Запрос от БВА в свете последних новостей
Сегодня получила вот такой запрос от БВА: "Nach den Antragsunterlagen hat Frau B. erst im Jahr 2016, somit im zeitlichen Zusammenhang mit den Vorbereitungen für die Antragstellung ihrer Tochter, Maria, einen Antrag für die Änderung der Nationalitätseintrag im Register gestellt. Vor diesem Hintergrund bitte ich Sie mir schriftlich mitzuteilen, wie Frau B. sich vor 2016 nach außen wirksam zum deutschen Volkstum bekannt hat. Legen Sie bitte alle Unterlagen, die zum Nachweis eines Bekenntnisses der Antragstellerin zum deutschen Vollkstum geeignet sein könnten".
Речь идет о моей маме, которая в 2016 году изменила по суду свою национальность. В 2017 я подавала антраг, который был рассмотрен без каких-либо доп. запросов. В 2018 я получила приглашение и въехала в Германию.
В июне 2021 моя мама подает антраг и тут такой запрос. Не совсем понимаю, какие документы, как доказательства они хотят получить от неё. Да, до 2016 года была во всех документах русская, но при этом с рождения до 1956 года находилась под комендатурой вместе со своей мамой и бабушкой. Есть справка о реабилитации.
моя бабушка состоит в Ассоциации Жертв Политических Репрессий и я является председателем по своему району с 2004 года. Это официально. Она организует, проводит, оповещает о мероприятиях и выполняет огромную работу по поддержанию ветеранов ВОВ, ветеранов труда, репрессированных меньшинств. В том числе выступает в школах и библиотеках, рассказывая о репрессиях. Её характеристика с подтверждающими фотографиями с подробным описанием её занятий была отправлена вместе с первичным антрагом.
Если это не является доказательством, то я не знаю, что тогда вообще может являться.
Я бы сказал, что в этой части и песни и пляски ,и штрудели из до 2013 периода.
Предлагаете приложить к ответу партитуры, рецепты и фото семейных праздников, снятые на Polaroid? Сейчас даже ШТ не проводят, где можно было бы свои таланты продемонстрировать.
Даже бабушка Ильи является кем-то не в этнической организации,не в национальной. Общество пострадавших от полит репрессий,а от них пострадали 150+ национальностей в СССР..... Так что это ,как мне кажется,никакого веса не должно иметь в плане дополнительного доказательства.
Да и вообще,в законе же четко прописано что является доказательством пригадлежности?
Никакими.Этот запрос формальность,так на всякий случай
Это не формальный запрос ,если ничего не предоставить легко влепят отказ.
Новые правила игры ,но еще никто точно не знает хватит песен или нужны пляски ,порог наверное выставит BVA ,а потом суды ,за порог ,суды за частную ситуацию .
суть здесь в том, что она не скрывает своего происхождения и открыто о нём заявляет, выступая перед общественностью, будучи представителем репрессированного меньшинства, а именно немецкого. Пострадала лично. На мой взгляд, это является большей и частой декларацией, чем внесение изменений в документ (к примеру СОР детей), который обычно пылится у нас у всех в шкафу и достаётся раз в пятилетку
Нет и не может быть никаких документов,итоги это прекрасно знают.Этот запрос цирк чистой воды с целью себя подстраховать,с другой стороны он даёт время на то,чтобы осмотреться,как ситуация в свете последних изменений себя проявит и не получить отказ уже завтра.
суть здесь в том, что она не скрывает своего происхождения и открыто о нём заявляет, выступая перед общественностью, будучи представителем репрессированного меньшинства, а именно немецкого. Пострадала лично.
Тоже можно взять показания свидетелей, что бабушка выступает от лица немецкого народа на таких мероприятиях.
Да для меня лично тот факт что она была репресирована как немка-выше любых других обстоятельств и не требует каких либо дополнений.
Это для BVA факт что она в организации состоит и занимается просвещением ни как не повлиял.
Я то говорил не о малозначительности ее действий а о том что это не доказательство.
Наверняка она репрессирована,как немка в возрасте,который BVA не считает достаточным для Bekenntnisfähigkeit.А далее во всех документах числится,как русская.
