Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻
Остальным же это решение принесло только пользу.Что-то я в этом все больше и больше сомневаюсь:
Мне показалось или теперь уже не достаточно того, чтоб предок был признан немцем по смыслу BVFG (получил АВ), и его немецкость теперь тоже будут проверять на момент рождения заявителя? То есть мы возвращаемся к определению немецкого происхождения по принципу, который был до 1993 года, как минимум?
Возможно, придется.
Возможно, нет.
Возможно, новый суд постановит, что признание предка немцем по редакции закона после 1993 года (наличие АБ) дает право антрагштеллеру вести происхождение от этого прндка
Возможно, в таких случаях все равно будет делаться проверка для начала войны.
У людей, получивших АБ до изменений закона ( т.е. до 2013 года), как правило, всегда был предок с декларацией на начало войны, потому что они сами имели немецкую декларацию, которую от этого предка вели.
И вопрос снова упирается лишь в то, дожил этот предок до 8.5.1945 года или нет. Если не дожил - то можно ли считать его ребенка deutsche Volkszugehörige.
То есть, рискуют "пострадать" лишь те, у кого младшее звено было совсем крохой.
Пострадают ли - зависит от того, какое решение примет суд в отношении потомков, чьи предки уже имеют АБ.
И, кстати, в этой связи всплывают те, кому давали отказы на основе отказа в признании немцем родителю.
Я ранее в дискуссиях об этом упоминала.
Что при рассмотрении антрага потомка основывались на отказе предку в признании немцем по критериям после 1993 года .
А должны были рассматривать, был ли предок немцем по критериям ДО 1993 года.
И приведеный вами отрывок именно о том, о чем ранее писала я - что ПРОШЛЫЕ решения по ПРЕДКАМ о том, является ли человек немцем ( будь то отказ в АБ или получение АБ) основаны на редакции после 1993. Поэтому ссылаться на них при проверке выполнения Abstammung антрагштеллера было нельзя - ведь в этом случае важна проверка по старой редакции закона.
На фоне этого выгладит странной и практика принятия на пересмотр дел детей после получения АБ родителем - ведь, исходя из цитаты, которую вы привели выше , критерий "происхождения" от получения АБ предком не меняется / не должен меняться.
Значит, либо не принимать к пересмотру никого, получившего отказы по происхождению, либо принимать всех - ведь было нарушено основополагающее правило происхождения - о том, что происхождение рассматривается на момент рождения.
В общем, законодатели теперь пожинают плоды своих "трудов"- непродуманных и кое-где противоречивых изменений в законе, а так же решений судов.
Кто-нибудь ещё считает, что это хорошо, учитывая, что о том, как это происходило до 1993 года, похоже, мало кто здесь имеет хоть малейшее представление, а немецкие предки у многих не состояли в браке с родителем, повлиявшим на национальную принадлежность семьи или рано расторгли брак или умерли?
А где вы увидели требование доказывать нахождение в браке и т.д. применительно к определению немецкого происхождения?
Рассматривается только предпосылка происхождения.
Суд для происхождения озвучил:
- требование к Bezugsperson по Stichtag касательно нахождения в живых
- требование к Bezugsperson считаться deutsche Volkszugehörige на момент начала войны.
Мол, если она на этот момент считалась таковой, то и на момент его рождения таковой была.
Я редакцию закона старого не знаю. Суд, наверняка, знает.
И потому в своем решении написал, что деду достаточно было иметь немецкую декларацию на начало войны и быть в семье "ГЛАВЕНСТВУЮЩИМ" ( формирующим сознание) родителем, чтобы его дочь считалась deutsche Volkszugehörige на начало войны ( и, как следствие, на момент рождения антрагштеллера)
Где здесь про брак? Сам антрагштеллер предка, "повлиявшего" на его мать, в живых не застал, тот умер, когда матери было 6 лет.
Больше похоже, что суд ничего не полагает, а только говорит, что надо было бы проверить, а не проверили.
См. мое сообщение номер 60.
Процитируйте, пожалуйста. Или укажите номер сообщения, где я про его немецкость писала.
ОК
Ваш дед взял ненемецкую национальность сам.
