отказ из-за не немецкой национальности
муж сразу сказал немец я ещё посмеялась говорю пиши русский
Вот по этой причине и лавочка закрылась. В вопросе национальности нет ничего смешного. Если человек считает себя немцем, то он себя таким и записывает. А когда с насмешкой говорят, чтобы написал другую национальность, то в итоге сами виноваты если потом уже смена национальности не прокатит. Я понял, что у вас этого не было, но все равно это так и есть.
дело в том, что к заявителю теперь предъявляются невыполнимые условия. Доказать, что смена его национальности была фиктивной? Доказать то, что произошла смена сознания? Это действительно нереально. Наверное доказывать должны те, кто сомневается в этой смене, а не наоборот. Так можно отказывать под любым предлогом. Дойти может и до размеров черепов, выпуклости носа и т.д., как упоминали раньше.
Здесь вот что ещё... В российских бюрократических реалиях (не берусь утверждать, что везде, но моим родственникам пришлось делать именно так) порядок определения нац. принадлежности гражданина не установлен. Это значит, что "выкручиваются" все по-разному от города к городу, от суда к суду, от судьи к судье и т.д. Так, к примеру выходит, что инициатором смены национальности моей бабушки была моя мать потому, что ЗАГС
отказался принимать и удовлетворять заявление на смену национальности от моей бабушки. Выходит, что национальность была сменена по инициативе моей матери, а не бабушки. Почему так? На этот вопрос ЗАГС сказал, что документ принадлежит совершеннолетнему человеку (то есть, моей матери), а не его родителю. Следовательно, инициатором внесения должен быть не родитель, а владелец документа - совершеннолетний ребёнок. И как это БВА объяснить?
НП. Вот теперь интересно как будет BVA трактовать отказ суда во внесении изменений,если не заявлялась цель переезда на пмж,но у человека есть полный B1?
Или другой вариант-если по суду внесли изменения,но в решении так же цель-выезд на пмж не упоминается....
Вообще вся ситуация мутная. Ведь бераторы сами требовали вносить изменения,т.е обладая всей информацией,зная все законы и должностные инструкции и делая официальные запросы на внесение изменений. А теперь оказалось что эта процедура становится причиной отказа.... Интересно,как суд будет посмотреть на такие фортели?
дело в том, что к заявителю теперь предъявляются невыполнимые условия.
Ничего подобного. Вполне выполнимые препядствия. Все у кого немецкая национальность проставлена с рождения, которые по факту себя всегда декларировали немцами, никаких проблем и в будущем иметь не будут. Только потолок до 1993г.р.
все так и есть как вы говорите просто мужа моего с детства учили пиши немец он даже в карточке на получение паспорта написал немец ,ну и учился в немецкой школе глупо было бы записывать себя русским с немецкой фамилией и дедом немцем но я посмеялась потому что в моей семье никогда не шла об этом о национальности
ну, то есть, мы возвращаемся к периоду до 2013, так? Все изменения, принятые до 26 января 2021 такие как, к примеру, необязательная непрерывная декларация, можно выкинуть в угоду пока что ещё не окончательному решению одного суда по отдельно взятому делу? Я напомню, в Германии же непрецедентное право, да? Там же дело-то ещё не закончено, а изменения уже вовсю вступили в силу и противоречат основным формулировкам закона, как к примеру,:
Nationalitätenerklärung
Das Bekenntnis zum deutschen Volkstum erfolgte in der ehemaligen Sowjetunion im Allgemeinen durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung, in der Regel anlässlich der Ausstellung des ersten (Inlands-)Passes. Von einem Wahlrecht bei volkstumsverschiedenen Eltern ist dabei auf Grund der Praxis auch nach der in diesem Fall kein ausdrückliches Wahlrecht vorsehenden sowjetischen Passverordnung vom 21. Oktober 1953 auszugehen (BVerwG vom 17.6.1997 – 9 C 10.96).
Da das Bekenntnis zum deutschen Volkstum durch Nationalitätenerklärung bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete erfolgen kann, kann der Spätaussiedlerbewerber von einem früheren Gegenbekenntnis durch eine Nationalitätenerklärung zugunsten des deutschen Volkstums abrücken.
Это ещё значит, что все те, кто ранее (как моя бабушка) в 1960х годах, будучи 16-летним подростком, побоялся взять немецкую национальность одного родителя, но тем не менее родился на спец. поселении и пострадал по нац. признаку bzw. разделил судьбу немецкого народа, всё равно пролетает. Здоровая логика!
Так в Германии право то не претендентное. Есть же и другие решения судов,прямопротивоположные. Как все это работать будет,ведь нужен закон а не решение суда по паре дел.
Ну,время покажет. Как мне кажется,даже если это применять будут поголовно,но сам закон не отредактируют-то скоро будет куча решений судов(или досудебных решений) по этому вопросу. Т.к такие вот отказы не вяжутся с официальными запросами и указаниями должностных лиц BVA.
Но,это только мое личное мнение...