отказ из-за не немецкой национальности
это - при необходимости - установит суд. но в принципе это - задача заявителя найти аргументы показывающие, что желание стать немцем у него возникло не исключительно ради перспективы переселиться в Германию (или - что случается все чаще - просто задаром получить немецкое гражданство).
У нас ситуация следующая, я русский, моя жена ненемка, т.е. в СОБ стоит прочерк, в СОР нашего ребёнка Я без её на то согласие записал её в актовой записи - русская, т.е. пошёл в ЗАГС и за нас двоих поставил национальность, в СОБ мы не заполняли графу национальность, уже ходил в ЗАГС, просил поднять актовую запись, там национальность не указана, спросил как такое могло быть, сотрудница сказала, что такие возможно были правила, что национальность оставлялась пропущенной или её не было. После получения СОР несколько раз жена ходила в разные ЗАГСы и просила исправить национальность, всегда говорили через суд только, в суд так и не подали. Интересно , как наша ситуация относится к декларации жены немкой, если по факту в одном случае она не написала свою национальность , т.к. не нужно было этого делать, это в случае СОБ, а во втором случае , я заполнил национальность за неё.
Сложно не заметить, что эта ситуация дала очень многим людям повод для выражения радости и, конечно, мудрости. И это понятно, факт проживания там, а не здесь, уже не вызывает бурю восторга. Нужны новые эмоции для подпитки чувства собственного превосходства. Бедолаги, даже жаль их немного.
Это типичная позиция русских , радоваться, что изба соседа сгорела☹️
Все же,предпочитаю доверять конкретике и законам а не мнениям. Мнения хороши для обсуждений,но слишком часто оказываются неверными. Мнение того же Завадского-это реально ценное мнение человека который реально знает. Предпочту подождать каких то разъяснений,а потом уже паниковать)))
суд, довольно-таки логично пояснил,что быть немцем и знать немецкий язык это две разные вещи
как говорят американцы, sounds good. Но вместе с тем закон указывает критерии "быть немцем". "Быть немцем" в рамках закона не равно быть немцем, прожившим с самого рождения в немецкой среде. Поэтому вполне понятно, что критерии эти достаточно формальны и не точны, они просто не могут быть точны, ибо товарищеский суд над Семеном Горбунковым каждым переселенцем никто устраивать не будет, для этого не хватит и всех чиновников мира. 99 процентов нынешних переселенцев всегда будут отличаться от коренных немцев и никогда не ассимилируются на 100 процентов. Но это сделают их дети. Немцы, которым ассимиляция не нужна, давным-давно уехали или лежат в земле, тут тоже никто не открыл Америку. Желание
же переселиться и выполнение каких-либо действий для этого само по себе ничего не значит, в конце концов так можно прийти к тому, что сама постановка антрага будет вызывать вопросы, ведь ставится он с целью переселения. Более того, поздним переселенцем может быть признано лицо, основавшее свое постоянное место жительства в Германии, что также влечет за собой переезд. Естественно, что для выполнения предпосылок люди обращаются в суд, собирают другие документы, ибо к примеру в РФ запись о национальности для обычной повседневной жизни не нужна. А программу приема поздних переселенцев нет нужды как-то закрывать и ограничивать, она сама себя ограничивает 93 годом и поэтому еще через некоторое время изживет себя.
НП.Из того,что я вижу сейчас,тем,кто ещё не подал Антраг,но имеет ненемецкую декларацию стоит повременить с подачей,и поторопиться,все же внести изменения,внести исключительно с формулировкой о желании принадлежать к немецкому народу.Далее посмотреть на дальнейшую практику,вполне возможно,что подождать года три,за это время выучить язык,выучить не на B1,а на C1,и уже тогда подавать Антраг,я думаю,что три года между изменениями и ваш C1,и ещё какие-нибудь доводы про праздники сложно будет опровергнуть.Другого выбора пока что я не вижу.
Тем же,кто уже поставил Антраг,предлагаю создать какую-то отдельную группу или ещё что-то,и написать что-то вроде петиции или общего заявления в BVA,где попросить дать подробные консультации,объяснить,что изменения вносились именно по той причине,что BVA самостоятельно ввело это в практику,и попросить не шлёпать отказы один за одним,а позволить каждому в отдельности доказать свою принадлежность и приверженность немецкому народу в досудебном порядке.
Ну или как обычно быть перебитыми по одиночке.
А кому сейчас известно что вообще устраивает BVA? Какие доказательства им нужны,кроме общеизвестных?