так как в то время во первых боялись где-то упомянуть, что ты немец, а во вторых отец был русский. Соответственно у моей мамы тоже в документах записано, что она русская. В живых уже нет никого, ни деда, ни моих родителей. Т.е. поменять национальность уже умершим людям я не знаю, можно или нельзя?Кое где можно.
Но это ничего не изменит.
Так как важна ситуация на момент ВАШЕГО рождения.
А ее изменить вы не можете.
Где я пишу что-то о НЕМЕЦКОСТИ деда ( то есть, оцениваю, был ли он deutsche Volkzugehörige - то есть,можно ли от него вести происхождение)?
Я лишь пишу, что никакие изменения, произведенные СЕЙЧАС, не повлияют на то, какими обстоятельства были на момент рождения.
Ну, а о том,что дед САМ выбрал немецкую национальность, я написала лишь потому, что не смогла пройти мимо утверждения, что "ребенку в свидетельстве о рождении записали, что он русский" .
Если вы ВДРУГ именно в этом месте решили, что я пишу о "немецкости" деда и рассматриваю его как Bezugsperson, то вы ошиблись.
А я в недоумении - ибо не вижу связи между замечанием, что в СССР люди сами выбирали свою национальность и оценкой "немецкости" .
Какую ситуацию на момент рождения ТС вы имели в виду, которую она не может изменить, если не ту, которую она хочет изменить и ту, о которой вы с ней беседуете выше
Естесственно, речь шла о предпосылке Abstammung ( происхождение)
Ни о какой другой ( знание антрагштеллером языка и его собственная декларация) речь идти просто не могла.
Я имела в виду, что НИКАКИМИ сегодняшними изменениями НИЧЕГО в плане происхождерия изменить нельзя, так как важна ситуация на момент рождения антрагштеллера.
Странно, что вы вновь об этом спрашиваете.
Наша последняя с вами дискуссия касалась именно этого вопроса.
И началась она, если не ошибаюсь, с вашего совета антрагштеллеру изменить декларацию предка, "чтобы не было 2х поколений ненемцев".
А я этого и не утверждаю. Просто заметила, что вы написали про ситуацию на момент рождения ТС не применительно к немецкой прабабушке, а применительно к русскому дедушке.
Вы не могли это "заметить", потому что я в качестве Bezugsperson рассматривала все время ТОЛЬКО прабабушку ( номера сообщений и цитаты я привела)
А деда я нигде как Bezugsperson не рассматривала. А, значит, и не рассматривала вопрос о том, был ли он deutsche Volkszugehörige на момент рождения ТС.
Зачем, если есть прабабушка, которая была жива на Stichtag?
Вы решение суда не читали, что ли?
Что-то я не вижу в процитированном вами отрывке ничего, что дало бы основание для таких выводов:
Суд 2019 не счел, что 6ти летний возраст матери антрагштеллера мешает ей "унаследовать" deutsche Volkszugehörigkeit ее отца.
Так что вполне возможно, что суд признает, что и ребенок, которому на начало войны было 1- 2 года, и ребенок, которому на начало войны было 11-12 лет, в одинаковой степени являются deutsche Volkzugehörige, потому что оба происходят от человека, который на начало войны декларировал себя deutsche Volkszugegöriger.
Зато суд уже решил, что 4 года это слишком мало для того, чтоб "унаследовать немецкость".
https://openjur.de/u/2309991.html
У людей, получивших АБ до изменений закона ( т.е. до 2013 года), как правило, всегда был предок с декларацией на начало войны, потому что они сами имели немецкую декларацию, которую от этого предка вели.
А я знаю не так уж и мало примеров, когда единственная возможность доказать немецкое происхождение - это АВ более молодого предка. Причины бывают разные, кто-то не может однозначно доказать немецкость более старшего предка, а кто-то родство с ним. Или вот, например, как в случае в решении суда по ссылке выше: бабушка запросто могла бы получить АВ, но происхождение ни от нее, ни от ее родителя-немца вести все равно не получится теперь.
И, кстати, вот вам и ответ на вопрос почему это в BVA стали требовать СОРы на предков старше 16 лет на июнь 1941:
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/37759488.html?Cat=&p...
