гражданство - моя история
Из Украины пришло 11 листов:
Ходатайство главы семьи украинца
Потом много листов Гениологии семьи (когда родился, кто мать отец и прочее)
Итоги - семья признана 50% украинская, 50 - немецкаяEWZ у каждого члена семьи отдельный, но сертификат общий, я вам скидывала
Ещё доки из Litzmannstadt - это лагерь Лодзь, как я поняла.
Не нравится мне фраза eingeburgert auf Widerruf!!!!!!!!!! Но гражданство все-таки получено
эта фраза про Widerruf не имеет значения.
Из Украины пришло 11 листов:Ходатайство главы семьи украинца
Потом много листов Гениологии семьи (когда родился, кто мать отец и прочее)
Итоги - семья признана 50% украинская, 50 - немецкая
Значит это действительно часть утерянных документов..
Одно все-таки странно- у Вас не копия свидетельства, которая обычно оставалась в деле, а его оригинал..
Интересно было бы узнать, что еще хранит архив Запорожья в своих "закромах" )))
Всё в виде ксерокопий сшитых вместе и печать архива сзади
Вам прислали копии. Это понятно.
Я имею в виду, что само свидетельство в архиве Запорожья- это оригинал, который выдавался на руки заявителю.
Копии свидетельств, которые находятся в Бундесархиве в делах заявителей выглядят иначе..
вот в этих Классенах я запуталась, и перестала искать. Про Берлин у Готтлиба указано в ходатайстве, наверное со слов Клары
что еще хранит архив Запорожья в своих "закромах" )))
наверное много чего, с месяц назад залез на их инет-страничку, у них там висит pdf-ка что-то вроде списка имеющихся документов с краткой аннотацией, времён оккупации, так можно представить что творила оккупационная власть, в списке прочих видел всякие постановления/заявления - о ремонте дорог, о запрете забоя скота, о введении немецких стандартов бухучета ), о восстановлении детских садов, о подготовке школ к началу учебного года, о выделении мат. помощи семьям тех кто отправлен на работы в Германию, даже о выплате пенсий. Это лишь малая часть всего списка. Я чёт немного офигел - оккупационная власть выплачивала пенсии?
Подскажите, откуда у Вас такая информация? Я в части генеалогии интересуюсь. Моя прабабушка записана в метриках своих детей то Глазен, то Глас, то в восприемниках ее записали Клаус. Не исключено, что изначально фамилия была Классен.
Никак не могу найти ее корни. Родилась в Астрахане в 1875 году, отец Христиан. Как она в Астрахань попала???? Многое что из архивов Астрахани изучено, данных нет.