Тут не столько немецкость доказывать надо, сколько опровергать право BVA на вынесение таких формулировок ,как Lippenbekenntnis,потому как такие вещи заявить можно лишь на основании судебного разбирательства,ибо по факту обвинение в Lippenbekenntnis влечет за собой непризнание действительности записи в СОР,что по факту является непризнанием действительности решения Российского суда и признания документа недействительным.Нужно оспорить компетенцию BVA на подобные заявления.
И? Во первых,они мало где есть,во вторых,как это сейчас спасет ситуацию? Пойдут люди ходить на мероприятия РНД,будут активничать,вообщем вольются в деятельность РНД. Потом возьмут справку с какого времени они там учавствуют. А BVAскажет что человек пришел в РНД перед подачей антрага,либо уже во время рассмотрения дела-следовательно с умыслом на отъезд на ПМЖ и сбора дополнительных плюсов)))
Так что,если все так и останется без четких разъяснений в части доказательства национальности,будет занимательный ребус ....
Придется карту поляка по второй прабабушке получать))).
Доказывать в суде свою немецкость это огромная глупость,и если адвокат пойдет по этому пути,то считайте дело проиграно.В сегодняшнем мире нет никаких критериев,по которым можно выделить немца среди остальных европейцев,тем более в РФ.Никто уже давно не ведёт самобытного образа жизни,вся немецкость заключена в двух внешних вещах- языке и декларации,и в одной внутренней-мысленное,духовное отнесение себя к немецкому народу на основании природной данности.Никто и н когда не сможет проверить то,что у человека внутри.А штрудели готовить и праздники немецкие отмечать может и эфиоп любить,но от этого он немцем не станет.
Нужно опровергать само право на подобного рода формулировки и отказы.
Но,по факту и по закону,доказательством является что? Именно документы ЗАГС и b1. Не о каком дополнительном доказательстве речь там не идет.
И может ли бератор требовать что то что никак не регламентировано в законе? Тем более не конкретизируя что именно ему нужно для доказывания факта немецкости. Можно 100500 бумаг послать,свидетельских показаний,справок,рецептов и соб твенно ручно написаных стихов на древненемецком наречьи,а бератор скажет-это не доказательство. Дайте что нибудь другое. Универсальная штука получается. Точнее универсальный инструмент в руках бератора,который фактически волен решать,пущать или нет.
А это очень плохо. Крайне.
честно говоря, мне в принципе не ясно оперирование понятием Lippenbekenntnis. Как можно ещё однозначно выразить свою принадлежность к немецкой национальности, кроме как устно (mit Lippen) и письменно в документах в бюрократических реалиях любой страны? Разве только рисовать германские руны кровью жертвенных баранов, бормоча заговоры на одном из диалектов древнегерманских языков. Требование членства в какой-либо организации? А если нет желания или возможности как писали выше? Мы приходим к тому, что к заявителям предъявляются практически невыполнимые условия. По сути происходит частичный полу-откат до требований до 2013 года, что только единицы смогут предоставить доказательства
НП.Суть отказов в свете этого решения:ставится в укор именно Lippenbekenntnis.Так как теперь при Gegenbekenntnis не достаточно одного сертификата.
И в то же время,согласно закону,нет никаких четких критериев,кроме декларации и сертификата ,по которым определяется немецкость.Т.е.просят доказать то,чего нет.Это тупиковый путь.
в последние 2 года была тендеция что заполнять этот пункт совсем и не нужно, нет необходимости писать стандартные фразы или сочинять байки.....
может теперь именно у тех у кого этот пункт "пусто" и начинаются проблемы? + не немецкость в национальности (или изменение онной)
П.с... но это опять же, все только личные догадки, на базе поиска критериев "кто проходит" а кто "отказ получает"
Вот и оспаривайте само право BVA на такие формулировки.Пусть ваш бератор сам для начала докажет,что он немец и приложит документы с декларацией,которых у него нет,сможет?Нет,значит у него ein wörtliches Lippenbekenntnis,так как кроме как на словах он вообще не имеет и не имел,скорее всего немецкой декларации.
