Два антрага: отказ - протест; АБ -отзыв АБ
Доброго времени суток всем участникам форума.
Хочу изложить ситуацию, которая разворачивается вот уже 2 года, вокруг моего антрага и антрага моей бабушки. Для этого кратко опишу события, которые произошли. Много не буду писать, всё из отказов в принципе будет ясно.
По моему антрагу
05.2019 – подача антрага с адвокатом.
Решил нанять адвоката потому, что уже на тот момент находился на учёбе в Германии и слышал, что могут отказать по «смене интересов»
01.2020 – номер
10.2020 – доп. запрос от Рокара моему адвокату. Запросил сканы всех страниц загран паспорта и потребовал объяснить почему я превысил сроки учёбы в университете в 2 раза. Потребовал сообщить точные сроки окончания учёбы. Ответили быстро.
01.2021 – отказ от Зауэр Тада. Отказ по «смене интересов». Объяснения не убедили
02.2021 – протест. Полностью опровергнули аргументацию Зауэр- Тады.
Отказа на протест пока нет, но будет в ближайшее время, но уже по происхождению
Параллельно с рассмотрением моего антрага, был подан антраг бабушки без адвоката. ДЛвыступаю сам я.
Бабушка сдала В1 Шпрехен и сменила национальность через ЗАГС в СОРе дочери. Замена СОР производилась не по решению суда, но после суда по установлению юридического факта принадлежности к немецкой национальности. Это решение суда не посылали, да и не просил никто, хотя и Рокар и Зауер-Тада обрабатывали документы.
05.2020 – подача и сразу же присвоение номера
10.2020 – тоже получаю доп. запрос на справки о репрессиях бабушки и её отца. Ответили мгновенно. Копии с переводом уже у нас лежали. Сразу не послали потому, что думали, что дела объединят и возьмут что надо из моего дела.
02.2021 – АБ бабушке, подписано Зауер-Тада.
Сегодня приходит отзыв АБ у бабушки.
Считаю, что БВА творят беспредел и не знают за что ещё прицепиться
Похоже ветер начинает менять направление ,и правила игры меняются.
Если раньше BVA требовал сменить национальность на немецкую и все будет ОК .
То в этом случае они отзывают АВ ,и лепят отказ потому что человек по их мнению сменил национальность в "корыстных целях",
то есть с целью переселения в Германию , а не по глубокому внутреннему убеждению .
Критерием глубины убеждений для них является момент когда меняешь национальность ,
Меняешь непосредственно перед постановкой антрага ,значит не по убеждению ,а с целью выехать,что на самом деле
обычно является правдой .
Просто раньше это проходило ,приветствовалось ,и даже требовалось со стороны BVA .А теперь вот такие фортели .
Похоже история развивается по спирали ,то отпустят гайки ,то закрутят .
Мне кажется, что эту программу прикроют... Уже поколения с тех времён сменились. Осуждать не берусь, но большинство доказывающих свою принадлежность к немецкой нации, на самом деле считают себя русскими. Был в Трептов парке 8 мая. Там в открытую заявляли некоторые, что их бабушка/дедушка немцы, а они русские, Пили за сталина упыря, кто их родственников по ссылкам разослал, всего лишил, а то и жизни лишил. Такие вот немцы...
Это конечно атака на ваши позиции,если у Вас не будет происхождения ,то Вы не будете судиться с ними по поводу смены места проживания .
Чет не слышно пока о волне отзывов АВ, у тех кто сменил национальность перед подачей Анрага или уже после, таких людей наверняка немало,а сколько уже переехало ,бабушке тоже ведь могла бы теоретически уже перехать, и даже получить гражданство .
Фортели.......... Хотелось бы, конечно знать. Получал ли кто за последние пол года АБ с отказами из судов по смене национальности, где указывалась фраза, "для переезда на пмж в Германию? Или стоит подавать иски с формулировкой "для сохранения и документального подтверждения"? У кого был недавно доп.запрос с просьбой сменить национальность? Как звучит формулировка?
Хочу изложить ситуацию, которая разворачивается вот уже 2 года, вокруг моего антрага и антрага моей бабушки. Для этого кратко опишу события, которые произошли. Много не буду писать, всё из отказов в принципе будет ясно.
По моему антрагу
05.2019 – подача антрага с адвокатом. Решил нанять адвоката потому, что уже на тот момент находился на учёбе в Германии и слышал, что могут отказать по «смене интересов» 01.2020 – номер
10.2020 – доп. запрос от Рокара моему адвокату. Запросил сканы всех страниц загран паспорта и потребовал объяснить почему я превысил сроки учёбы в университете в 2 раза. Потребовал сообщить точные сроки окончания учёбы. Ответили быстро.
01.2021 – отказ от Зауэр Тада. Отказ по «смене интересов». Объяснения не убедили
02.2021 – протест. Полностью опровергнули аргументацию Зауэр- Тады.
Отказа на протест пока нет, но будет в ближайшее время, но уже по происхождению
Параллельно с рассмотрением моего антрага, был подан антраг бабушки без адвоката. ДЛ выступаю сам я.
Бабушка сдала В1 Шпрехен и сменила национальность через ЗАГС в СОРе дочери. Замена СОР производилась не по решению суда, но после суда по установлению юридического факта принадлежности к немецкой национальности. Это решение суда не посылали, да и не просил никто, хотя и Рокар и Зауер-Тада обрабатывали документы.
05.2020 – подача и сразу же присвоение номера
10.2020 – тоже получаю доп. запрос на справки о репрессиях бабушки и её отца. Ответили мгновенно. Копии с переводом уже у нас лежали. Сразу не послали потому, что думали, что дела объединят и возьмут что надо из моего дела.
02.2021 – АБ бабушке, подписано Зауер-Тада.
надо было пользоваться моментом и ускорять выезд бабушки. Spätaussiedlerbescheinigung отозвать было бы труднее.
обязательно бы ускорили, если бы знали, что в БВА такие волки, а не люди. У меня до последнего момента была некоторая уверенность, что там не способны так низко поступить с пожилым человеком, у которого 100% происхождение, все документы в наличии, включая справки о репресиях и который выполняет все требования
обязательно бы ускорили, если бы знали, что в БВА такие волки, а не люди. У меня до последнего момента была некоторая уверенность, что там не способны так низко поступить с пожилым человеком, у которого 100% происхождение, все документы в наличии, включая справки о репресиях и который выполняет все требования
Вы конечно не обязаны были знать о решении федерального административного суда от 26.01.2021... а вот Ваш адвокат - обязан был и знать и предупредить.
BVerwG vom 26.1.2021 zur Frage des Bekenntnisses nach § 6 ...
Прочитал статью о решении ВVerfG. Все четко расписано, что и предполагалось.
Изменение закона в 2013 году было необъяснимым чудом, а чудеса, как известно, недолговечны. Если кто то за за 8 лет не успел воспользоваться чудом, значит ему это и не нужно.
к этому можно добавить, что практически беспрепятственный прием после принятия закона о поздних переселенцах в 1992 году продержался тоже порядка 8 лет. полагаю, этот срок не случаен и примерно соответствует времени прохождения всех судебных инстанций ...
да, к сожалению, только в Германии и узнал о том, что существует BVFG. Представьте себе господа, в регионе, откуда я родом, единицы этнических немцев живут. Ни одного человека лично не знал, кто бы мне мог рассказать о потенциальной возможности переселиться, к сожалению. Но вам-то наверное проще судить