гражданство - моя история
соберу Я все документы на ПП, они одобрят. Но медкомиссию же проходят когда уже переселяются?
А Я где-то прочла, что если моё заболевание будет тянуть на сумму более 5000 евро из бюджета в год, то запросто могут отказать. Такие граждане им не нужны, по жиой же причине стать пожелому человеку гражданином или получить внж очень сложно, и поэтому с родственников пожилого требуют, чтобы они финансово могли его обеспечить перед тем, как его переселят
заходите на сайт архива Запорожской области, там на главной странице адрес электронной почты. Пишите письмо в свободной форме, если у них будут вопросы уточняющие они спросят на следующий день. Описывает информацию, которая у вас есть на предков. Обязательно укажите почтовый адрес, телефон. Ответ будет в почтовый ящик месяца через полтора. Писала на русском. Я случайно получила доки на гражданство, просила справки о реабилитации, а прислали гражданство.
вроде немного разобралась... Но теперь по документам вопрос. На деда (1926) и прабашку (1898) у меня только архивные справки из Украины. Я в России.
Являются ли архивные справки доказательством родства с предком?
Можно ли потребовать на основании справки восстановить хотя бы СОР деда?
Если АС является доказательством, то как мне в Украине на неё поставить апостиль и необходим ли он вообще?
Напомню, что я НЕ по программе ПП
Можно ли потребовать на основании справки восстановить хотя бы СОР деда?
В Украине СОР на умерших не выдают.
как мне в Украине на неё поставить апостиль и необходим ли он вообще?
Проставление апостиля Министерством иностранных дел
Министерство иностранных дел Украины проставляет апостиль на следующие документы:
- справки, выданные архивными учреждениями Украины;
- справки о состоянии здоровья МОЗ (форма справки 079 - медицинская справка на ученика, который уезжает в оздоровительный лагерь и т.п.);
- справки, выданные органами МВД (справка о несудимости / судимости и т.п.);
- документы, выданные подразделениями Государственной миграционной службы (справка о гражданстве и т.д.);
- другие официальные документы.
Для проставления апостиля необходимо подать: - ксерокопию паспорта заявителя; - оригинал документа, который подлежит удостоверению апостилем.
В принципе, апостиль на спрваки обычно не ставят
Если бы Вы проживали в Украине, то я б посоветовала бы все -таки поставить..
Как никак- документ, заменяющий СОР..
Зачем? Архивная справка же есть.
Ее будет достаточно.
Даже если бы Вы получили новый СОР, к нему пришлось бы приложить архивную справку в качестве обьяснения причины повторности..
Кроме того, вместе с архивной справкой можно запросить копию актовой записи с печатью архива..
вот так она выглядит.
Ещё и актовую запись запросить?
У меня ещё есть АС о браке и рождении прабабушки
Я где-то прочла, что если моё заболевание будет тянуть на сумму более 5000 евро из бюджета в год, то запросто могут отказать.
Я приехал не совсем здоровым. За полгода мне по страховке выдали в аптеке лекарств на 40 000€. Я ни цента не платил. Это только лекарства. А там ещё обследования разные, за которые в России врачи последнее забирают.
извините, пожалуйста, за такой вопрос: а значит ли, что следующая ваша страховка будет чуть-чуть дороже оттого, что у вас или проявились заболевания или вы заболели и получили травму? и наоборот если страховой период не болели то в следующий раз будет та же стоимость или даже дешевле. Есть какой-то страховой рейтинг или что-либо такое, ну как с авто? Еще раз извините за такое сравнение и будьте здоровы