отказ из-за не немецкой национальности
вот из этого разумного разьяснения , возник у меня вопрос. Я заявитель изначально декларировала себя немкой в СОБ и СОР мл.ребенка, у ст.детей был прочерк, но в18 г. через суд внесла вместо прочерка немка, по бабушке и прадеду, но в моем СОР мама украинка. Мне есть необходимость в связи с новой волной менять нац.ть маме ( она не едит)
😉спасибо, я открыта для всех правильных ответов. То есть я отправлю свой сор как есть, и не будет придирок типо ,, почему немецкую цепочку на маме прервали, так дело не пойдет,, - завтра суд просто по внесению изменений в сор, и я в тупике, как лучше отправить как есть или уже с исправленным?🤯 это последний док по сбору для отправки просто
Добрый день, подскажите пожалуйста, а эта девушка которая в 2018 установила отцовство, объясняла БВА эту ситуацию? Этот ответ последовал после ее объяснений что до 2018 не имела возможности указывать себя немкой? Я понимаю конечно что БВА и сами все видят по документам, но интересно пыталась ли она сама объяснить эту ситуация изначально в каком нибудь сопроводительном письме. У нас аналогичная ситуация, но пока ни чего не отправлял
Рождение на спецпоселении в 51г., выбор национальности второго родителя в 16.
Так же, прабабушка дала детям свою фамилию (хотя в первичном СОР деда, он еще с немецкой фамилией), далее прадеда посадили (вовремя не отметился в комендатуре) и детям пришлось в первом паспорте указать национальность по матери. А далее Каз АССР и уже моему отцу досталась национальность "русский", далее РК и также мне и брату - "русский". По сути у нас уже не было права выбора. Только недавно узнали, что в РФ можно изменить, даже если АЗ хранятся в РК. Но... видимо поздно...