отказ из-за не немецкой национальности
она натворила какую-то дичь
Не какую-то, а вполне конкретную - смена национальности с целью уехать в Германию, а не, так сказать, стать духовно немкой.
С другой стороны, как уже тут писали, сама постановка антрага уже может служить причиной отказа, так как антраг ставится с целью переезда в Германию.
Получается, что все эти 8 лет БФА не замечало, что люди меняли национальность не по причине Bewusseinwandel, а по причине уехать в Германию. Не замечать такого - уж очень наивно.
Я выложила ее заявление в суд. Нет там ее слов что смена нации необходима для переезда. Дичи не было. В казахстанских отказах аналогично, нет никаких заявлений антрагштеллеров о том, что нацию они поменяли с целью переезда.
Но тем не менее в решении суда помимо прочих причин для смены нации у Светланы указана и "для оформления документов на выезд".
Наив кто верит .
Если уж так хочется получить конкретные ответы на вопросы, - отправьте коллективное письмо на e-mail и перечислите там все, что вас волнует. Причем, письмо можно послать сразу на несколько адресов, включая пару популярных газет и куда-то в соответствующий правительственный комитет. Поставьте там 20-30 подписей, и, я вас уверяю, ответ последует очень вскоре.
Я выложила ее заявление в суд. Нет там ее слов что смена нации необходима для переезда. Дичи не было. В казахстанских отказах аналогично, нет никаких заявлений антрагштеллеров о том, что нацию они поменяли с целью переезда.
Прочитал. Нет там цели переезда в Германию, но что за петух клюнул БФА в ....? Очень странно.
Тоже не понимаю что написать. Спросить актуальные требования для признания ПП на данный момент? Так четкого ответа всё равно не будет. Скорее ответят что всё по-прежнему или решается в индвидиуальном порядке исходя из предоставленного пакета документов.
По поводу экспертов.
Главный эксперт тут Йохан.
Я заметил, что он стал писать более грамотно и понятно, нежели ранее).
Ну молодец).
Но нельзя так безапелляционно продвигать свое мнение в среде нервных кандидатов в ПП.
Это посеяло панику, паника - это жесть.
Ребята, вы тут все очень напоминаете стаю мальков, которые мечутся в разные стороны, когда их спугнули неверным движением. Запаниковала даже Алруна - а это плохой знак; Стася - в некоторой растерянности(всё так хорошо было, и вдруг....).
Мы совместно пытаемся понять,что происходит,каждый выражает свое мнение,видение ситуации,делится информацией,для чего тогда вообще этот форум?
Одно то,что отказ при основной его причине такой, как смена национальности вообще возможен,это уже достаточное для беспокойства явление,даже если этот отказ один.А тут извините, несколько отказов,отзывы АВ,и повторюсь очень серьезное решение суда.Новые формулировки в отказах и т.д.
С января было выписано 4225+ AB. Среди них удалось найти 1 отозванный.
Я так полагаю, что если начать отзывать все выписанные АВ, то работа БФА в ближайшие полгода будет направлена на составление и направление отзывов счастливым обладателям АВ. А это ведь нужно каждое дело проверить на момент смены национальности. Тут вообще есть антрагштелеры, которые не меняли или не делали попытку смены национальности?
громко задам тупой вопрос. Какие предположения на дальнейшее развитие событий? В частности очень интересны мнения Дрезднера, Стаси, Маруси и остальных завсегдатаев разбирающихся в теме.
1. Сейчас отказники с адвокатами напишут видершпрухи. Получат на них отказы. Обратятся в суд. Есть ли шансы что следующий суд отменит решение от 26.01.2021? Теоретически он есть? Есть ли шанс что это не БФА ошибались все эти годы, а ошибся суд неверно трактуя поправку?
2. Суд, решение которого мы наблюдаем в действии, был прав и лавочка прикрыта навсегда или до лучших времен.
Вообще интересно мнение о решении суда. Ну не могли ведь БФА столько лет ошибаться и это оставалось незамеченным? У них же тоже есть юристы которые мусолили поправку позволяющую смену нации.
1. таких шансов нет.
2. BVA мог ошибаться. и это разумеется - далеко не первый случай.