Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻
Urgroßeltern дожили и до конца войны и вообще потом не одно десятилетие ещё прожили.
Один повторный СОС у меня есть. Есть архивная справка, где однозначно прописана судьба и бабушки и её родителей и даже её бабушки в период с 41 по 56.
А вы раньше в BVA не отправляли никакие документы, из которых можно было бы сделать вывод, что родители бабушки были живы на 8 мая 1945?
В запросе пишут про справку на бабушку. Можете ее здесь выложить?
Я почему спрашиваю. Хочу понять, может, BVA уже пытается рассматривать бабушку, как бецугсперсон, как они делали ранее, несмотря на то, что вы можете вести происхождение от ее родителей.
Суд, будучи в курсе, сколько лет было девочке, высказался именно для нее конкретно в плане статуса
Аааа. Значит, суд высказался потому, что "был в курсе" возраста. ОК.
В-третьих, хочу вас попросить, исходя из моего ответа ТС:
---------рассказать мне, КАК ИМЕННО я высказалась в ЭТИХ СЛОВАх о немецкости матери и деда ТС?
Сначала скажите были ли в курсе относительно их немецкости, а потом я отвечу на ваш вопрос.
Суд, будучи в курсе, сколько лет было девочке, высказался именно для нее конкретно в плане статуса
Аааа. Значит, суд высказался потому, что "был в курсе" возраста. ОК.
😂
Нет, он НЕ ПОТОМУ высказался, что знал о возрасте.
Почему суд счел необходимым осветить "этот аспект" относительно матери истца, знает сам суд.
Мы же знаем, что, высказываясь о немецкости матери истца, суд совершено точно знал о возрасте матери.
И это не помешало суду посчитать, что в случае доминирования в семье отца-немца, ДАННУЮ КОНКРЕТНУЮ ДОЧЬ следует считать немкой
В-третьих, хочу вас попросить, исходя из моего ответа ТС:Сначала скажите были ли в курсе относительно их немецкости, а потом я отвечу на ваш вопрос.
---------
рассказать мне, КАК ИМЕННО я высказалась в ЭТИХ СЛОВАх о немецкости матери и деда ТС?
Что за странное условие?😱
Как я могу быть "в курсе отнсительно их немецкости"?
От кого я могла получить такую информацию?
До сих пор вы утверждали, что это именно я писала об их немецкости.
Теперь хотите у меня узнать, была ли я "в курсе их немецкости".
Я вам, по-моему, выше уже отвечала, что вопрос их немецкости меня не занимал, потому что есть прабабушка, которая подходит как Bezugsperson.
О чем я ТС сразу написала.
И какие "снача вы скажите, потом я отвечу?
Вы же первая "увидели", что я пишу "про немецкость дедушки ТС" .
Причем, увидели, именно прочитав ЭТИ мои слова
Кое где можно.
Но это ничего не изменит.
Так как важна ситуация на момент ВАШЕГО рождения.
А ее изменить вы не можете.
4 строчки, 4 предложения
Было очень интересно узнать от вас, что я, оказывается, в этих строчках писала о немецкости деда и мамы ТС.
Но еще интереснее мне будет узнать, что конкретно я писала об их немецкости.
Признала немцами обоих?
Кого-то одного?
Из Абхазии ??
Дядя Густав, прежде чем пытаться умничать, стоит почитать внимательно всю ветку и выкладываемые доки.
"Родился и жил в Абхазии" не есть равно "Угнали в Германию из Абхазии". Соображаешь?
Вы же первая "увидели", что я пишу "про немецкость дедушки ТС" .
Причем, увидели, именно прочитав ЭТИ мои слова:
Кое где можно.
Но это ничего не изменит.
Так как важна ситуация на момент ВАШЕГО рождения.
А ее изменить вы не можете.4 строчки, 4 предложения
Вы уверенны?
А между тем я вам приводила ваши слова в совсем другом виде:
Я правильно понимаю, что сами вы не остановитесь, раз уже даже решили, что точно знаете, что я увидела и в чем?
А вы раньше в BVA не отправляли никакие документы, из которых можно было бы сделать вывод, что родители бабушки были живы на 8 мая 1945
В давно отправленной в BVA в справке о реабилитации бабушки в том числе написано: ...с 1941 по xx.xx.1956 совместно с родителями находилась на спецпоселении по национальному признаку...
Это кстати нормальная практика (?), когда составители справок о реабилитации, не упоминают такие "мелочи", как трудармия или тюремное заключение, и пишут будто родители все 15 лет провели рядом с ребенком.
BVA уже пытается рассматривать бабушку, как бецугсперсон
Если только Bezugsperson может быть заявителем, получившим отказ (бабушка получила отказ в 2006м из-за языка). Кроме того она родилась в 41м незадолго до начала войны.
Это кстати нормальная практика (?), когда составители справок о реабилитации, не упоминают такие "мелочи", как трудармия или тюремное заключение,
Нормальная. Вернее, распространенная. Трудовую армию, вообще, редко выделяют, как отдельный вид репрессии, тем более, что даже в ТА спецпереселенцы находились на учёте спецпоселения. А если помимо репрессий, применённых в административном порядке, были ещё и по уголовным статьям (тюремное заключение), то на это должна быть отдельная реабилитация.
