Юр факт, как доказательство немецкости
А это не ко мне вопрос. Это было написано в ответ на то,что было написано выше,с упомининием того что Германия подписала какие то жокументы касаемо прав человека и бераторы обязаны их иметь ввиду.Вот цитата из того сообщения. "Оценивать правомерность противоправных решений могут в любой цивилизованной стране! Германия точно также как и другие государства подписывала и обязалась соблюдать конвенцию по правам человека, она распространятся на всех, и все всё прекрасно понимают поэтому не стоит ломать комедию."
в принципе необязательно повторять чьи-то глупости...
НП. Но вот с Украины девушка получила вызов недавно. Из декларирования только решение суда, у них нет графы такой нигде сейчас. Шпрахтест сдала. Значит... принимает BVA за декларирование решение украинского (российского) суда?
Всё они прекрасно знают и понимают! Не стоит их изображать наивными дурочками. Оценивать правомерность противоправных решений могут в любой цивилизованной стране! Германия точно также как и другие государства подписывала и обязалась соблюдать конвенцию по правам человека, она распространятся на всех, и все всё прекрасно понимают поэтому не стоит ломать комедию
пожалуйста сообщите, какие права человека (см. здесь) нарушают чиновники при рассмотрении Вашего заявления.
В Украине нет возможности декларировать себя.Именно для таких случаев принимались изменения 2013 г.В РФ такая возможность есть,суд разъяснил,что для РФ всё остаётся как до 2013 г,за тем лишь исключением,что если имелось изменение национальности ,то нужно доказать свое отступление от ненемецкой декларации.
Ну что вы все,как дети малые!Ну блин,за редчайшим исключением,каждый из вас писал себе русскую декларацию осознанно.Другой вопрос,что сейчас обидно,что такие же люди проскочили за эти 8 лет.
Да и вообще,когда речь идёт о доказывании своей немецкости,вы должны понимать,что BVA просит от вас документы,а не брецели и штрудели.В таких документов нет.Примите как данность эту ситуацию.Ответьте сами себе на вопрос,что будет,если мне откажут?Буду ли я дальше учить язык,буду ли я дальше ассоциировать себя с немецким народом и т.д. и если ответ себе будет-нет,у меня и без того много забот, работа,дети,внуки,быт и т.д.то о чем тогда дальше говорить?Вы не немец ни внутренне ни в смысле этого закона,а значит,и отказ справедлив.Попробовали,не получилось,что теперь?Жизнь слишком коротка,чтоб расстраиваться из-за того,что вы не сумели попасть в чужую для вас страну,с чужим менталитетом,живите в своей и со своими, наслаждайтесь тем,что есть,в конце-концов,по крайней мере в РФ жизнь тоже даёт много возможностей.
Российского нет. Потому что для декларирования нужно указать в документах национальность национальность и эта возможность существует. Отрицательное решение признается как попытка декларирования,о чем не так давно бераторы писали в запросах.
Насчет девушки,которая не давно сдала простой шпрахтест(раз недавно,то наверное модуль шпрахен B1), и отправила только решение суда,что ей зачлось как полная деклараци,ничего сказать не могу. Я этот случа1 пропустил видимо. Про другие такие ре слышал.
Слышал про тех кто сдав шпрехен b1 уезжал из Украины,но у них была декларация в еще советских сор детей.
Но это не значит что таких случаев как с той девушкой о которой вы говорите,небыло.
Ты не поверишь,но есть и "гибридные" ситуации.
Когда началась вся эта шумиха,я конечно же,как и любой человек,стал всоминать,где и когда я мог себя немцем декларировать до женитьбы и рождения детей.
Написал заявление в полицию,что бы получить ф1. Просто так ее давать отказались.
Сегодня позвонили из УФМС(не думал что они по субботам работают)))
И говорят,какие сведения вам конкретно нужны?
Я говорю-национальность ,указанная при получении первого паспорта. Ну и дату выдачи. Второй вопрос-зачем вам жто? Для суда говорю,по установлению юридически значимого факта.(какого не говорил,мало ли этих фактов,а тот который был нужен я уже установил)))
На словах сказали что национальность-немец.(((Хоть убей не помню что я там писал,в16 лет)
Пригласили в среду подъехать,дадут или справку или копию ф1.
А всю жизнь потом,везде писал что русский. Кроме младшего сына,там просто прочерки были.
Вот получил паспорт первый,потом в армии его потеряли. После получил уже нового образца, без нации.
И вот как так то??
Не знаю. По сути паспорт и ф1,это самый первый документ в котором указывается(лась) национальность.
Но тут вопрос не в том признается ли эта форма как декларация. Эта форма может быть дополнительной декларацией того что немцем признавал себя задолго до перемены в документах ЗАГС. И оправданием тому что заявляется про то что национальность в сор вносили без меня,женой. А может и наоборот,будет против меня. Якобы всю жизнь скрывал национальность,а перед переездом решил ее вписать в документы.
Как посмотрят на это-фиг его знает...
Но ведь они могут проверить? Мне год назад ответили, что копия формы 1 не является декларированием. Будет ли им установление суда - вот вопрос...
это какая-то глупость, потому что форма 1- использовалась как документальное подтверждение национальности внесенной в первый советский паспорт, что всегда считалось основной (и возможно даже единственной) декларацией национальности.
Das von Ihnen übersandte Formular Nr. 1 reicht nicht als Nachweis des Bekenntnisses aus. Вот так ответили. Я думал так же, как и Вы. Кстати, без проблем с 2019 года нам всем выдавал эту копию Отдел МВД по миграции (бывший Паспортный стол). Первый паспорт СССР не сохранился, заверенная копия формы 1 - как выясняется, не катит. Конечно, полный сертификат можно. А вот решение суда.... не встретилось пока ещё, очень интересно!
Das von Ihnen übersandte Formular Nr. 1 reicht nicht als Nachweis des Bekenntnisses aus. Вот так ответили. Я думал так же, как и Вы. Кстати, без проблем с 2019 года нам всем выдавал эту копию Отдел МВД по миграции (бывший Паспортный стол). Первый паспорт СССР не сохранился, заверенная копия формы 1 - как выясняется, не катит. Конечно, полный сертификат можно. А вот решение суда.... не встретилось пока ещё, очень интересно
я бы это оспорил... если, конечно, форма 1 - не поддельная.
нет конечно, настоящая) но как оспорить, не подскажете? Написать Фабрициусу?
можете сослаться например на это решение суда, которое по большей части было посвящено определению подлинности представленной копии: https://openjur.de/u/117357.html.