отказ из-за не немецкой национальности
Об этом январском судебном решении уже обсуждалось на форуме - в январе и в марте. Но тогда решили, что подразумевается только то, что полного сертификата В1 недостаточно - если не поменяна не немецкая национальность... А теперь выходит - что хоть заменяйся, не поможет.... А полный сертификат тогда вообще не нужен теперь, что ли? Ах да - если нигде не указан был....
Почитал. Весьма странный отказ. Возможно,пока странный. Учитываю то что после решения суда приходили запросы на изменение национальности. Еще странно то,что бератор ссылается на тот факт,что языковой сетрификат был получен уже во время рассмотрения антрага. Насколько я смог понять. Будем смотреть что и как дальше будет. Либо пойдут сейчас отказы с такими данными,либо бератор получит по шапке и все будет как и прежде.
никто по шапке не получит, и как прежде уже ничего не будет.
Я верю что у вас есть точная информация и вы из первых рук знаете что будет и как. Но пока придерживаете эту инфу. И вы имеете все основания утверждать что будет иначе.
А настанет время,и вы обязательно все обнародуете. Не на уровне"я так считаю" а на уровне "вот пруфы". Правда ведь?
Еще странно то,что бератор ссылается на тот факт,что языковой сетрификат был получен уже во время рассмотрения антрага
Интересно...чем они думают.Я вообще не готовился к сдаче B1,если б не пандемия я бы наверное предпочел шпрах тест.Мне он зачем ещё нужен бы был этот сертификат???Я просто целенаправленно для Антрага записался на экзамен и всё.Т.е.тот факт,что я получил сертификат в процессе процедуры каким-то образом доказывает,что я до этого не говорил по-немецки???? Это уже откровенная придирка.Уже начинает попахивать охотой на ведьм.Сижу сейчас и думаю,все до единого документы для Антрага перевел сам, наверное надо было этот процесс на видеокамеру снимать,чтоб было доказательство,что ещё до подачи Антрага знал язык...
Stasya, что вы имеет ввиду?
Суд в том решении пишет, что тот факт, что у истицы мать получила АВ в 1996 году, ещё не доказывает, что она была немкой на момент рождения дочери. А именно так после решения суда от 21 октября 2019 года и следует рассматривать немецкость предка, от которого ведётся происхождение: на момент рождения заявителя и в соответствии с требованиями закона в редакции на тот период. Так что если вы родились в 1992 году, а ваша мама получила АВ в 1993, то это ещё ничего не говорит о ее немецкости на момент вашего рождения.
А как теперь будет? И с этого времени как - решение российского суда теперь больше ничего не значит для BVA?
ничего не значить будет решение изменить национальность, принятое исключительно с целью переселения в Германию, а не с целью продемонстрировать свою национальность окружающим... если в своей мотивации для российского суда написать "хочу, чтобы все знали, что я немец", то может и поверят... а может и нет. будущее покажет.
Интересно...чем они думают.Я вообще не готовился к сдаче B1,если б не пандемия я бы наверное предпочел шпрах тест.Мне он зачем ещё нужен бы был этот сертификат???
Обсолютно аналогичная ситуация.
Я декларировал в Антраге сдачу ШТ. Мне пришел запрос на Допы и с ним же в тексте предложение прислать сертификат B1.
Я и записался на экзамен.. да еще и сколько ждал именно Гете... OSD чаще бывает но говорят что не принимают.
Так получается что сами же и подставляют под статью 26/01/прим 2021 ???
Я верю что у вас есть точная информация и вы из первых рук знаете что будет и как. Но пока придерживаете эту инфу. И вы имеете все основания утверждать что будет иначе.А настанет время,и вы обязательно все обнародуете. Не на уровне"я так считаю" а на уровне "вот пруфы". Правда ведь?
тому кто знает, как работает немецкая бюрократическая машина, несложно предугадать ее дальнейшее движение. точками бифуркации являются принятие новых законов и неожиданных судебных решений.
То может быть им это простится за то, что не ждали 30 лет как некоторые другие.
Или же они просто так сильно хотели переселиться, что их не остановило даже то, что тогда закон не допускал изменения национальности.
но все-таки сами поглядите: людям отказали, а они все-равно свою национальность назад на русскую изменять не стали.
Тоже улыбнулась ).
Кстати, вы выше писали, что решение суда может стать поводом для отзыва АВ
, полученных даже до 26 января 2021 года, в отличие от закона, который обратной силы не имеет:
это - не закон, который как правило не имеет обратной силы. поэтому пересмотрены могут быть любые AB, которыми не успели еще воспользоваться.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38104972&Bo...
А чуть ниже:
по немецкому праву, вошедшие в силу ошибочные решения можно отменить в исключительных случаях (например предоставления заявителем заведомо ложных сведений, неправильная интерпретация закона к таким случаям не относится). по той же причине остаются в силе и отказы, выданные из-за неправильной интерпретации закона.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38106804&Bo...
Как это понимать? Для пересмотра отказов решение суда не основание, а для пересмотра положительных решений (АВ) - основание?
На немцев не похоже
Не идеализируйте))))Типичный бардак в бюрократии,которой на простого человека наплевать.Сегодня утром бератор отправляет вам запрос на смену ннациональности, вечером получает распоряжение такого больше не делать и всем таким шлёпать отказы.Через шесть месяцев вы присылаете новые доки,а он вам отказ.Могу копать,могу не копать...