.
как давно общая база появилась? В 2019 её ещё не было? Неужели за год/два оцифровали все существующие АЗ за разное время? Я из Казахстана делала запрос в Ставропольский край в Шпаковский район на свидетельство о рождении бабушки, оттуда получила ответ что такой актовой записи нет и точка. Я не знала что изменилось территориальное деление и теперь эта местность относится к Петровскому району. Методом обзвона всех загсов по области в алфавитном порядке нашла загс в котором хранится эта актовая запись. Только сделав туда запрос я её получила. Об общей базе даже речи не было. К сожалению.
мне сказали, что с 2020 в тестовом режиме работает. конвертируют что-то в другой области просьбе в своей можно напечатать. И по телефону дают какие-то реквизиты-шифры, по которым сотрудники на месте актовую запись ищут. Не просто имя фамилию назвать немного сложнее.
просто из белого ключа могли не выгрузить актовую запись на Вашего деда в их базу данных. Позвоните туда и попросите выгрузить или поезжайте. Затем распечатайте сор на новом бланке, чтобы ставить апостиль, и справку ф1 и ф4 натасчик случай
по поводу жены Вам ответили и детей вам ответили. Как будете расписываться в свидетельство о браке попросите внести свою национальность «немец» и супруга будет должна внести. Если она не вносит то и вы не вн. Или в свидетельство о рождении ребёнка то же самое. Это и будет Ваша собственная декларация.
Кстати, форумчане, а вот ТС ездил в Германию учился, phd получал. Доказывает ли это его связь с Германией и был ди у него поворот сознания? Чисто формально это разве не должно в сторону его немецкости играть? Разве это не лучше, чем состоять в каком-нибудь Ферайне типа видергебурта и придумывать вайнахстсштолен?