гражданство - моя история
соберу Я все документы на ПП, они одобрят. Но медкомиссию же проходят когда уже переселяются?
А Я где-то прочла, что если моё заболевание будет тянуть на сумму более 5000 евро из бюджета в год, то запросто могут отказать. Такие граждане им не нужны, по жиой же причине стать пожелому человеку гражданином или получить внж очень сложно, и поэтому с родственников пожилого требуют, чтобы они финансово могли его обеспечить перед тем, как его переселят
постарайтесь вспомнить, где Вы это прочитали, и больше никогда НИКОГДА там не читайте.
можно и про апостили отдельную тему завести
А в чем вопрос то?
Обычно на справки апостиль не требуют.
Но некоторые апостилируют и их..
Копию актовой записи о рождении могут запросить, т.к. и БФА известно, что ее можно вполне легко получить
Копию актовой записи о браке вряд ли запросят- должно хватить и архивной справки...
Но все это опять же на уровне общей практики..
Как пойдет дело именно у Вас- никто точно не предскажет.
Поэтому всегда имеет смысл подготовиться по максимуму..
Лично у меня осталось еще с десяток всяких справок различного характера, которые я не отправляла, но собрала "на всякий случай" ))
почитала статистику в группе "забытые внуки Германии", участились случаи проставления апостилей на архивные справки, особенно если это единственный документ о происхождении предка.
Пару часов сегодня прозванивала в посольство Украины в Москве и Ростове (ближайшее) - тишина..... Написала на почту, жду
Нотариально заверять все, что не в оригинале отправляете..
Копии из Бундесархива, естесственно, заверять не надо))
копии актовых записей о рождении запрашивают, если документы были повторные?
Да. Но у Вас же нет вообще никакого, кроме справки..