и пишут будто родители все 15 лет провели рядом с ребенком.
Реабилитирующему органу важен сам факт применения репрессии, так что ждать многого от таких справок в плане биографии репрессированных не приходится. В этом плане архивные правки могут содержать гораздо больше информации. Но на бабушку архивной справки быть не может, т.к. не было на нее персонального дела, только на ее родителей могут быть и дела и архивные справки.
Если только Bezugsperson может быть заявителем, получившим отказ (бабушка получила отказ в 2006м из-за языка). Кроме того она родилась в 41м незадолго до начала войны.
Может. Ведь теперь ее немецкость станут оценивать на момент вашего рождения и по той редакции закона, что была на момент вашего рождения, а тогда ещё не было даже такого понятия, как ПП.
На сколько я понимаю, из отказа следует, что бабушку, как человека, от которого можно вести происхождение, они уже отвергли.
А когда ее мать в трудармию забрали?
Отец был в трудармии с 42 по 49.
Мать сидела по "закону о трёх колосках" с 43 по 53.
Это время моя бабушка жила со своей бабушкой (надеюсь, её "немецкость" не пожелают проверить, хоть и будет, что ответить).
Вся "четверка", если что, немцы.
На сколько я понимаю, из отказа следует, что бабушку, как человека, от которого можно вести происхождение, они уже отвергли.
Это потому, что неправильно оценивали ее немецкость.
Вот, посмотрите это решение суда от 26 января 2021 года:
https://www.bverwg.de/260121U1C5.20.0
Только там предок, наоборот, получил АВ, но сути это не меняет.
А между тем я вам приводила ваши слова в совсем другом виде
Мое"В СОР ребенка нет его национальности.Ваш дед взял ненемецкую национальность сам." было ответом на
в св-ве о рождении записали, что он русский,
Потому что в СОР детей национальности нет.
На форуме очень часто пишут о "национальности ребенка в СОР".
И практически всегда людей поправляют, что в СОР национальность не стоит.
Это ничего абсолютно не меняет и с немецкостью не связано.
Ибо вопрос немецкости деда на првестке ни секунды не стоял.
Более того, вас это подставляет еще больше- если вы сейчас попробуете вопрос о ДЕКЛАРАЦИИ деда связать с его немецкостью.
Мои вопросы к вам остались прежними
1. Что конкретно я писала о немецкости деда и мамы ТС?
2. Признала немцами обоих?
3. Кого-то одного?
Вероятно бабушка в СОРах детей декларировала себя ненемкой? Иначе в чем может быть проблема?
Я правильно понимаю, что сами вы не остановитесь, раз уже даже решили, что точно знаете, что я увидела и в чем?
О том, что именно вы увидели, вы написали сами: то я " пишу о немецкости деда ТС".
Поскольку я ни секунды о немецкости деда ТС не думала ( старший предок жив и, значит, младший не удел), то ваша фантазия меня сильно удивила.
Оказывается, вы лучше меня знаете, о чем я пишу
😮
Вам ли меня обвинять в том же самом?
Вероятно бабушка в СОРах детей декларировала себя ненемкой? Иначе в чем может быть проблема?
Проблем на данный момент и нет. Есть не очень гладкий процесс (назовём это так). Причиной тому то, что бабушка, будучи сама когда-то заявителем, не сдала язык, о чём мне сначала и напомнили в отказе на моё заявление.
Бабушка всегда и везде декларировала себя только немкой.
Мое"В СОР ребенка нет его национальности.Ваш дед взял ненемецкую национальность сам." было ответом на..
Скажите, вы видели вот эти мои сообщения?
Я ещё выше уже написала вам, что пусть будет так, мне непринципиально. Мне, вообще, достаточно было того, что вы в самом начале сказали, что и не имели в виду дедушку, когда писали про оценку немецкости на момент рождения ТС.
-------
Ок. Я признаю "свою ошибку" и даже не стану просить вас признать свою ошибку в ответ, чтоб мы уж наконец-то могли поговорить на другую тему, например о том, кому же все таки помогло "то решение суда".
Что вы о них думаете?
Дядя Густав, прежде чем пытаться умничать, стоит почитать внимательно всю ветку и выкладываемые доки.
"Родился и жил в Абхазии" не есть равно "Угнали в Германию из Абхазии".
Соображаешь?
@ charanor ,
вы что ? только на троих соображаете .. ?
Спасибо за предложение , но интереса не имею ..
Roxannita
6 дней назад, 15:57
.. Сослали их из Абхазии, почему-то они там были, и дед мой родился там же. Сослали сначала в Польшу, затем в Караганду...
Как вы долго дискутируете.Вот еслиб Nichja подошла, она бы уже давно все точки над ы расставила .
Вот еслиб Nichja подошла, она бы уже давно все точки над ы расставила .
Мне ее тоже очень не хватает.