Да потому, что им теперь все рано, что в СССР декларацию выбирали в 16 лет, им теперь подавай доказательства того, что "die Eltern oder der die Familie zu diesem Zeitpunkt prägende Elternteil kurz vor Beginn der Vertreibungsmaßnahmen zum deutschen Volkstum bekannt haben. "
Bei einem Kind, das kurz vor Beginn der allgemeinen Vertreibungsmaßnahmen noch nicht selbst ein verbindliches eigenes Volkstumsbekenntnis ablegen konnte, war entscheidend auf die Volkszugehörigkeit der Eltern und bei Eltern verschiedenen Volkstums wiederum darauf abzustellen, ob der die Familie prägende Elternteil zum maßgeblichen Zeitpunkt deutscher Volkszugehöriger war. Maßgebend war daher, ob sich die Eltern oder der die Familie zu diesem Zeitpunkt prägende Elternteil kurz vor Beginn der Vertreibungsmaßnahmen zum deutschen Volkstum bekannt haben.
А доказать это, если не было репрессий по нац. признаку практически нереально.
Возможно, придется.
Возможно, нет.
Возможно, новый суд постановит,
Ну, то есть, возможно, это решение суда пошло на пользу тем остальным, у кого предки не умерли до Stichtag, а, возможно, и нет, а возможно, что новый суд это постановит.
И началась она, если не ошибаюсь, с вашего совета антрагштеллеру изменить декларацию предка, "чтобы не было 2х поколений ненемцев".
Никогда и никому такое не советовала, наоборот, писала, что это не поможет.
Вы решение суда не читали, что ли?
Что-то я не вижу в процитированном вами отрывке нечего, что дало бы основание для таких выводов:
Мое замечание касалось вашего утверждения о том, что суд ничего не сказал по поводу немецкости матери в связи с немецкостью ее отца.
Из процитированного мною текста решения суда ЯСНО следует, что СКАЗАЛ.
То есть, вы ЛИБО не читали решения суда, либо его не поняли.
Что-то я не вижу в процитированном вами отрывке нечего, что дало бы основание для таких выводов:
1) Суд 2019 не счел, что 6ти летний возраст матери антрагштеллера мешает ей "унаследовать" deutsche Volkszugehörigkeit ее отца.
2) Так что вполне возможно, что суд признает, что и ребенок, которому на начало войны было 1- 2 года, и ребенок, которому на начало войны было 11-12 лет, в одинаковой степени являются deutsche Volkzugehörige, потому что оба происходят от человека, который на начало войны декларировал себя deutsche Volkszugegöriger.
Первое предложение подтверждено цитатой из решения суда.
Второе основывается на том, что конкретная возрастная граница названа в решении высшего суда не была.
То есть, суду еще предстоит высказаться по этому пункту более определенно, если люди с этой проблемой до него дойдут.
Зато суд уже решил, что 4 года это слишком мало для того, чтоб "унаследовать немецкость".
https://openjur.de/u/2309991.html
Все, что решают низшие суды, не является основополагающим для других случаев, пока не подтверждено судом высшим.
И, кстати, в этой связи всплывают те, кому давали отказы на основе отказа в признании немцем родителю.-------
В общем, законодатели теперь пожинают плоды своих "трудов"- непродуманных и кое-где противоречивых изменений в законе, а так же решений судов.
То есть и этим людям "то" решение суда жизнь не облегчило, а, возможно даже, отобрало единственный шанс на получение АВ после пересмотра дела родителя.
А где вы увидели требование доказывать нахождение в браке и т.д. применительно к определению немецкого происхождения?
Рассматривается только предпосылка происхождения.
----------
Где здесь про брак?
Тяжеловато будет доказать, что была семья, если не было брака, а единственный родитель-немец отец.
И потому в своем решении написал, что деду достаточно было иметь немецкую декларацию на начало войны и быть в семье "ГЛАВЕНСТВУЮЩИМ" ( формирующим сознание) родителем, чтобы его дочь считалась deutsche Volkszugehörige на начало войны ( и, как следствие, на момент рождения антрагштеллера).
---------
Где я пишу что-то о НЕМЕЦКОСТИ деда ( то есть, оцениваю, был ли он deutsche Volkzugehörige - то есть,можно ли от него вести происхождение)?
Ну, как же?
Ваш дед взял ненемецкую национальность сам.
Кое где можно /изменить национальность умершему/.
Естесственно, речь шла о предпосылке Abstammung ( происхождение)
Ни о какой другой ( знание антрагштеллером языка и его собственная декларация) речь идти просто не могла.
