Отрицательное решение суда Кельна (июнь 2021) на иск против отказа БФА по ПП
Здравствуйте.
Получили отрицательное решение суда в Кельне на два иска, поданных против отказов БФА по программе "поздних переселенцев". Выкладываю. Адвоката в решении "затерли", остальное без изменения. Буду рад конструктивным советам специалистов
Все эти отказы наводят на мысль, чтобы мы более внимательно и доказательно относились к сбору документов. Не знаю с чем связано, но в БВА решили, что мы слишком расслабились после 2013 года. Язык, естественно, как заявителю, так и всем переезжающим, нужно знать.
Для интересующихся, как я понял из текста (а понимаю я плохо):
1. Предки в 1915 году пострадали от гонений меноннитов, репрессиям в период ВОВ не подвергались.
2. Единственное доказательство немецкости - СОР потомка (копия) от 1964 года с национальностью "немец". Остальное либо сгорело, либо на словах.
3. После войны предки декларировались как русские.
ИМХО, этот отказ не имеет отношение к отказам последних дней.
Для интересующихся, как я понял из текста (а понимаю я плохо):
1. Предки в 1915 году пострадали от гонений меноннитов, репрессиям в период ВОВ не подвергались.
2. Единственное доказательство немецкости - СОР потомка (копия) от 1964 года с национальностью "немец". Остальное либо сгорело, либо на словах.
3. После войны предки декларировались как русские.
поправка: в СОР от 1964 национальность не указана. т.е. по сути из немецкого имеется только девичья фамилия, но и она, если правильно понял (читал по диагонали), нигде не задокументирована, кроме как в копии (?!) СОБ от 1944 года.
Николай второй действительно подвергал гонениям меннонитов, помимо того, что страну тупо профукал. Поэтому меннониты встретили временное правительство с дикой радостью и Ленина любили оч. Но в очередной раз крупно попали с приходом режима Сталина. Но это действительно не имеет никакого отношения к программе ПП.
Смешно что заявителям не стыдно было подавать вообще иск против BVA с такими исходными данными. Сами то в разное время разные показания давали, документы друг другу не соответствуют. Один документ, где исправили полностью ФИО жены наводит на мысль, что это фальсификация документа получается.
Смешно что заявителям не стыдно было подавать вообще иск против BVA с такими исходными данными. Сами то в разное время разные показания давали, документы друг другу не соответствуют. Один документ, где исправили полностью ФИО жены наводит на мысль, что это фальсификация документа получается.
по одному только тексту решения суда трудно составить объективную картину.
Дополню. БВА даже нашли немецкого предка, который выполнял все предпосылки, возраст, репрессии и т.д., это дед заявительницы. Но заявительница не смогла доказать кровное родство с ним, т.к. ее мать родилась в 1920 году, а брак деда и бабушки был заключен в 1961 году. У ее матери декларации толком нигде нет, поэтому от нее вести происхождение не получилось. Жаль, но отказ выглядит логичным.
Дополню. БВА даже нашли немецкого предка, который выполнял все предпосылки, возраст, репрессии и т.д., это дед заявительницы. Но заявительница не смогла доказать кровное родство с ним, т.к. ее мать родилась в 1920 году, а брак деда и бабушки был заключен в 1961 году. У ее матери декларации толком нигде нет, поэтому от нее вести происхождение не получилось. Жаль, но отказ выглядит логичным.
звучит хуже, чем есть на самом деле, если учесть, что до 1944 года сожительство в СССР приравнивалось к браку, и имелись какие-то документы, свидетельствовавшие о совместном проживании бабки и (предполагаемого) деда пкм с середины 40х годов... конечно, начинать процесс с такой документальной базой было по меньшей мере легкомысленно.
Похоже на олимпийский принцип : "Главное не победа, а участие " 😨