Юр факт, как доказательство немецкости
Форма 1 для паспорта СССР это конечно декларация,так как данные из нее вносились в паспорт,но для Паспорта РФ в котором нет декларации,это лишь какой-то внутренний документ,который не действует nach außen wirksam.Поэтому ,я предлагаю, это не подходит.
НП.Вообще смешно,давайте объективно,по соседству с Вами живёт армянская семья,почему они для вас Армяне? Только две вещи-внешность и язык,который вы кстати,скорее всего,не понимаете,и то,что они армяне знаете лишь с их слов.И давайте ещё более объективно,вам плевать,что у них в СОР и СОБ-они армяне,так как говорят на армянском языке.Вывод:
Никакой другой возможности декларировать себя nach außen wirksam в современном мире,в повседневной ситуации,кроме как использовать родной язык нет и быть не может,тем более если это касается немцев,когда нас ,кроме как по языку внешне от русских,например, отличить проблематично.Но это факт не подтвердить документально,кроме как совместным проживанием с предком,который имел изначальную неизмененную и невнесенную декларацию.Все остальное Stroh dreschen
Большое спасибо! Отослал решение суда об установлении нациоанльности - тоже получил без проблем, - может, получится задекларироваться этим решением? Поэтому и интересуюсь, но случаев пока не нашел (может быть, искал плохо).
много лет назад одной пользовательнице этого форума, которой я помогал бороться с BVA, удалось проломить их сопротивление предоставлением решения российского суда, который установил факт, что в ее первый паспорт была внесена национальность "немка".
Форма 1 для паспорта СССР это конечно декларация,так как данные из нее вносились в паспорт,но для Паспорта РФ в котором нет декларации,это лишь какой-то внутренний документ,который не действует nach außen wirksam.Поэтому ,я предлагаю, это не подходит.НП.Вообще смешно,давайте объективно,по соседству с Вами живёт армянская семья,почему они для вас Армяне? Только две вещи-внешность и язык,который вы кстати,скорее всего,не понимаете,и то,что они армяне знаете лишь с их слов.И давайте ещё более объективно,вам плевать,что у них в СОР и СОБ-они армяне,так как говорят на армянском языке.Вывод:
Никакой другой возможности декларировать себя nach außen wirksam в современном мире,в повседневной ситуации,кроме как использовать родной язык нет и быть не может,тем более если это касается немцев,когда нас ,кроме как по языку внешне от русских,например, отличить проблематично.Но это факт не подтвердить документально,кроме как совместным проживанием с предком,который имел изначальную неизмененную и невнесенную декларацию.Все остальное Stroh dreschen
разумеется я говорил о паспорте СССР.
Но, может быть, практика сейчас поменялась? И им не важно, что было в паспорте СССР. Про этот паспорт мне они ничего и не писали - хотя форма 1 прилагалась не сама по себе, а как доказательство декларирования именно в первом паспорте СССР.
.Ответьте сами себе на вопрос,что будет,если мне откажут?Буду ли я дальше учить язык,буду ли я дальше ассоциировать себя с немецким народом и т.д. и если ответ себе будет-нет,у меня и без того много забот, работа,дети,внуки,быт и т.д.то о чем тогда дальше говорить?
Ух какой вопрос!!!!
Прям быть или не быть...
А вы попробуйте учить латынь. Хорошо если медик или лингвист, а если для себя? Из интереса... Не с кем поговорить, не кого услышать... Надолго ли хватит вашего интузиазма?
Убеждён что принадлажеость к нации определяется только языком....исключительно знинием языка. И, крайне желательно, из семьи. Также возможно отлично выученным при наличии соответствующих предков.
В то же время без практики любой язык - мертвый язык, если он не муттершпрахе.
По поводу ассоциации с немецким народом не понял. Если я не занят политикой и не кричу в рупор о своей национальности, то что мне делать? Набить тату на немецком?