я честно написал,что нет во мне никаких особенных вещей,по которым меня можно определить как немца.
А может так оказаться, что напрасно мы этот пункт считали незначительным. Ведь, BVA даже в отказе от 23 июня написали, что В1 не может заменить декларацию в документах потому, что его получил и положил в папку, подальше от посторонних глаз. А надо, такую декларацию иметь, чтоб каждый мог в тебе немца распознать. А в вас получается ничего не выдавало немца, даже прочерк в документах, пока вы не решили антраг подать. Вот теперь думайте, чем крыть будете в случае чего.
Всем доброго времени суток!
Вот читаю и не верю своим глазам, не удели 5 лет в пустую?
Но так просто сдаваться конечно не буду!
Кто им дал такое право судить кто более немец а кто менее? Мне это напоминает совсем не далёкую историю, а вам? Вот про это я их, если понадобиться и буду долбить в ЕСПЧ!
А надо, такую декларацию иметь, чтоб каждый мог в тебе немца распознать
И такой деклараций явно не может стать написанное на бумажке слово из пяти букв неродного для любого немца алфавита. У кого-то такой бамужки до сих пор нет и, вполне возможно, никогда не будет.
Украина. Вся семья наша является членами немецкого общества "Wiedergeburt "
Справка об этом есть в Антраге , который подала в 2019 году но в документах национальности нет. только в моем первичном СОР национальность указана родителей украинцы. А у папы в СОР его отец а мой дед немец. Репресирован. Папа родился на спец поселении.
Начитавшись форума решила изменить национальность.
Есть отказ суда папе и мне о рассмотрении дела об установлении юридического факта принадлежности и внесения изменений в АЗ. Теперь не знаю .
Запрос получила на предоставление виписки из АЗ от рождения до сегодняшнего дня .
Так понимаю что отказ суда даже не стоит прикладывать.
Отправлять что просят и с ужасом ждать...
Dresdner уже сказал, что нет. Но, наверно, никто, кого коснулась данная ситуация, не хочет в это верить и окончательно не поверит, пока не получит решение по своему антрагу. Все дискуссии на эту тему на этом форуме реально, скорее всего, ни на что не влияют, но позволяют сбросить напряжение, выпустив накопившиеся мысли и эмоции, а потому не бесполезны. Советчики "сидеть молча и не мешать достойным" могут возглавить колонну идущих в известном направлении.
в последние 2 года была тендеция что заполнять этот пункт совсем и не нужно, нет необходимости писать стандартные фразы или сочинять байки.....может теперь именно у тех у кого этот пункт "пусто" и начинаются проблемы? + не немецкость в национальности (или изменение онной)П.с... но это опять же, все только личные догадки, на базе поиска критериев "кто проходит" а кто "отказ получает"
Вчера задавал этот вопрос. Никто не отреагировал. Попробую сегодня.
Кто-то полагает, что BVA сейчас занимается проверкой всех более чем 4 тыс. дел по которым выписаны АВ с начала года, чтобы выявить "ненемцев," подготовить и направить отзывы АВ, и оставить в покое тех, кто заполнил этот пункт, а также не менял национальность через суд и ЗАГС? Это сколько времени нужно для такого объема работы? Такое возможно только в случае принятия решения о полной ликвидации программы, поскольку каждый из вас либо сменил, либо не сменил национальность в судебном порядке. Во всяком случае волнения здесь на форуме только среди таких. Других это волновать не должно.
И, еще. "Тенденция" заполнять/не заполнять этот пункт очень даже показательна в смысле немецкости/ненемецкости заявителя. От качества (даже не от содержания) заполнения первого документа, который читают в BVA, в той или иной степени зависит окончательное решение. И когда количество решивших не заполнять или заполнять как попало достигает критической массы, может быть принято решение, подобное активно обсуждаемому со вчерашнего дня.
Вот теперь думайте, чем крыть будете в случае чего.
Ничем я крыть не буду.Я немец и точка.И не собираюсь, никому,в том числе BVA доказывать,что я не выхухоль.
Есть какая-то грань,за которой начинается унижение человеческого достоинства.
