Суд выигран. Когда менять СОР и СОБ?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Суд удовлетворил наш иск о внесении изменений в АЗ касающихся национальности (РФ).
Планировали сразу по вступлении Решения в силу, обратиться в ЗАГС для внесения изменений и замены 2-х СОР. Однако, вчера на Ютубе услышал мнение иммиграционного адвоката, что не надо торопиться получать новые документы до подачи Антрага в BVA, что менять их нужно в процессе рассмотрения дела. Якобы, BVA очень подозрительно относится к свежим докам...
Поделитесь мнения пожалуйста, кто в курсе этого вопроса.
Вот меня этот вопрос тоже интересует. Тоже много раз такое мнение читал. Вообще странно, что бва свежий документ считает подозрительным (мол специально поменял чтоб уехать). А если сделал тоже самое после подачи , то это не ради того, чтобы уехать, а доказать свою немецкую принадлежность? -))) наверное они считают, что люди не должны вникать в законы и тонкости до подачи дела. Мол подал так как считаю себя немцем. А когда запросили изменит уже поменял. Ну только такую логику вижу. Это как с американской визой. Если прикинуться что тебе пофиг на визу, откажут поеду куда нить ещё - то дадут. А если излишни подготовиться и напрячься, то точно откажут.
Не имеет значения когда вы станете менять национальность. Можете менять до подачи антрага, можете во время рассмотрения. Единственное, если будете менять до подачи, то снимите по паре нотариально заверенных копий с тех свидетельств которые будете менять, так как их изымут в ЗАГСе.
Вообще странно, что бва свежий документ считает подозрительным (мол специально поменял чтоб уехать). А если сделал тоже самое после подачи , то это не ради того, чтобы уехать, а доказать свою немецкую принадлежность?
Новые документы БФА считают подозрительными не из-за смены нации, а из-за возможной подделки, фальсификации,так как считается что в наших странах всё продаётся и покупается, в том числе документы.
На решении никак не сказывается когда была сменена нация,до подачи антрага или после.
...так как их изымут в ЗАГСе.
Изымут, если им добровольно отдать старые оригиналы. А если не отдавать, просто сказать, что нету их вовсе, то и изымать не будут. Просто в своем внутреннем документе поставят галочку напротив пункта: "оригинал не сдан". Для смягчения "остроты" вопроса, в ЗАГС можно сдать простые, никем не заверенные, копии старых свидетельств. Все три варианта работают одинаково, т.е. новое свидетельство Вам выдадут. Говорю все это на своем личном опыте. Свое СОР я действительно потерял много лет назад и выписывая новое, с внесенными изменениями, мне просто нечего было сдавать. При замене СОР моего родственника в ЗАГС не взяли оригинал, но с собой была обычная копия. При замене очередного свидетельства, я сознательно не взял оригинал, сказав, что его нет.
Во всех случаях ЗАГС выписал новые документы совершенно без проявления какого-либо недовольства. Просьба сдать "старое" свидетельство стоит в перечне необходимых вопросов, но если его нет, то это не является "непреодолимым" препятствием.
Оригиналы лохматых годов с ненемецкой национальностью или новые документы с внесенной немецкой национальностью.... Что же важнее для BVA,как вы думаете? Учитывая то что у вас на руках решение суда по которому вы получили новые документы,а так же то что BVA само такие требования предъявляет(о внесениии и замене документов).
Изымут, если им добровольно отдать старые оригиналы. А если не отдавать, просто сказать, что нету их вовсе, то и изымать не будут.
Годится, идеальный вариант. В некоторых случаях особо упоротые сначала вынуждают восстановить свидетельства по утере, получить новые, а потом писать заявление на внесение изменений и снова получать новые. Мы не теряли СОР, но хотелось оставить у себя первичный, алгоритм действий был в точности как описала выше.
Новые сор,у которых в справке написана причина замены,подтверждают тоже самое.
Это же не ЕИ,где требуют именно оригиналы до 91 года. Тут BVA само говорит что нужно получить новые доки с национальностью.
Но,если есть такое желание сохранить,то потерять,получить новое и с ним уже подавать и в ЗАГС и в суд потом.