Да именно быть или не быть.Национальность это данное природой,это гены,кровь+культура и менталитет.Это не религия,которую можно сменить,сменив убеждения,это естество.
в век интернета не с кем поговорить?)))
Есть столько замечательных книг на нашем языке.Есть фильмы,песни,да в конце-концов обычные ролики на Ютьюб.
Вот в этом, наверное, и есть разница.Я смотрю, читаю,общаюсь,слушаю потому что это естественное,мне не надо для этого себя заставлять.
Вы хорошо отметили "Muttersprache".Знаете,у меня супруга,не европейских кровей,и свой муттершпрахе выучила уже подростком,но по сей день она говорит на нем,читает газеты,слушает песни,потому что это родное,это часть её,без которой она не будет собой.
Народ жив пока жив язык.
Звучит, конечно пафосно,но это правда.
По поводу ассоциации с немецким народом не понял. Если я не занят политикой и не кричу в рупор о своей национальности, то что мне делать? Набить тату на немецком?
Нет конечно,но кроме политики есть спорт,наука, искусство и это естественно что,когда ты читаешь,что та или иная вещь была изобретена выходцем из твоего народа,что то или иное спортивное достижение сделал тот или иной представитель твоего народа,то ты невольно начинаешь гордиться,а когда кто-то из твоего народа сделал что-то плохое,тебе стыдно и неприятно,когда кто-то ругает твой народ тебе тоже неприятно.Это же элементарные вещи,элементарная связь со своими.Сегодня 21 век,и конечно же ,к счастью ,вопрос национальности не стоит так остро,за исключением BVA)))),но тем не менее есть какие-то естественные вещи,которые у человека не отнять,так как это его натура.
НП.
Вот потому я и говорю:оставьте все эти смешные попытки доказать то,чего нет.Лучше подумайте над тем,как обезоружить BVA и лишить права суждения об искренности смены национальности в документах.
и согласен,без практики языка,тем более современного немецкого очень сложно.Мой дед слово лестница,так и говорил всю жизнь,у него так и было unter der Lestniza))))Я уже будучи взрослым узнал,что в немецком языке для этого есть отдельное слово)
Но было бы желание.
Заявитель уже выслал полный В1 и зачем то отказ из суда отцу заявителя в смене национальности(видимо хотел в своем СОР отцу изменить с рус на нем), поэтому я подумала будет хорошо если он сам подаст на установление юр факта к принадлежности нем.нац. раз ему вообще некуда и не было никогда возможности. Думаете стоит?
P.S. Stasya ваше мнение битте?☺️
Подать может. Толку вряд-ли какого будет.
Не принимают решение об установлении факта.
Есть определённые критерии,предпосылки,выполнение которых означает декларирование.
Их 2.
1)Немецкая национальность в документах ЗАГС+шпрахтест(модуль шпрахен B1),при измененении национплности через суд еще и решение суда
2) Отказ суда во внесении изменений+Серификат на 4 модуля B1.
Все. Никаких установлений юрфакта,или например ф1,военного билета или удостоверения офицера,так же как и членского билета каких либо немецких организаций,типа РНД,знаний песен на немецком и празднование Рождества 25 декабря в списках не значатся.
И возник один интересный вопрос. Он конечно скорее теоритический,но возможно ,что практическое применение тоже возможно.
Схема такая.
Смена указанной ненемецкой национальности на прочерк-смена прочерка на немецкую национальность.
Кто что думает? Насколько жизнеспособная схемма?
Заявитель уже выслал полный В1 и зачем то отказ из суда отцу заявителя в смене национальности(видимо хотел в своем СОР отцу изменить с рус на нем), поэтому я подумала будет хорошо если он сам подаст на установление юр факта к принадлежности нем.нац. раз ему вообще некуда и не было никогда возможности. Думаете стоит?
Если у заявителя нет документов, где можно было бы указать национальность, то В1 ему будет вполне достаточно в качестве декларации альтернативным способом.
