Запрос от БВА в свете последних новостей
Сегодня получила вот такой запрос от БВА: "Nach den Antragsunterlagen hat Frau B. erst im Jahr 2016, somit im zeitlichen Zusammenhang mit den Vorbereitungen für die Antragstellung ihrer Tochter, Maria, einen Antrag für die Änderung der Nationalitätseintrag im Register gestellt. Vor diesem Hintergrund bitte ich Sie mir schriftlich mitzuteilen, wie Frau B. sich vor 2016 nach außen wirksam zum deutschen Volkstum bekannt hat. Legen Sie bitte alle Unterlagen, die zum Nachweis eines Bekenntnisses der Antragstellerin zum deutschen Vollkstum geeignet sein könnten".
Речь идет о моей маме, которая в 2016 году изменила по суду свою национальность. В 2017 я подавала антраг, который был рассмотрен без каких-либо доп. запросов. В 2018 я получила приглашение и въехала в Германию.
В июне 2021 моя мама подает антраг и тут такой запрос. Не совсем понимаю, какие документы, как доказательства они хотят получить от неё. Да, до 2016 года была во всех документах русская, но при этом с рождения до 1956 года находилась под комендатурой вместе со своей мамой и бабушкой. Есть справка о реабилитации.
вот и ответ на мучающий многих вопрос. Значит, теперь заявителям надо будет доказывать принадлежность к немецкой национальности. Не убедит ответ? - Отказ
Документами, а не песнями и плясками, что делает отказ Вашей бабушке абсурдным вдвойне.
bitte ich Sie mir schriftlich mitzuteilen, wie Frau B. sich vor 2016 nach außen wirksam zum deutschen Volkstum bekannt hat
Я бы сказал, что в этой части и песни и пляски ,и штрудели из до 2013 периода.
Сложность в предъявлении в качестве доказательства штруделей 2016 года выпуска, а написать можно, что угодно. Определяющими будут, скорее всего, документы.
что делает отказ Вашей бабушке абсурдным вдвойне
простите, не могли бы вы пояснить, что вы имеете ввиду?
Знать бы еще какими документами можно подтвердить принадлежность к немецкой национальности до внесения изменений,если BVA признает такими доказательствами b1 и документы ЗАГС с немецкой национальностью. И все. Больше вариантов как бы и нет.
Никакими.Этот запрос формальность,так на всякий случай.
моя бабушка состоит в Ассоциации Жертв Политических Репрессий и я является председателем по своему району с 2004 года. Это официально. Она организует, проводит, оповещает о мероприятиях и выполняет огромную работу по поддержанию ветеранов ВОВ, ветеранов труда, репрессированных меньшинств. В том числе выступает в школах и библиотеках, рассказывая о репрессиях. Её характеристика с подтверждающими фотографиями с подробным описанием её занятий была отправлена вместе с первичным антрагом.
Если это не является доказательством, то я не знаю, что тогда вообще может являться.
Опять меня память подвела, сейчас перечитала, что нигде не идёт речь о русско-немецком доме.
Я бы сказал, что в этой части и песни и пляски ,и штрудели из до 2013 периода.
Предлагаете приложить к ответу партитуры, рецепты и фото семейных праздников, снятые на Polaroid? Сейчас даже ШТ не проводят, где можно было бы свои таланты продемонстрировать.
Каким образом поддержание жертв политических репрессий,ветеранов ВОВ,труда и т.д.является подтверждением немецкой национальности?
Даже бабушка Ильи является кем-то не в этнической организации,не в национальной. Общество пострадавших от полит репрессий,а от них пострадали 150+ национальностей в СССР..... Так что это ,как мне кажется,никакого веса не должно иметь в плане дополнительного доказательства.
Да и вообще,в законе же четко прописано что является доказательством пригадлежности?
Это не память,просто за день уже внимание не четко фокусмруется(((
Уже исправила. Отыетила, не перечитав. Прошу прощения за внесённую сумятицу и недостоверную информацию.
Не совсем понимаю, какие документы, как доказательства они хотят получить от неё.
Как вариант: показания свидетелей, что праздновала, пекла, пела и т.д.
Никакими.Этот запрос формальность,так на всякий случай
Это не формальный запрос ,если ничего не предоставить легко влепят отказ.
Новые правила игры ,но еще никто точно не знает хватит песен или нужны пляски ,порог наверное выставит BVA ,а потом суды ,за порог ,суды за частную ситуацию .
Да, уже всё смешалось - люди, отказы, на сегодня хватит, пожалуй.