Отказы из-за смены национальности ч.2
вполне достаточно уже , чтобы сделать вывод: правы были оптимисты и я из их числа, кто говорил, что отказы связаны с недостаточными параметрами в совокупности (где то бумажки не хватает или она сомнительная, где то 2 поколения, но вот понимает чутьем бератор или сб, что этому заявителю надо бы отказать), а саму причину бфа прописывает, чтоб меньше вопрос возникло к ним. Уверен, что по отказам не набрали люди какой то проходной балл, установленный внутреннеми инструкциями.
Это конечно не значит , что всем стоит расслабиться и слать любые смененные доки с людям решением суда, а как раз наоборот говорит, что просто внимательно все проверять и тщательно готовить, чтобы в случае чего смена национальности не стала решающим фактором.
По поводу казахстанцев, которым отказали чисто по смене нации, я бы покопал в антраге, явно, что то ещё было, что вызвало сомнения бфа.
Ну и конечно, если дело 11.06 дойдет до верховного суда, то все может резко измениться в любую сторону, и возможно в худшую , чем сейчас, раз даже имея это основание продолжают поступать вызовы со смененной национальностью. Конечно , ни в коем случае, не отговариваю помогать человеку и сам закинул пару копеек, главное хороший адвокат чтоб был выбран, который разобьёт их с дурацкими "отсутствие переворота сознания и смена национальности для выезда".
Могу только предположить, что у них там недавно было совещание на верхах, где было принято решение "осудить перегибы на местах". В БФА без сомнения есть свой юротдел и видимо до них дошла инфа,
что ожидается вал судебных исков, о чем было сообщено руководству.
, что отказы связаны с недостаточными параметрами в совокупности (где то бумажки не хватает или она сомнительная, где то 2 поколения, но вот понимает чутьем бератор или сб, что этому заявителю надо бы отказать), а саму причину бфа прописывает, чтоб меньше вопрос возникло к ним.
Вот тут не согласна. Если чего-то не хватает - допзапрос. Если сомнительно - дозапрос. Если ответы на допзапрос не удовлетворительны, то отказ. В отказе всегда написано всё что им не понравилось или что считают сомнительным. Шибко не стесняются.
Тут виновато только решение суда.
В остальном, что всё зыбко и может поменяться согласна. И тоже боюсь.
Я считаю, что проблема не исчезла. И отказы ещё будут и даже только из-за национальности. Но, что радует, так это то, что BVA похоже оставил попытки обвинять всех в Lipenbekenntnis если на это нет никаких четких указаний, типа "нехорошей формулировки" в решении суда по смене национальности. Наверное, все же поняли, что только датой изменения национальности отсутствие переворота в сознании им не обосновать. Возможно, что так останется все только до следующего суда, который все же решится увязать время изменения национальности с Lippenbekenntnis.
Я думаю что новые АБ говорят в пользу того, что руководство БФА решило не эскалировать ситуацию и видершпрухи до судов не доводить.
А может закинули несколько отказов, где основания разные, чтобы не распыляться и ждут развития событий. Создают практику.
Зачем на сто - двести дел распыляться. Одного - двух хватит.
Согласен, но возврат к базовой исходной ситуации будет лишь после AB в условиях с отказом суда +B1. Иначе можем констатировать, что и базовая ситуация поменялась. Хотя бы в части этой комбинации вводных данных, которые подпадают под решение суда от 26.01.2021.
Расскажу свою историю, я в сентябре поменяла свою национальность в СОБ, по суду, т к ЗАГС отказал, в ноябре бфа получил пакет документов с первичным СОБ и с поменяным, потом мои дети совершеннолетние подавали в суд, потому что ЗАГС опять отказал, хотя они мне при перемени в СОБ, скащали, что они неправильно мне отказали, поменяли СОР детей в 20 году. В моём Сор мама указана немкой, сор был мой первичным, мамины документы повторные, когда выходила на пенсию, то были ошибки в сор и соб, взяла справки, сразу с подачей антрага.
Ну как то так.
Отправитель: swetka74
Заголовок: Re: Отказы из-за смены национальности ч.2Опять же статистика бфа говорит, что за июнь выписано 581 приглашения, это как?
А что удивляет? Должно было сколько? Вы предполагаете, что большинство ждунов имеет отказ в смене национальности + В1?
Много кто первичку подает, вообще с национальностью проблем не имеет. Есть пересмотры, когда с декларациями все ОК но язык люди завалили до 2013 года. Есть пересмотры, когда национальность еще в 90-ые меняли. Есть прочерки. Есть из Казахстана и других стран бСССР, там свои порядки по изменению национальности.
Основной посыл вроде был в том, что В1 не может изменить национальность. Ну и немного про то, что декларация десятилетиями себя не немцем и смена национальности с формулировкой для переезда на ПМЖ, формально не может подтвердить изменение самоопределения себя с не немца на немца. То есть вроде как национальность сменил, но сделал это сугубо формально для удовлетворения требования закона с целью переселения.
Я поменяла национальность после подачи антрага, сдавала шпрехен, моя старшая дочь не могла декларировать себя немкой нигде, 2АВ на меня и дочь получены, а июне этого года.
каким числом они датированы? сдавали "шпрехен" чтобы доказать семейную передачу языка?