Что такое Муттершпрахе.
Намекну.
Вы можете хоть унамекиваться, прюферам БВА пофигу на ваши намеки и решают они.
Кстати, семейный хохдойч довольно-таки сильно отличается от современного, одни не знают одних слов и оборотов, другие - других. Попробуйте поговорить, именно поговорить, непринужденно выстраивая фразы, на литературном русском языке начала 20-го века. Попробуйте доказать, что у вас русский язык передавался в семье😂.
Наша преподша на курсах смеялась, когда слышала, как говорит моя жена: "Вы говорите, как моя Ома".
А по поводу диалектов, прюферов специально готовили. Так что диалекты они знали, не на поговорить, но на пообщаться, вполне...
Утверждения, что муттершпрахе это с2, просто смешны. Или тот, кто заявляет подобное, считает, что только носители русского языка могут быть настолько тупы, что свой родной язык даже на уровне б2 порой не знают, а остальные народы могут похвастаться тем, что все их представители владеют языком в совершенстве?
Вообще-то тема идёт изначально о том,что человек не набрал баллы в Гёте институте,так на минуточку.Именно это ем указали в отказе.Каким боком вы ее вывернули к шпрахтесту я не понял.
ТС ее просто перетащил сюда из темы отказа по национальности.
Самое дикое, что он набрал баллы, достаточные для получения сертификата. А теперь bva в одностороннем порядке решил изменить систему оценки, точнее проходной балл.
Я уже писал сегодня, что это в решении ссылаются на антраг и в нем указанные данные. Заявитель указал что языком владеет, так как дома говорили на родном языке. BVA ставит же это под сомнение, таккак знания языка на уровне Muttersprache, а сертификат на Б1 с минимальным баллом. Muttersprachliches Sprachniveau это C2 по Europäischer Sprachenreferenzrahmen. В ответе поэтму указанно сомнение, что заявитель дома общался на немецком как на родном. Но это не является основанием для отказа.