Вход на сайт
Запрос в землю по e-mail после Zwieschenbescheid
NEW 29.08.05 14:40
Удивительно, с какой быстротой (пара дней) и простотой по эмейлу пришел ответ на мой запрос в землю. Сообщили, что у них мой антраг с такого-то числа, к такому-то числу (3 месяца) он будет обработан. И все без лишних вопросов и домыслов. Так что всем советую!

29.08.05 15:36
в ответ Sander Ber 29.08.05 14:53
Так в том-то и дело, что едва ли не все мне говорили, что так ничего не узнаешь. А мне даже дату сообщили, когда к ним мой антраг приш╦л (последний факт более всего удивляет, поскольку это уже действительно не отписка, а конкретный ответ. И ведь сроки тоже назвали. Пусть это их ни к чему и не обязывает, но вс╦ равно радостно!)
NEW 30.08.05 05:01
в ответ slawa_t 29.08.05 15:36
Пара дней, говорите? Хе-хе... посмотрим. Думаю, что от земли к земле сроки ответа разнятся. В Вашем случае все сложилось удачно. Но неоднократно приходилось слышать и о том, что люди вообще никакого ответа не получали. Я сам вчера отправил запрос в Саксонию. Прошли сутки. Ответа пока нет. Да и из трех контактных адресов, указанных на сайте, "жив" всего один, судя по отчету о доставке. Mal sehen...
NEW 30.08.05 10:48
в ответ slawa_t 29.08.05 14:40
Добрый день всем!
Значит повезло раз ответили, а мы вот уже 2 запроса по электронной почте бератору делали и один письмом, 2 месяца прошло - тишина. Нашла на форуме ссылку http://www.bva.bund.de/forum/index.html - отправила в пятницу электронный запрос еще туда, пока тоже тишина. Ну какой-то ответ о состоянии дела на шестом году ожидания можно же дать? Такое впечатление, что все просто оглохли или вымерли. Куда еще можно писать?
Значит повезло раз ответили, а мы вот уже 2 запроса по электронной почте бератору делали и один письмом, 2 месяца прошло - тишина. Нашла на форуме ссылку http://www.bva.bund.de/forum/index.html - отправила в пятницу электронный запрос еще туда, пока тоже тишина. Ну какой-то ответ о состоянии дела на шестом году ожидания можно же дать? Такое впечатление, что все просто оглохли или вымерли. Куда еще можно писать?
NEW 30.08.05 11:47
в ответ lili_m 30.08.05 10:48
Земли по всей видимости работаю, отвечают почти всем. а вот Фридланд молчит, а это 2 разных ведомства, так что я даже бы не расчитывала на Вашем месте на ответ, мне не отвечали, ни бератор, никто.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 30.08.05 11:54
в ответ helena_7 30.08.05 10:49
Astrid.Ring@lum.nrw.de
по ошибке написала этой Frau Ring, а она возьми и ответь и ведь искала добросовестно мое дело, которого и не могло там быть :) Так что пишите, мне ответила на следующий день.
по ошибке написала этой Frau Ring, а она возьми и ответь и ведь искала добросовестно мое дело, которого и не могло там быть :) Так что пишите, мне ответила на следующий день.
NEW 30.08.05 15:30
в ответ MIKS-junge 30.08.05 13:22
Я не знаю, почему так. Мне кажется, сначала нужно выяснить, в какую землю мог попасть антраг. Если не было цвишенбешайда с указанием земли, то придется запрашивать БФА. До того момента, пока мо╦ доверенное лицо не получило мой цвишен, я не знал, куда писать и когo спрашивать. А потом через Google.de (поисковик немецкий) наш╦л землю Бранденбург, где указаны адреса(в тч эмэйлы) разных ведомств. Мне кажется, мо╦ письмо (я его разослал сразу на пять-шесть адресов) попало вообще не туда, но его переадресовали и очень быстро приш╦л ответ от конкретного компетентного человека, сумевшего прояснить судьбу моего антрага.
NEW 01.09.05 05:16
в ответ Planeta_2003 31.08.05 14:39
На каких документах?
В цвишенбешайде сказано лишь то, что антраг направлен в Саксонию. Имя чиновника не указано. Сам цвишенбешайд не подписан, имени чиновника также нет, просто напечатано:
Mit freundlichen Gruessen
Im Auftrag
Ihr Bundesverwaltungsamt
В цвишенбешайде сказано лишь то, что антраг направлен в Саксонию. Имя чиновника не указано. Сам цвишенбешайд не подписан, имени чиновника также нет, просто напечатано:
Mit freundlichen Gruessen
Im Auftrag
Ihr Bundesverwaltungsamt
NEW 01.09.05 12:22
в ответ SMKira 01.09.05 11:51
Нет, не с чем поздравлять. Оказывается, доки мои из земли вернули назад в BVA во Фридланд еще в апреле (!!!) с мотивировкой, что "представленных документов недостаточно для подтверждения моей немецкой национальности". Копию первого паспорта (образца СССР), иными словами, им вынь да положь, поскольку все другие доки, вкл. ф.1, заверенную начальником паспортно-визовой службы (а не купленную!), я им представил. Просят они также BVA провести дополнительное расследование по вопросу, немец ли я по национальности или нет.
Прилагаю все усилия, чтобы найти эту самую копию первого паспорта.
И отказа нет, что самое интересное. Ведь доказательств того, что национальность менял, у них нет, да и откуда им взяться, если в любой бумаге, где есть графа "национальность", стоит "немец", а саму национальность я бы не изменил и под дулом автомата?
Что посоветуете в данной ситуации?
Прилагаю все усилия, чтобы найти эту самую копию первого паспорта.
И отказа нет, что самое интересное. Ведь доказательств того, что национальность менял, у них нет, да и откуда им взяться, если в любой бумаге, где есть графа "национальность", стоит "немец", а саму национальность я бы не изменил и под дулом автомата?
Что посоветуете в данной ситуации?