Что ж. Я вам сочувствую и жду такого же допзапроса. Скорее всего в ближайшее время. У нас сертификат + СОР, СОБ с заменой и никаких других документов мы предоставить не сможем. Просто потому что таких документов в природе нет. При этом жил и воспитывались в немецкой семье, с песнями и традициями. Но уже понятно, что бераторов это не устроит. Обнимемся, друзья. Видимо нас не хотят там видеть.
Ничем я крыть не буду.Я немец и точка.И не собираюсь, никому,в том числе BVA доказывать,что я не выхухоль.Есть какая-то грань,за которой начинается унижение человеческого достоинства.
Поддерживаю вас. Если придет отказ, а в свете последних событий, это наиболее вероятный исход, то для нас это конец истории. Потому что дальше начинается издевательство.
Еще маленькая ремарка. Смешанный брак. В семье уважают все традиции. Мама - немка, папа- допустим украинец. От этого никуда не деться. Как определить насколько ты себя считаешь немцем, насколько украинцем, чтоб было ок. 70/30? 80/20? Песни пели, яйца красили, украинского не знаем. В Украине никогда не были. Но борщ варим). Так что, господа, всем удачи, кто будет бороться!
Адвокаты в жизни на это не пойдут,это ж в их глазах будет,как рубить сук на котором они сидят,но на самом деле,первый проигранный процесс в рамках доказательств "немецкости" просто прикроет программу ПП,так как кандидатов не останется,и адвокаты специализирующиеся на ПП сядут в лужу.
Только оспаривание самого права выносить решения о "Lippenbekenntnis" спасет эту лодку от потопления,и адвокатов в том числе,если у них хватит ума,ради сиюминутной выгоды не губить общее дело.
Дама,по которой вынесено это судьбоносное решение,чем вы думаете занимается все эти годы?Именно доказывает свою немецкость,неужели вы думаете,что за эти годы она не привела сотни доводов,не ссылалась на то,что уже живёт в Германии,среди немцев и переняла образ мышления и т.д....И тем не менее ей до сих пор это не удалось,а теперь вдруг кому-то из бывшего СССР ни дня не жившего среди своих в Германии,имеющему русскую декларацию удастся то,что не удалось ей???????Есть лишние деньги на адвоката и прочие расходы?????Это тупик.
Ну способ с доказыванием своей немецкости равносилен самоубийству.Подав иск подобного рода,истец по факту соглашается с правом BVA обвинить его,и начинает оправдываться, т.е. играть по правилам соперника,по правилам,по которым уже 8 лет как играет одна дама,и не может выиграть.И у дамы этой куда больше доказательств своей Hinwendung zum deutschen Volkstum,чем у всех кандидатов на ПП из бывшего СССР вместе взятых.И единственное,чего она добилась на этом пути-это того,что посыпались отказы остальным.
Думать надо на несколько шагов вперёд,умного человека отличает не объем информации в голове,а умение видеть причинно-следственные связи между событиями,и проводить анализ того,что и куда ведёт.Явам даю 99@% гарантии,что как только какой-то недалёкий человек обратится к алчному или недалекому адвокату,и они начнут доказывать немецкость откровенно русских заявителей программа ПП для большей части накроется медным тазом,и ответственность на этих глупцах будет лежать равная с той дамой.Нет и не может быть сегодня никаких доказательств немецкости кроме языка и родословной.Вы почитайте Антраги которые эвакуированные фольксдойче ставили в 1943-44 годах,даже там не было иных способов доказать свою немецкость.
Вчера задавал этот вопрос. Кто-то полагает, что BVA сейчас занимается проверкой всех более чем 4 тыс. дел по которым выписаны АВ с начала года, чтобы выявить "ненемцев," подготовить и направить отзывы АВ, и оставить в покое тех, кто заполнил этот пункт, а также не менял национальность через суд и ЗАГС? Это сколько времени нужно для такого объема работы?
Такое возможно только в случае принятия решения о полной ликвидации программы, поскольку каждый из вас либо сменил, либо не сменил национальность в судебном порядке. Во всяком случае волнения здесь на форуме только среди таких. Других это волновать не должно.
