Deutsch

Юр факт, как доказательство немецкости

5998  1 2 3 4 5 6 7 все
Йохан постоялец04.07.21 09:27
NEW 04.07.21 09:27 
в ответ Такт 04.07.21 08:41

И для чего проделывать всю эту процедуру,если вам все равно никак не скрыть потом от BVA Gegenbekenntnis?

При чем тут из чего я?Людям уже разжевали все и в рот положили,осталось только проглотить,а они все равно заняты бессмысленными поисками способа доказать свою "немецкость".

У одного есть:

Юридический факт.

Национальные блюда

Национальные организации

Прабаушка немка

Изменённая с Gegenbekenntnis немецкая декларация

Другой,который вырос в одном доме пускай,допустим, даже с одним немецким родителем,говорит на своем языке но при этом имеет тоже ненемецкую декларацию.Но при этом не имеет юридического факта,не ест национальные блюда,не нравятся они ему,не состоит ни в одной национальной организации.

Внимание вопрос,а кто из этих двоих больше имеет отношение к немцам?

И бератор в BVA тоже это видит,я надеюсь,и вот скорее всего первому будет теперь отказано,а со вторым он попытается повозиться и что-то сделать,если конечно правовая основа позволит.

Йохан постоялец04.07.21 09:30
NEW 04.07.21 09:30 
в ответ Такт 04.07.21 09:14

Деревянный это не тупой,в моем понимании,это упертый и нежелающий никого слушать.

Sinopsis знакомое лицо04.07.21 09:34
NEW 04.07.21 09:34 
в ответ Йоханесс 04.07.21 08:58

Очень даже при чём тут конвенция! Статьи про религию и убеждения в равной мере применимы и к осознанию человеком своей принадлежности к той или иной национальности! По сути, если раскинете мозгами то поймете что сущность религии и национальной принадлежности чрезвычайно близки по своей природе. Бераторы отказывая человеку в признании его национальности творят несусветную дичь в отношении прав человека! По крайней мере в отношении людей которые имеют немецкого предка и проживших с ним всю свою жизнь под одной крышей.

Йохан постоялец04.07.21 09:39
NEW 04.07.21 09:39 
в ответ Sinopsis 04.07.21 09:34

каким образом религия связана с национальностью?История знает сотни примеров,когда целый народы меняли религию чуть ли не за одни день,а вот национальность какой народ себя так поменял??

И BVA не запрещает Вам менять национальность,BVA не ограничивает вас в этом праве,BVA лишь выражает недоверие вашей искренности.

Такт знакомое лицо04.07.21 09:46
NEW 04.07.21 09:46 
в ответ Йохан 04.07.21 09:27

Вы так и не поняли.

Для чего вообще люди меняют национальность?

В случае,если бы этого не просили сделать допом из BVA, пошли бы люди менять ее?

По какой причине,даже в случае отказа ЗАГС, люди идут в суд?

Какая все же конечная цель то?

Да все банально. Для того что бы получить льготу,в виде сдачи одного модуля сертификата Гете.

Ведь по сути,ну отказал,загс,ну и что. Отказал суд,получили решение-пока никто не заявлял что отрицательное решение суда закроет дорогу ПП.

Вы абсолютно правы,сейчас очень маленький процент людей имеет мало того что первичную декларацию и знание языка из семьи.

А уж тем более какое то немецкое самосознание.

Но,с языком из семьи были проблемы уже в начале переселения,в 80-х 90-х. Сами знаете что была куча отказов по признаку "язык не из семьи".

Так же как куча отказов по происхождению.

Так что эта проблема изначальная.

Как мне думается,из за нее и были изменения в предыдущие годы. Т к не осталось практически тех,у кого таких проблем нет.

Йохан постоялец04.07.21 09:54
NEW 04.07.21 09:54 
в ответ Такт 04.07.21 09:46

Я все это понимаю.Но сейчас возникла новая ситуация.Когда резко на полпути изменились правила игры.Всеи,что было в прошлом там и оставим.

Сейчас у нас есть гипотетический Иванбек Натальевич Папандопуло который изменил декларацию с Gegenbekenntnis на немецкую.

Ему сейчас светит отказ.Как ему вести свою линию в суде,доказывать,что он при всех своих странных исходных данных немец или же потребовать от суда заставить BVA извиниться перед ним за то,что они претендуют на знание того,что происходит в его душе,требуют документально это подтвердить и обвиняют в лицемерии.Какой путь имеет больше шансов?

