Как получить справку о рождении из Запорожской области?
добрый день всем😊ребята, есть ли кто у нас с запорожской области? Сделала запрос из загса россии в Украину, говорят,что ответа не жди) что если через 4 месяца не ответят,снова посылать запрос через загс России. Можно как то самостоятельно отправить им письмо? Ищу справку о рождении на бабушку 1931 года. Думала вести происхождении от деда, а теперь просят документы на бабушку еще.Нужно ли заверять копии жокументов ,подтвержающих родство? И как оплачивать. Поделитесь опытом,если таковой имеется.
Вы читать умеете?
Вам в областной архив Запорожской области обращаться надо.
ЗАГС ответит, что данных нет.
Если хотите, могу в понедельник позвонить в архив, узнать , нужно ли вообще платить, ведь это социально-правовой запрос и по идее он бесплатный. Хотя, может для граждан других стран и есть какая-то пошлина..
Вопрос еще в том, отправит ли архив справку в Россию..
Или надо искать кого-то, кто здесь ее получит и перешлет...
Я как раз из Запорожской области, а прадед у меня в Калининграде проживал и я делал по доверенности - как по мне это самый быстрый вариант. Просто делаете доверенность на человека и высылаете ему эту доверенность вместе с копиями ваших документов, подтверждающих родство с тем родственником, на которого будете делать запрос. Это дороже (затраты на доверенность и пересылки документов в Украину и обратно), но гораздо быстрее, по времени в пару недель-месяц можно уложиться спокойно, у меня как раз столько времени и заняло, документы родства я не заверял, просто копии отправил. - это что касается запроса из ЗАГСа.
Если справка из архива нужна, то ни доверенности, ни документов родства не нужно. Я запрашивал архивные справки, платил только пошлину - около
100 гривен. Правда разные архивы разное время отвечают. Из одного через неделю ответили, а в другом почти 2 месяца искали справку.
Можно просто обратиться напрямую в архив по месту рождения предка. Если бабушка из Запорожской области, то нужно обращаться в запорожский архив http://archivzp.gov.ua/index.php?lang=ru. Нужны такие данные:
ФИО предка
Дата его рождения
Место рождения.
Можете позвонить или на почту написать и спросить, отправят ли в Россию вам запрос. Если нет, то думаю смогу помочь запрос сделать и отправить почтой в Россию. Я как-то уже отправлял из Киева в Самару укрпочтой - получилось 135 гривен за доставку и посылка 9 дней шла.
абсалютно легко получить! Запорожский архив, это самое простое, что может быть в сборе документов. Заходите к ним на сайт, пишите на электронку данные предков, и всё что связано с ними. Приложите пару документов (фото) в идеале, чтобы они могли проследить родство с теми, на кого запрашиваете. Месяцев- 1,5 и всё прийдёт в почтовый ящик, адрес не забывайте указать
http://archivzp.gov.ua/index.php?option=com_content&view=a... Скачайте бланк о запросе про народження и заполните, и отправте на электронную почту ( найдёте её пройдя по ссылке выше), попросите чтобы выслали ответ по электронной почте и нормальным письмом.Приложите копию паспорта.У меня его требовали. Срок рассмотрения 30 дней.