отказ из-за не немецкой национальности
Вероятно не то было или Вы не так поняли. И тот и тот (4 и 7) получили бы орлов и получил бы аусвайсы
Было время, когда 7ой параграф давали все супругам 4ых.
А гражданство - только тем, у кого браку на момент въезда в Германию ( выезда из страны исхода) было как минимум 3 года.
То есть, в те времена 7ой параграф не всегда означал получение гражданства по приезду.
Так что "орлы" были. А гражданства не было.
А вы? заявитель в СОРе ребенка и паспорте русская. В ее свидетельстве о рождении нет родителя с немецкой нацией, в Казахстане она не сможет поменять национальность, а только Б1 ей недостаточно.
Или я где-то ошибаюсь?
Чёт меня напрягла фраза о происхождении от матери, которая по документам "русская".
А как же возможность вести происхождение от прародителей?
Пардон, опять невнимательно прочитала. Что-то я зачастила. Магнитные бури что ли 🤔
Вы написали немного другое, чем то на что мною был написан ответ. Понятно что в это ситуации никто не перепутал кому какой давать. В Вашем описанном случае неправильно дали 8-ому пар. 7. Во Фридланде это не проверили и выписали документ о гражданстве.
Вы ошибаетесь.
В описанном случае 7ой параграф дали правильно.
Неправильно дали гражданство, "не заметив", что браку нет 3х лет.
Но слышал о том, что муж (4 параграф) и жена (7 параграф) въехали в Германию, распределились, но в процессе распределения чиновники перепутали кому какой параграф давать. Вскрылось это после 10 лет жизни в Германии. У жены отобрали паспорт и дали трёхгодичный ВНЖ. Судились они долго, но безрезултатноТо есть въехали как 4- муж и 7 -жена, но в процессе распределения чиновники перепутали кому какой параграф давать (кому 4, а кому 7) и потом у седьмого отобрали паспорт. Так это маловероятно.
Это очень даже вероятно для тех лет, когда НЕ ВСЕ 7ые параграфы получали по приезду гражданство.
А вот дали неправильно 8 пар. 7, при въезде не проверили и дали ей орлов, на основании которых она получила аусвайс, потом взамен дали ВНЖ, так вероятно.
ВСЕ супруги 4х параграфов получали в те времнна ЕБ, вне зависимостиот того, сколько лет браку.
И "орлов"- справку по 15 параграфу о том, что они супруги ПП с 7 параграфом - тоже получали ВСЕ супруги.
А вот немецкое гражданство получали только те из них, у кого браку было какминимум 3 года.
Тоже внимательно слежу за происходящим ужасом и не понимаю ни чего.... С одной стороны, по немецким новостям сокрушаются о том, что из-за пандемии слишком мало народа въехало по разным основаниям и в Германии убыль населения. А с другой стороны решили считай полностью прекратить поток ПП? Не логично как-то всё. Очень надеюсь, что буквально в ближайшее время все будет как раньше или правительство примет какую-то поправку в закон, благодаря которой тоже все будет как раньше, после 2013 года.
Сейчас кто едут, считай чуть ли не 100% меняли национальность...
В этом отказе четкие аргументы отказа, насколько мне позволяют знания немецкого языка))) не выполнены те предпосылки, за которыми УЖЕ следует сертификат B1. Stasya, Grafolog, и многие дают очень четкие рекомендации по пунктам. В этих пунктах B1 и справки о судимости на последнем месте.
Смею предположить, что это связано с огромным количеством антрагов. И чтобы хоть как то остудить пыл и заставить внимательнее относиться к своим документам. Да и адвокаты тоже должны чуть чуть заработать))) а то они приуныли в свете потока одобренных антрагов))
сейчас узнала об отзывы еще одного февральского вызова. Заявитель менял нацию от шпрахтеста был освобождён по справкам. Выписали вызов и через время аннулировали. Знаю только со слов, документы для публикации не дают. Как только смогу убедить - опубликую.
А там чего и как просить,там мама от которой ведётся немецкое происхождение русская,как бы всё логично. Единственное ,что может быть кто-то прольет свет на ситуацию с возможностью вести происхождение от бабушек,но опять-таки очевидно в этой ситуации тоже смена национальности теперь не подходит.