Не думаю что прям таки все 4к дел будут отзываться, но речь идет не о закрытии программы, а о вновь "возникших" критериях рассмотрения дел Антрагштеллеров.
В BVA тоже немцы и у них есть (или такие же немцы спустили им сверху) какая-то отправная точка. Какой то критерий, который и пытаемся на форуме вычислить на основании отказа.
Они действуют на основании как-то определенной логики. Вы и сам немец и понимаете внутри, что какое- то именно логическое обоснование они для себя вывели.
Этой точкой может быть и решение от 26/01
Но этой точкой может быть и состояние того же дела в иске от 2019го
Может быть и не заполнение 14.2
А может быть и то о чем говорите Вы...
Мы только гадать можем и вывести для себя какие - то приблизительные моменты этой логики, чтобы заранее быть готовым.
В конце концов - копия 1-го AB за этот месяц была показана...
Guly8 тоже получила АВ.. значит программа работает и не прикрыли.
В конце концов - копия 1-го AB за этот месяц была показана...Guly8 тоже получила АВ.. значит программа работает и не прикрыли.Я не видел. Они тоже меняли национальность перед подачей антрага?
На счет первого АВ- я так и не понял этого момента- там был пропуск, АВ "принесли" из другого источника (возможно Vk) и показывали ,
Вчера, 17:16
в ответ topor13374 Вчера, 17:14
https://m.vk.com/wall-46433687_1186731?from=bvadeu?from%...
Вот AB получили 23.06
С судом,правда прочерк меняли на немецкую национальность
но Guliy8 на сколько я помню по форуму из Туркмении, и тоже занималась восстановлением, и судя по её словам и топику "нужно ли выписываться"- она вот прям недавно- "еще тепленький" АВ получила.
НП.
Не забываем, что в качестве документального подтверждения серьезного "национального перерождения" может также выступать и полный сертификат В1, ведь о том, что он является альтернативным способом декларации, написано в самом законе.
Ну а ещё сертификат запросили у одного из тех, чей АВ отозвали. Он менял национальность, а от выполнения предпосылки по языку был освобождён. То есть заявителю пока не отказали, ждут от него В1. При этом, как я понимаю, В1 можно будет получить и после подачи антрага и даже после допзапроса, ведь дата выдачи самого сертификата не значит, что человек не владел языком задолго до его получения.
В группе "Поздние переселенцы" в VK за июнь выложено 11 новых АВ, это "помогайки", поэтому ссылку дать не могу, у них также есть страница в Инсте, они выкладывают статистику, в т.ч. пишут какие запросы приходят из BVA. О том какой пакет документов изначально направлялся на рассмотрение и менялась ли национальность не указано.
В июне 2021 моя мама подает антраг и тут такой запрос. Не совсем понимаю, какие документы, как доказательства они хотят получить от неё. Да, до 2016 года была во всех документах русская, но при этом с рождения до 1956 года находилась под комендатурой вместе со своей мамой и бабушкой. Есть справка о реабилитации.
Мама под комендатурой родилась?
В каком году?
В какие годы жизни ваша мама жила вместе со своим отцом?
Сколько лет было вашей маме, когда она стала жить отдельно от мамы и бабушки?
Жили они после этого недалеко друг от друга или далеко?
Тенденция" заполнять/не заполнять этот пункт очень даже показательна в смысле немецкости/ненемецкости заявителя. От качества (даже не от содержания) заполнения первого документа, который читают в BVA, в той или иной степени зависит окончательное решение. И когда количество решивших не заполнять или заполнять как попало достигает критической массы, может быть принято решение, подобное активно обсуждаемому со вчерашнего дня.
Конечно заполнять.
Этот пункт не зря же существует. И это Ваши личные показания о себе, как о немце. Надо только понимать, что всё, что напишите может быть подвергнуто проверке
Умалчивание/пропуск пункта работает не на Вас

Да, до 2016 года была во всех документах русская, но при этом с рождения до 1956 года находилась под комендатурой вместе со своей мамой и бабушкой. Есть справка о реабилитации.
Так у Вас год рождения ещё до распада СССР.
Маме явно зададут вопрос почему она не изменила свою декларацию раньше 2016 г.