отказ из-за не немецкой национальности
Жестко вас понесло.
Понятно что здесь все всё знают.
Я к тому, что в те времена, это делали для "защиты" и я не в чем не виню прабабушку, как могла так и оберегала детей.
В связи с тем что дед умер в начале 90х, цепочку в Казахстане уже не "переделать", а девушка написала, что будучи уже в РФ попробовала.
Все в большинстве своем преследуют какую либо выгоду.
Просто действительно не пойму, почему столько тапочек полетело)
Если Вы еще не приехав уже их к стране ревнуете
В моем сообщении Вы разглядели нотки ревности?) Бросьте)
Все в большинстве своем преследуют какую либо выгоду.
Вы не понимаете! Напротив, уехавшие в 90-е пошли на огромные жертвы - бросили всё (особняки, лимузины и кур), следуя зову крови, чтобы жить в нищете, но зато на родине предков.
Да и сейчас, складывается впечатление, что у кого в документах везде "немец", едут по зову сердца. А кто хоть раз где-то менял, всё, карысти ради.
Если прочитать такие насмешки как пишет alruna, аж тошнить начинает. В 1990-х выезжали те, которые как минимум провели 15 лет на спецпоселении или до 15 лет пропахали в трудармиях, где надзорщики собак назюкивали на трудармейцев,где слово "фашист" звучало постоянно. Выезжали люди, которых из-за немецкой национальности вплоть до 1980-х не допускали до учебы в ВУЗАХ, потому-что родители были немцами и во всех документах была прописана немецкая национальность. Выезжали те, кто действително пострадал от того, что прожил с национальностью в паспорте всю жизнь.
А с ними целый выводок тех, кто сейчас мнят себя истинными арийцами и считают, что всё обо всех знают.
В 1990-х выезжали те, которые как минимум провели 15 лет на спецпоселении
Ну вот мой дед не успел.
потому-что родители были немцами и во всех документах была прописана немецкая национальность.
Могу ошибаться, но это наверное когда оба родителя были немцами?
провели 15 лет на спецпоселении
Видимо это еще зависело от спецпоселения, где-то жестко относились, где-то в меньшей степени.
Выводок - группа детёнышей, выведенных одной самкой и держащихся вместе, не отделившихся ещё от старших.
Отправитель: atlant91
Заголовок: Re: отказ из-за не немецкой национальности
Если прочитать такие насмешки как пишет alruna, аж тошнить начинает. В 1990-х выезжали те, которые как минимум провели 15 лет на спецпоселении или до 15 лет пропахали в трудармиях, где надзорщики собак назюкивали на трудармейцев,где слово "фашист" звучало постоянно. Выезжали люди, которых из-за немецкой национальности вплоть до 1980-х не допускали до учебы в ВУЗАХ, потому-что родители были немцами и во всех документах была прописана немецкая национальность. Выезжали те, кто действително пострадал от того, что прожил с национальностью в паспорте всю жизнь.
Да, это так. Только не все, кто должен был выехать, выехали. Очень многие остались в местах высылки навечно. И вот мы зная, что они прошли, как выживали, что терпели и теперь видим и читаем обмен информацией как из себя немца изобразить сегодня, советы направо налево, где порешать и кому заплатить, какую справку для освобождения от ШТ и В1 составить, от тех, у кого получилось хотя он(а) себя явно немцем не считает, или когда не получилось, слышим и читаем как они потратились, и как в Германии беженцев любят, а их "новых" или "младо" немцев нет, начинаем задуматься, насколько разными были редакции закона в разные временные промежутки при одинаковой по сути цели его принятия. И становиться понятно, почему в ситуации когда "задолбали", БВА и суд довели её до какой-то логичной новой точки отчета.
Только не все, кто должен был выехать, выехали. Очень многие остались в местах высылки навечно.
А теперь потомки тех, кто выжил и выехал, возомнили себя судьями тех, чьим предкам не так посчастливилось. Правда же здорово?
мольба не только к вам. Бога ради не зафлуживайте ветку этим разбором кто немчее. Такая важная тема превратилась в фарс. Пошлите во флудилку обсудим кого дразнили, кого нет, кто немец, кто седьмая вода на киселе, беженцев и прочее. Из шестисот сообщений по делу 50%.
Нет. Этот вопрос как раз решаемый, Минские конвенции позволяют данным странам взаимодействовать. Отказ во внесении изменений в АЗ. Обоснованный тем, что ошибки в АЗ не было.
и как в Германии беженцев любят, а их "новых" или "младо" немцев нет
Мне это написал человек, который переехал в 2000-х.
Что вы всё сюда приплели.
уважаемые дамы и господа, настоятельно прошу прекратить препирательства в отношении старо- и младoнемцев. в противном случае ветвь будет закрыта.
Извините. Вы фигню городите. Брат деда,58 года рождения,уехал первым из все родни в 93. Какие 15 лет под надзором? Какие собаки???
Что Вы зацепились то?) Знаю разницу между беженцем и ПП, что спорим то? У меня к ним никакой ревности нет? Они бежали из своих стран не от хорошей жизни.