То есть человек идёт в суд и говорит там,что теперь он не принадлежит ни к какой национальности,а потом через время приходит и говорит,что он немец?
1.Национальность не религия ее нельзя менять как угодно, в зависимости от убеждений.
2.Суд скорее всего не удовлетворит второй иск после первого.
3.В справке ЗАГСа будут отражены все изменения начиная с первой ненемецкой декларации.
Человек,за редчайшим,самым редчайшим исключением,осознано вносит ненемецкую декларацию.Все эти смены деклараций,внутренний разворот в сторону немецких корней,прошу заметить в абсолютно ненемецкой среде цирк чистой воды.В BVA не дураки сидят,они все это видят и понимают.
Думайте все о том,как оспорить право BVA определять степень вашей искренности.В противном случае это тысячи судебных дел,первое из которых окончится провалом,а за ним последуют все остальные.
Правоприменительная практика последних 8 лет превратила декларацию в формальность,украв фактически у закона смысл тем самым.Решение суда вернуло кое-как все на свои места,оставив маленькую брешь,размыв границы декларации возможностью доказать Hinwendung и Abrücken.Доказать их невозможно,зато возможно запретить сомневаться в их наличии и силе.
Но я так погляжу люди совсем деревянные, уже больше недели они пытаются понять,как им доказывать свою немецкость,которой нет,вместо того,чтобы думать о решении проблем.
Логично.
Но,как все любят ссылаться на 26 ст конституции,человек сам в праве выбрать указывать ли ему национальность,а то обстоятельство что он делает это единожды-ни как не отражен.
Я понимаю изъяны схемы. По сути это такое же изменение национальности,точнее национальной принадлежности. Но,в отличии от случая когда меняется национальность с одной на другую,тут есть момент-вам не придется в суде докащывать национальную принадлежность. Т.к вы по сути просто отказываетесь от указания какой либо.
По сути вы(в случае отказа ЗАГС) будете просить суд растолковать наличие возможности такой смены.
Если суд примет решение что такая возможность законом допускается,то и ЗАГС поменяет.
Национальность не религия. А что? С точки зрения законодательства?
Национальность,по сути(ее выбор или смена),не регулируется законом в той степени как например ФИО или дата рождения.Хотя и является объектом персональных данных.
В справке будут отражены все изменения,безусловно.
Но,разве запрещено менять национальную принадлежность именно так,через прочерк? Если все сделано по решению ЗАГС или суда?
Как это воспримет BVA? А вот это конечно вопрос. Очень даже возможно что негативно.
Зря вы так о людях. Деревянные говорите? А вы из белого мяса и с голубой кровью?
Человек так устроен,он всегда ищет простое решение,персонализированное к тому же. Своя рубаха ближе к телу. Можно его называть при этом деревянным? Не думаю.
Если вы не такой деревянный как все,и можете смотреть в самый корень проблемы,то вот уже как пару недель у вас есть возможность начать рубится за справедливость со всеми ведомствами в Германии,которые превышают свои полномочия в рассмотрении дел ПП.
И я уверен,вы,как человек думающий на стратегическом уровне,это уже делаете. Пишите петиции,готовите исковое заявление и т.д.
Я лишь даю совет,при чем добрый совет,людям,которые встали на лодный путь решения своей проблемы.Я не настолько зациклен на переезде,чтоб судиться и т.д.если мне например откажут,я даже видершпрух писать не стану.
Между Германией и Россией нет соглашения о признании судебных решений по гражданским делам. И нет такой процедуры. Соответственно все на усмотрение бератора. А хочешь доказать, что решение российского суда обоснованно и законно, иди в немецкий суд и подтверждай решение российского суда. И конвенция по правам человека тут не при чем.
Ок. Я понял. Но не стоит наверное все же называть людей деревянными,и тем самым-тупыми. Некрасиво и недостойно.
Давайте не будем флудить.