отказ из-за не немецкой национальности
подскажите пожалуйста, а эта девушка которая в 2018 установила отцовство, объясняла БВА эту ситуацию? Этот ответ последовал после ее объяснений что до 2018 не имела возможности указывать себя немкой? Я понимаю конечно что БВА и сами все видят по документам, но интересно пыталась ли она сама объяснить эту ситуация изначально в каком нибудь сопроводительном письме. У нас аналогичная ситуация, но пока ни чего не отправлял
Нет, девушка ничего не об'ясняла дополнительно, но, как ни трудно догадаться, именно то, что она установила отцовство после своего совершеннолетия, и послужило причиной первого отказа, которую оспорили, сделав тест ДНК. Так что BVA, конечно, в курсе, что в ее СОР не было отца-немца до 2018 года.
разве они в феврале отозвали? Я так поняла, что в феврале выписали АВ, а отозвали в этом месяце?
АВ бабушки Ильи выдали в феврале, а отозвали недавно, но есть ещё один АВ, который в феврале выписали и в феврале же отозвали.
Но выходит, что по 2 поколениям отказать мне не могут просто так?
Не только по двум поколениям отказать не могут, но и наличие АБ предка перестало быть доказательством происхождения ( потому что в этом процессе bva рассматривает выполнение предпосылок не на момент рождения антрагштеллера)
Так что отзыв АБ "бьет" по вашей бабушке, а не по вам.
Отправитель: Андрей Сергеевич
Заголовок: Re: отказ из-за не немецкой национальностиРождение на спецпоселении в 51г., выбор национальности второго родителя в 16.Так же, прабабушка дала детям свою фамилию (хотя в первичном СОР деда, он еще с немецкой фамилией), далее прадеда посадили (вовремя не отметился в комендатуре) и детям пришлось в первом паспорте указать национальность по матери. А далее Каз АССР и уже моему отцу досталась национальность "русский", далее РК и также мне и брату - "русский". По сути у нас уже не было права выбора. Только недавно узнали, что в РФ можно изменить, даже если АЗ хранятся в РК. Но... видимо поздно...
Читаю и диву даюсь. Не примите лично на себя, Андрей Сергеевич, просто очень показательный пост. Читаю и вспоминаю мем: "А что так можно было?" Вы (не лично, а так пишущие, для, в том числе тех, кто в курсе и они поверят) правда верите, что в советском союзе, с тем уровнем учета, можно было просто вот так дать кому то свою фамилию? Потом хотеть взять национальность немец, но быть вынужденным взять национальность русский, по другому родителю, при наличии спецучета лиц немецкой национальности? И что национальность русский для лиц на спецучете могла "достаться"? Да о ней и мечтать многие не могли, те, кто был немцем по рождению у обоих родителей немцев. Вот где бы рассказывать, но не на форуме про ПП, такие вещи, что хотели быть немцами во времена притеснений немцев, и вот как не старались, не срослось. У Вас не было права выбора национальности "немец". А Вы так хотели? И предки так хотели. И прапредки так хотели. Паспортисты в паспортных столах в советском союзе, детям от смешанных браков в мягком порядке часто и густо подсказывали чем немецкая национальность отличается от любой другой. Лично знаю людей, которым оформлявшая в сельсовете документы на паспорт женщина немка говорила, хотите учиться, не берите немецкую национальность. Но это у кого мамы немки были. У кого фамилия немецкая была от папы, говорили, все равно анкету читать будут. Как-то так. А Вы про желание быть немцем с 40-х до 80-ые.
Не были они немцами. Был один или два прапрапредка немца, или прапредок. У кого предок один был уже не немец, старались от детей отвести "любовь" родины к немцам. И те в большинстве своем уже давно поменяли национальность на немецкую, когда появилась возможность сменить страну проживания в 90-х. Право выбора ребенку при родителях немецкой и ненемецкой национальности было всегда. Возможность выезда не имея непрерывной декларации себя немцем и не имея происхождения от двух немцев, или хотя бы одного немца родителя появилась относительно недавно. Вот и стали писаться вот такие сочинения на заданную тему, как я хотел быть немцем, но 30 и более лет не смог. И предки не могли и прапредки не могли. Вы это все в БВА бы до 2013 года рассказали. У них каждая вторая история такая была, от тех, кто отказы получал, до 2013-го. Ну а остальные про невозможность язык от предков выучить рассказывали. Как предки между собой или с прапредками под одеялом на немецком песни пели, чтобы не дай бог дети не поняли, что они немцы. А то что в комендатуру на отметку ходили, что в паспорте немец стояло, что в свидетельстве о рождении родители немцы, что у бабушки или мамы библия на старонемецком, то конечно юный отрок, не видел. Да и мало ли какие причуды у предка были, когда все немцев не сильно обожали. Что он так везде вроде немец, а как поговорить, так и нет. Это можно было бы поверить если в детском доме человек воспитывался.
В общем честно не там пишите и не то. Не тем читателям. Особенно прожившим всю жизнь в местах высылки и компактного проживания немцев в СССР.
Да, были очень редкие исключения. Но они понятны, тем кто в курсе.
Остальные, это те, кто немцев в голодные и тяжелые годы сторонился всячески, а потом вдруг через десятилетия в себе капельки немецкой крови собирать стали.
Выгодно потому-что стало. Это как на ступеньку выше стать, при увеличившимся проценте желающих хоть куда-нибудь, как статистика пишет.
Всего пару человек на форуме за все время отписалось, что знать не знал, восстановил происхождение по одному из предков, если с ПП не выгорит, все равно не зря старался. Остальные открыто пишут, все пропало, зачем деньги тратили на восстановление, переделку документов и учебы чуждого им языка. И тут же про то как старались с 1941 года немцами в СССР быть, и как не получалось.
Кому люди чешут? Таким же как они, чтобы не так страшно лгать было? Два последние вопросы риторические. Потому как ответы на них нам уже лет 30 известны.
Возможно поэтому, посмотрев как немцы немецкость устанавливают через В1 и смену национальности и полезли смотреть вспоминать, а того ли изначально хотели. И для кого закон писали. И почему он вообще принят был. Ну а дальше посмотрим. Как это применять будут. К сказочникам про невозможность в СССР при немецких родителях немцем быть. Запрещали немцем быть, коммунисты, тем кто сильно хотел.
Отправитель: Андрей Сергеевич
Заголовок: Re: отказ из-за не немецкой национальностиВсе же ПП - это не беженцыК ним как раз в Германии (по словам друга) относятся лучше)
Современная Германия страна такая, где людей не делят по законному статусу пребывания при удовлетворении его минимальных потребностей. Нет у беженца права приехав в Германию и сразу работать. Но кров и минимум на проживания дадут и беженцу и ПП и просто немцу, рожденному в Германии, если они в этом нуждаются. Может потому так и кажется, что они приехали и работать не хотят. Но те, кто позитив получили и на работу устраиваются и работают, где получится.
Для завидующих беженцам можно дать пищу для размышления. Никто Вам не запрещает приехать в Германию и попросить статус беженца. И будет Вам счастье. И, по вашему мнению и мнению ваших друзей, лучшее к вам отношение, чем к ПП.
Если Вы еще не приехав уже их к стране ревнуете, определять пытаетесь как к кому относятся, приехав вообще будете считать, что их бы ништяки Вам достались и Вас бы вообще на руках носили. Или как?
Но если поспрашиваете ранее уехавших не носили раньше на руках ПП. А беженцев тогда и не было, ну по крайней мере не в тех количествах.