Выезд ПП после 29.06
После 29.06 Россия была внесена в список стран с мутациями вируса, сократился список тех, кто может въезжать.
Вопрос тем, у кого есть виза на руках и выезд должен был состояться в ближайшее время, может быть есть какая-то то информация по выезду, можем ли мы выезжать все-таки или нет. Везде очень противоречивая информация.
P.s. Сегодня впустили в Германию девушку по визе Д по воссоединению, если воссоединение пускают, а нас нет - в этом нет никакой логики.
После 29.06 Россия была внесена в список стран с мутациями вируса, сократился список тех, кто может въезжать.Вопрос тем, у кого есть виза на руках и выезд должен был состояться в ближайшее время, может быть есть какая-то то информация по выезду, можем ли мы выезжать все-таки или нет. Везде очень противоречивая информация.
P.s. Сегодня впустили в Германию девушку по визе Д по воссоединению, если воссоединение пускают, а нас нет - в этом нет никакой логики.
почему Вы считаете, что Вас не пускают?
Во-первых, приостановлена выдача виз, как я понимаю, далее, в исключениях прописано, что могут выезжать те, у кого есть Aufenthaltsrecht, являются ли Д виза ПП таким правом, разъяснений пока нетПо телефону в генконсульстве ответить не могут
если у Вас есть действительная виза - можете ехать.
если читать этот текст внимательно, то любой человек, у которого имеется действительная национальная виза, может въехать в Германию. так что выделенное уточнение может касаться только потенциальных ПП с шенгенской визой, но я слабо представляю, чем они смогут аргументировать на границе, что они "практически немцы".
Вчера прислали на e-mail по записи на визу на конец июля Москва
у автора темы виза уже есть. что касается приведенного Вами ответа, то он мне кажется стандартной отпиской, не принимающей во внимание особенность лиц, въезжающих в германию в качестве ПП и членов их семей. рекомендую написать письмо в консульство (лучше по немецки) с упором на принадлежность к этой группе.