Логика не просто покинула чат. Тут нечто другое на мой взгляд. Преждевременное умозаключение на уровне" я все знаю-все пропало" упало на благодатную почву огромного количества людей,которые находятся в неком пузыре из нервов и ожиданий.
Вот про праздники, штрудели, пиво и футбол - это уж совсем бред, извини, конечно. То есть теперь bva будет решать, достаточно хороша религия (или её отсутствие), чтобы признать человека немцем? Какие хобби свойственны человеку с немецким самосознанием? Пить ли ему пиво или виски? Пить ли ему алкоголь вообще?
Интересно, берцы с белыми шнурками и лысый череп будут являться достаточно убедительными внешними признаками?
вот, что меня возмущает в моей ситуации. Моя бабушка меняла национальность аж в мае 2020 года. Нам всем так же известны регулярные требования чиновников БВА к некоторым заявителям о, хотя бы, попытке смены национальности через суд. То есть, моя бабушка, пытаясь следовать тогдашним актуальным требованиям закона (в сообщении за номером 251 этой ветки это требование прекрасно изложено всё тем же судом BVerwG), а так же актуальной практике БВА, подаёт антраг, а когда дошла очередь рассмотрения дела и дело было положительно рассмотрено, то "понимание" закона изменилось, поэтому отзыв АБ? Мне кажется, что это просто произвол. Никаких ложных данных она не предоставляла и "играла по старым правилам", а уже после подачи и получения АБ в БВА решили переиграть её АБ по новым. Я уже говорил ранее но скажу ещё раз, что к заявителю (в данном случае к моей бабушке) предъявляются невыполнимые требования
Вы вправе оспорить это решение BVA в суде в т.ч. с приведением упомянутых Вами аргументов.
Естественно, что для выполнения предпосылок люди обращаются в суд, собирают другие документы, ибо к примеру в РФ запись о национальности для обычной повседневной жизни не нужна.
Согласен,но тут возникает вопрос,если запись не нужна,то для чего Антрагштеллер ее всё же сделал,да ещё и вписал туда ненемецкую национальность?
Все же,предпочитаю доверять конкретике и законам а не мнениям. Мнения хороши для обсуждений,но слишком часто оказываются неверными. Мнение того же Завадского-это реально ценное мнение человека который реально знает. Предпочту подождать каких то разъяснений,а потом уже паниковать)))
мне неизвестно, кто такой Завадский, но Вы лично конечно можете доверять кому и чему хотите.
Вот про праздники, штрудели, пиво и футбол - это уж совсем бред, извини, конечно
Это действительно бред. Мое предположение, что возможно будет проверятся какое-то участие в общественной жизни российских немцев, т.е. в членство в домах немецкой културы и прочих организациях (как Видергебурт например), т.е. не просто сходил в немецкое общество чтобы оформить документы на выезд или посетить курс немецкого языка, а конкретное многолетнее участие в общественной культурной жизни своего народа.
думаю, что будут методично проверять всех кто еще не въехал на предмет того, не меняли ли национальность. но может быть будут действовать и ограниченно - проверять только тех, от кого ведут свое "происхождение" текущие кандидаты (как в Вашем случае).
Удивительная работа. Методично проверять и отзывать тысячи/десятки тысяч самими же выданных АВ за 8 лет.
Ввходит, целых 8 лет работы целого штата BVA под хвост домашнему животному.
Сюрреализм какой-то.
Я тоже считаю,что это мягко говоря странно,но что остаётся???Справочку приложить,что заявитель не выхухоль?
Для меня это тоже загадка, декларация есть(пусть и изменённая),язык есть,что они ещё хотят?Пусть вывесят на сайте критерии,которыми можно доказать Abrücken.
Я , например,не люблю футбол,не придерживаюсь никакой религии,да и пиво пью крайне редко,зато ем шашлык,пью с удовольствием грузинские вина...я грузин,что ли?)))))
Я потому и написал,что вижу ситуацию так,что это просто занавес для тех,у кого ненемецкая декларация.
моя бабушка состоит в Ассоциации Жертв Политических Репрессий и я является председателем по своему району с 2004 года. Это официально. Она организует, проводит, оповещает о мероприятиях и выполняет огромную работу по поддержанию ветеранов ВОВ, ветеранов труда, репрессированных меньшинств. В том числе выступает в школах и библиотеках, рассказывая о репрессиях. Её характеристика с подтверждающими фотографиями с подробным описанием её занятий была отправлена вместе с первичным антрагом. Итог - отзыв АБ. То есть, она сама репрессирована по рождению за национальность отца. И, выступая перед общественностью в России, декларирует себя таковой перед всеми гос. органами