Вход на сайт
Опять про Шпрахтест.
283
NEW 29.08.05 10:08
Вот и нам пришло время сдавать тест в Москве.
Сдавать в сентябре. Число еще не согласовали.
Люди добрые, поможите кто чем может! (в смысле советом). Читано- перчитано о тесте много. Но вот о сдаче в Москве мало информации. Прошу Вас поделиться. Может кто что новое скажет.
И еще. Читал, что о получении персонального номера дела БФА информирует актенцайхеном. Мы же сразу после отсылки документов получили приглашение на тест. Так должно быть или нет?
Заранее благодарен.

Люди добрые, поможите кто чем может! (в смысле советом). Читано- перчитано о тесте много. Но вот о сдаче в Москве мало информации. Прошу Вас поделиться. Может кто что новое скажет.
И еще. Читал, что о получении персонального номера дела БФА информирует актенцайхеном. Мы же сразу после отсылки документов получили приглашение на тест. Так должно быть или нет?
Заранее благодарен.
NEW 29.08.05 11:28
в ответ KOA 29.08.05 10:08
Точно также мне никто актенцайхен не сообщал. Ну вы уже давно готовитесь к тесту, наверняка мой отчет читали:) Считаю, что нет разницы где сдавать. а вот КОМУ. Очень даже большая разница.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 29.08.05 11:59
в ответ lenchen_ka 29.08.05 11:28
Готовится моя жена. Очень волнуется, что не получится. Проблема с произношением. Не с кем за оставшееся время улучшить.
А вообще много вопросов задают?
Что же насчет КОМУ, то тут я согласен. Еще по институту помню, что сдавать экзамены девушке лучше мужчине-преподавателю, и наоборот.
А вообще много вопросов задают?
Что же насчет КОМУ, то тут я согласен. Еще по институту помню, что сдавать экзамены девушке лучше мужчине-преподавателю, и наоборот.
NEW 29.08.05 12:47
в ответ KOA 29.08.05 12:25
В первой части по-русски(но в перемешку с немецким, я прерывалась и просили по -русски), потом спрашивали на немецком, но очень мало было вообще вопросов как мне показалось, видимо потому что я на другое расчитывала...На немецком я рассказывала о том, где учила язык, хотя этот же самый вопрос был и на русском, о диалекте бабушек-дедушек. А вообще канеш быстро все забывается, хорошо сразу отчет написала.
NEW 30.08.05 05:47
в ответ KOA 30.08.05 05:43
Да, причем в течение 2 минут. Я хотела на определенное число, и мне сказали, что нет мест, но потом посмотрели повнимательней по моей просьбе и все же дали тот день, который хотела я. Я записывалась за полторы недели до теста. Лучше, конечно, пораньше, чтобы без проблем попасть именно тогда, когда хотите.
NEW 30.08.05 06:27
в ответ KOA 30.08.05 05:43
а у меня проходило это согласование сначала на русском, а потом когда взял трубку нужный мне человек, тогда я сам начал на немецком.
удачи!
П.С. заказывал я даты за 2 месяца до теста и дали без проблем!
"Если не постучать, то не откроют"
удачи!
П.С. заказывал я даты за 2 месяца до теста и дали без проблем!
NEW 30.08.05 12:09
в ответ lenchen_ka 30.08.05 12:02
Да я об этом просто не писал. Паника началась когда прочитали письмо.
Она считает, что для 4 пар знает мало. Она занималась у репетитора с октября прошлого года. Но практики общения у нее по сути дела нет. В наших краях мало немцев, нет общественных организаций.
Да... вспомнят они ей Огненную Дугу.
Ну да что Бог не дает, все к лучшему. Попробуем побороться.
Жаль только, что шанс один.
Она считает, что для 4 пар знает мало. Она занималась у репетитора с октября прошлого года. Но практики общения у нее по сути дела нет. В наших краях мало немцев, нет общественных организаций.
Да... вспомнят они ей Огненную Дугу.
Ну да что Бог не дает, все к лучшему. Попробуем побороться.
Жаль только, что шанс один.
NEW 30.08.05 12:16
в ответ KOA 30.08.05 12:09
Не пойму почему паника... Вы ведь посещали форум, знали, что сейчас такие сроки вызова на тест. Может имело смысл подождать? Я думаю, надо вам отложить, раз так все плохо... Полгодика поучите. Думаю. вам тут посоветуют как отсрочить тест.
NEW 30.08.05 12:50
в ответ lenchen_ka 30.08.05 12:16
Лена, я подготовил документы еще в августе 2004г. Заполнил в Москве антраг. Нашли репетитора. Я даже сам немного занимался языком. Жена моя по натуре максималист. Вот если у нее что-то не блестит, как зеркало, то значит не доделано. Но я ей сказал, что как в Германии говорят, тут она не сможет так выучить. А учит целыми днями. Грамматика, темы различные и т. д. Уже стало доходить до сердечных приступов.Вот я и послал доки в Кельн, чтобы прекратить все это на фик. Жена мне нужна живая.
Может я и поторопился. Но в одном я уверен. Из тестируемых людей максимум 10% академики в немецком, да и то старики(В России моден English сейчас.). Алеша-Юнге не в счет. А остальные, я думаю, в своих силах все-таки уверены не на все 100%. Я сужу по своему городу. Думаю и по России тоже. За исключением мест поселений этнических немцев.
А на счет того, что у нас все плохо, то я так не думаю.
Что же касается приема в Германию на ПМЖ, то если следовать финансовой логике,то старики им там не нужны. Плати пенсию и т.д. А молодежь язык выучит, мозги свежее все-таки. Да и работать могут еще 25-30 лет. Так что я думаю малюсенькие поблажки молодежи все-таки есть. Это мое мнение. Кто-то думает иначе.
Может я и поторопился. Но в одном я уверен. Из тестируемых людей максимум 10% академики в немецком, да и то старики(В России моден English сейчас.). Алеша-Юнге не в счет. А остальные, я думаю, в своих силах все-таки уверены не на все 100%. Я сужу по своему городу. Думаю и по России тоже. За исключением мест поселений этнических немцев.
А на счет того, что у нас все плохо, то я так не думаю.
Что же касается приема в Германию на ПМЖ, то если следовать финансовой логике,то старики им там не нужны. Плати пенсию и т.д. А молодежь язык выучит, мозги свежее все-таки. Да и работать могут еще 25-30 лет. Так что я думаю малюсенькие поблажки молодежи все-таки есть. Это мое мнение. Кто-то думает иначе.
NEW 30.08.05 13:08
в ответ KOA 30.08.05 12:50
Вы мне-то что доказываете? я вам говорю-сдавайте , вы-у нас паника, надо тест отложить. я говорю-откладывайте тест-вы говорите. все не так плохо. Тут уж как вы решите. к нам никто не присоединяется, потому что тема уже обмусолена до нЕльзя. Кстати, я тоже уверенный в себе человек, как и Алеша-Junge, но поверьте на тесте всякое может быть.