Я бы объединил оба,но с упором на последний.

Odin2020 посетитель04.07.21 10:33
NEW 04.07.21 10:33 
в ответ Такт 04.07.21 09:46
Для чего вообще люди меняют национальность?

Тут еще такой момент, что требуя у заявителя смены национальности, государство дает правовое основание, чтобы последующие поколения ПП выбирали немецкую национальность. Касаемо самой программы, никто ее не свернет и не остановит. Если посмотреть статистику, то очень много антрагов. Если почитать новости, очень много статей в немецких газетах, где пишут, что ждут и готовы принимать, но...есть правила и требования, которые нужно выполнять. Смена национальности перед/во время антрага - это требование. Если отказ, нужно искать еще какие то причины значит. Хотя ведомство всегда указывает на них. Ну а если не получилось в итоге, значит так нужно и впереди ждет лучшее)) Главное, не терять чувство оптимизма

Такт знакомое лицо04.07.21 10:47
NEW 04.07.21 10:47 
в ответ Йохан 04.07.21 09:54

А правила игры точно изменились?

Я не готов сейчас это опровергнуть или согласится с вами. Пока слишком мало прецедентов,что бы можно было с уверенностью говорить"все,вот теперь стало понятно,все действительно изменилось"

Сколько было отказов и отзывов с середины июня? В каждом,ну может за исключением одного,были дополнительные факторы.

А сколько было AB с середины июня? Много больше. Там и смена перед подачей,и внесение,и низким баллом в сертификате,и прочее....

Так что наверное я бы не стал пока утвердительно говорить.

Осень покажет кто,где и как.

Odin2020 посетитель04.07.21 10:50
NEW 04.07.21 10:50 
в ответ Йохан 04.07.21 09:54

Однозначно согласен с Йоханом, что не должен бератор решать, немец я или нет, какое у меня самосознание, если есть документальное подтверждение немецких предков и я владею немецким языком. Какое у человека, рожденного в СССР, может быть иное сознание?) Государство, если решило принять потомков своих граждан, то пусть уже в процессе интеграции старается менять это самосознание. Лично я благодарен стране, где родился, вырос, получил профессию и работаю. И попасть ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ на историческую родину тоже не собираюсь. Отправлю антраг и посмотрим))

Йохан постоялец04.07.21 11:01
NEW 04.07.21 11:01 
в ответ Такт 04.07.21 10:47
Там и смена перед подачей,и внесение,и низким баллом в сертификате,и прочее.

Вот это и изменилось в правилах,раньше на это не обращали внимания.

Конечно посмотрим,если доживём))Выбора-то все равно нет.

Йоханесс знакомое лицо04.07.21 11:25
NEW 04.07.21 11:25 
в ответ Sinopsis 04.07.21 09:34
Очень даже при чём тут конвенция! Статьи про религию и убеждения в равной мере применимы и к осознанию человеком своей принадлежности к той или иной национальности! По сути, если раскинете мозгами то поймете что сущность религии и национальной принадлежности чрезвычайно близки по своей природе. Бераторы отказывая человеку в признании его национальности творят несусветную дичь в отношении прав человека! По крайней мере в отношении людей которые имеют немецкого предка и проживших с ним всю свою жизнь под одной крышей.

Если у вас есть чем раскидывать, то может прикинете, что я писал о официальной процедуре признания судебных решений, вернее об её отсутствии между РФ и ФРГ, к которой конвенция о правах человека не имеет отношения. Германия обязана признавать решения ЕСПЧ, но не решения судов РФ. И тут все на усмотрение бератора, который самостоятельно оценивает то или иное решение российского суда. Не согласен, оспаривай решение бератора св немецком суде.

Sinopsis знакомое лицо04.07.21 11:56
NEW 04.07.21 11:56 
в ответ Йохан 04.07.21 09:39
История знает сотни примеров,когда целый народы меняли религию чуть ли не за одни день,а вот национальность какой народ себя так поменял??

Что-то вы не то говорите! Вот так прямо, как носки, за один день взял и поменял? Да и приврать не стоит, можем сейчас начать считать примеры народов поменявших за один день! Начинайте 1,2,3,4,5.... реально до сотни дойдёте? И ткт вопрос в искренности по моему ещё больший - поменял ли каждый из этого народа свои внутренние убеждения, примеров масса когда сохранялись прежние верования не смотря на внешне объявленную сверху, кем-то перемену! Да и утверждения ваши притянуты за уши, мы ведём речь о конкретном индивидууме, его правах и неуместно здесь оперировать целыми народами.

