восстановление СОР
Здравствуйте!
История такая. Моя сестра родилась в Молдавии в 1943г.р. в тот период, когда Молдавия была оккупирована Германией. В 1944г. моя сестра вместе с родителями и старшей сестрой (1939г.р.) была переселена в Польшу (Германию), там вместе с родителями была натурализована. В 1945г. сестра из Германии вместе с матерью была отправлена в лагерь в Иркутск, а в 1947г. - на Урал.
На сегодняшний день у сестры нет метрики. . Метрика утеряна. В архивах, по месту рождения сестры, информации о ее рождении нет, т.к. предполагаю, что немецкое командование во время отступления все архивы забрало с собой. Имеются копии документов из Bundesarchiv о натурализации семьи, где вписана и сестра. Есть только паспорт Украины и Свид. о браке, в котором указана урожденная фамилия сестры.
Какие действия нужно предпринять, чтоб получить новое повторное СОР? И нужно ли оно вообще для получения немецкого паспорта?
Мне кажется что год назад или около того Вы уже спрашивали..
Вы уже подали документы?
Весьма вероятно, что СОР было восстановлено на Урале по месту жительства
Мне кажется что год назад или около того Вы уже спрашивали..
Вы уже подали документы?
Я просила ее дочь заняться этим вопросом. Дочери в Измаиле (сестра там живет) как-бы сказали, что нужно обращаться по месту рождения, т.е. в Молдову. Там наняли какого-то адвоката.. Он обращался там в суд. Суд отказал в выдаче повторного СОР. Адвокат подал на аппеляцию, вроде как после аппеляции дали добро на выдачу повторного СОР. Но, этот документ в Кишиневе у адвоката сейчас, а СОР сказали нужно выписывать в районном центре Дубоссары.. Туда ехать далеко.. Но, не факт, что этот документ (положительное решение суда) вообще существует.
Я поэтому и спрашиваю, как на самом деле все это происходит???
У сестры есть загран.паспорт Украины, Свид. о браке (там изменена фамилия с урожд. на мужнину) и справка о реабил. Может сестру забрать сюда с этими документами и тут попытаться восстановить и СОР, и выправить немецкий паспорт???
выправить немецкий паспорт
в каком смысле?
Я имею в виду в БФА документы на гражданство Вы подали?
Может и без СОР все получится, учитывая, что она на оккупированной территории родилась..
Но, не факт, что этот документ (положительное решение суда) вообще существует
Какая то мутная история и мутный адвокат?
Решение суда берется в суде.. Адвокат не показывает документы?
Может и без СОР все получится, учитывая, что она на оккупированной территории родилась..
Это я и имела ввиду. Тогда это был Рейскомиссариат Германии.
Я имею в виду в БФА документы на гражданство Вы подали?
Не подавали никуда ничего. Сестра беспомощна. надеется на дочь... Но, у них "воз и ныне там"..
Куда забрать, в Германию? В качестве кого? Туриста?
Ну, пока в качестве гостьи-туриста, а за это время подать документы в БВА..., на установление, подтверждение гражданства.
Какая то мутная история и мутный адвокат?
Решение суда берется в суде.. Адвокат не показывает документы?
Жду ответа от дочери.. Она этим занималась..
А для получения Staatsangehörigkeitsausweis и затем Reisepass СОР не нужен?
Да я вообще не пойму, что там происходит и почему нельзя восстановить СОР сейчас по месту жительства или в Молдове..
Какое повторное СОР, если нет его и никто не знает, было ли оно вообще...????
Хотя бы для подачи Антрага.
А для получения Staatsangehörigkeitsausweis и затем Reisepass СОР не нужен?
Я всегда думала, что нужен... Но, сегодня сестра ничего не может ответить, было ли вообще СОР. Говорит, что когда получала первый паспорт в сельсовете, наверное, не отдали СОР.. Я вообще сомневаюсь, что оно было. Вот собираюсь сама поехать туда в Украину, в Измаил и разбираться, как сделать сестре СОР.
Но, подумала, а если обратиться в БВА только с загранпаспортом Украины сестры и ее свид. о браке, где указана ее фамилия, которая была при натурализации в Германии, в 1944году?
Да я вообще не пойму, что там происходит и почему нельзя восстановить СОР сейчас по месту жительства или в Молдове..
Это точно.
Ждала 2 года.. Бесполезно. Поеду сама туда и буду разбираться. Сделаю нотариальные копии и переводы всех документов, что есть: паспорта, аттестата, Свид. о браке... Съезжу в Кишинев, в архив, получу справку о том, что архивы не сохранились.
Добрый вечер! Вам надо ехать в с.Кошницу Дубоссарского района! Я делала там все свидетельства и справку о национальности. Сам г. Дубоссары находиться в непризнанной республике Преднестровье и свидетельства будут не действительны.