каким образом религия связана с национальностью?

Я не утверждал что они связанны. Хотя если вы хорошо подумаете то осознаете что некоторая связь присутствует.

Но я говорю сейчас не об этой связи а о том, что в рамках статьи касающейся как религии, так и не религии а понятий указанных в оной статье как - убеждения, в полной мере можно рассматривать право конкретного человека относить себя к той или иной национальности. И ни у какого работника бва нет полномочий официально не признавать право человека на самоопределение своей национальности.

Йохан постоялец04.07.21 12:27
04.07.21 12:27 
в ответ Sinopsis 04.07.21 11:56, Последний раз изменено 04.07.21 12:31 (Йохан)
ни у какого работника бва нет полномочий официально не признавать право человека на самоопределение своей национальности.

Примерно об этом я и говорю,именно это нужно доказывать в суде по отказам,а не свою немецкость.Только работник BVA не не признает право,он не верит в искренность.Вот право на это оценивание искренности и нужно оспорить.

убеждения, в полной мере можно рассматривать право конкретного человека относить себя к той или иной национальности.

Национальность обусловлена генетически,и с убеждениями она связана вторично.

Можно вырости в Эфиопии и менталитетом ни чем не отличаться от местного населения,но эфиопом при этом стать нельзя,нужны генетические корни.

Отнести себя можно только к тем народам,чья кровь в тебе течет- остальное философия не имеющая к реальности никакого отношения.

Sinopsis знакомое лицо04.07.21 12:36
NEW 04.07.21 12:36 
в ответ Йохан 04.07.21 12:27

По моему вы не правы! Я бы может и хотел бы согласиться с вашим утверждением, может даже где-то внутри отчасти так и считаю но это не соответствует реальному положению дел. Знаете, как в той поговорке - родитель не тот кто родил а тот кто воспитал. Да в bvfg если не ошибаюсь так же трактуется, там вроде есть что-то насчет приёмных детей.

Dresdner министр без портфеля04.07.21 12:43
Dresdner
NEW 04.07.21 12:43 
в ответ Sinopsis 04.07.21 12:36
По моему вы не правы! Я бы может и хотел бы согласиться с вашим утверждением, может даже где-то внутри отчасти так и считаю но это не соответствует реальному положению дел. Знаете, как в той поговорке - родитель не тот кто родил а тот кто воспитал. Да в bvfg если не ошибаюсь так же трактуется, там вроде есть что-то насчет приёмных детей.

как ни удивительно, но согласно BVFG немцем может быть только биологический потомок. объясняется видимо тем, что этот закон принимался не так далеко от эпохи господства расовых теорий.

Йохан постоялец04.07.21 12:43
NEW 04.07.21 12:43 
в ответ Sinopsis 04.07.21 12:36

родитель тот,кто родил.Тот кто воспитал ,конечно, заслуживает всего самого лучшего,но он не родитель.Да,есть насчёт приемных детей,если выяснится,что кто-то в цепочке происхождения приемный-это отказ.

Sinopsis знакомое лицо04.07.21 13:12
NEW 04.07.21 13:12 
в ответ Dresdner 04.07.21 12:43

но у бва ведь дошло уже до того что и биологический потомок немца по их измышлениям не является немцем!

Ивановы посетитель04.07.21 13:15
NEW 04.07.21 13:15 
в ответ Sinopsis 04.07.21 13:12, Сообщение удалено 05.07.21 16:52 (Ивановы)
Sinopsis знакомое лицо04.07.21 13:27
NEW 04.07.21 13:27 
в ответ Ивановы 04.07.21 13:15

Я это говорю в отношении всех примеров когда отказывают по якобы не своевременной или недостаточно искренней, на их взгляд, декларации, человеку у которого точно есть немецкий родитель.

Dresdner министр без портфеля04.07.21 13:35
Dresdner
NEW 04.07.21 13:35 
в ответ Sinopsis 04.07.21 13:12
но у бва ведь дошло уже до того что и биологический потомок немца по их измышлениям не является немцем!

это не измышления, а строгое следование букве закона. у Вас очевидно имеются трудности с пониманием различия между необходимыми и достаточными условиями.

1 2 3 4 5 6 7 все