Вроде как ТС и не из'являла желания менять национальность прабабушки. Зачем ей тогда писать, про то, что она не может изменить свое Abstammung?
Вы не могли это "заметить", потому что я в качестве Bezugsperson рассматривала все время ТОЛЬКО прабабушку ( номера сообщений и цитаты я привела)
А деда я нигде как Bezugsperson не рассматривала. А, значит, и не рассматривала вопрос о том, был ли он deutsche Volkszugehörige на момент рождения ТС.
Зачем, если есть прабабушка, которая была жива на Stichtag?
То есть вы совершенно случайно в одном абзаце написали про дедушку, возможность изменения его национальности посмертно и про оценку ситуации на момент рождения?
Ну, ладно, проехали. К дискуссии это почти не имеет отношения.
Мое замечание касалось вашего утверждения о том, что суд ничего не сказал по поводу немецкости матери в связи с немецкостью ее отца.
Из процитированного мною текста решения суда ЯСНО следует, что СКАЗАЛ.
Давайте разберемся, кто же и что сказал, это же так важно:
Суд 2019 не счел, что 6ти летний возраст матери антрагштеллера мешает ей "унаследовать" deutsche Volkszugehörigkeit ее отца.
Так что вполне возможно, что суд признает....
Мой ответ:
А разве суд этот аспект тогда, вообще, рассматривал?
------
Что-то я не вижу в процитированном вами отрывке ничего, что дало бы основание для таких выводов
Ну и где там про то, что 6-летний возраст матери не
мешает унаследовать ей немецкость от отца? Как раз принятие решения по этому вопросу, что мешает матери, а что нет, суд делегировал другому суду и сам ничего не решал, а только постановил, что декларация матери не должна была иметь значения, так как не имела значения в "старой" редакции закона и мать могла все же унаследовать немецкость в определенных случаях и это не только возраст.
Однако, другой суд и в другом случае уже решил, что 4 года мало, несмотря на то, что позже ребенок выбрал немецкую национальность. Так что вряд ли уместно говорить про то, что суд может счесть возраст в 1-2 года достаточным только потому, что, вообще, не отрицает возможности унаследовать немецкость до bekenntnisfähig.
То есть вы совершенно случайно в одном абзаце написали про дедушку, возможность изменения его национальности посмертно и про оценку ситуации на момент рождения?
Ну, ладно, проехали. К дискуссии это почти не имеет отношения.
Не случайно, а отвечая на вполне конкретный вопрос ТС.
Все мое сообщение представляло собой ответы на сообщение ТС
Кстати, в своем вопросе ТС писала сразу про обоих - про изменение национальности у мамы и дедушки.
Вы умудрились "увидеть" моем ответе абзаце дедушку и "не увидеть маму. 😂
И поинтересовались, зачем я пишу о немецкости дедушки ( чего я не делала), если Bezugperson бабушка.
Вот мое сообщение.
Там нет ничего о немецкости дедушки.
Я там всего лишь в ответ на вопрос ТС о возможности изменить национальность умершим деду и матери, ,ответила, что это ничего не изменит, так как важна ситуация на момент рождения.
То есть, предостерегла ее от бесполезных ( для критерия Abstammung) телодвижений
Точно так же я и вам однажды возразила на озвученную вами мысль о том, что изменением национальности промежуточного звена можно устранить проблему двух поколений ненемцев.
Где они эти "остальные" прячутся? На форуме были только обратные примеры, когда предков-немцев в третьем поколении просто игнорировали:https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37390040&Bo...
Тогда почему Ilya Serboff не дают вести происхождение от прапрародителя по прошествии более года после решения суда от 29.10.2019?
История ещё не закончена, скрестите за меня пальцы.
Странное замечание насчет трудармии. Большинство трудармейцев демобилизовали в 1946, а женщин в первую очередь. Даже если мать действительно была в трудармии пару лет, можно подумать, что ребенок в это время жил в санатории
и питался тортами и пирожными. И комендатура после 1946 еще целых 10 лет длилась.
Давайте разберемся, кто же и что сказал, это же так важно:
Давайте разберемся.
Вот так диалог выглядел:
#54 Я: Суд 2019 не счел, что 6ти летний возраст матери антрагштеллера мешает ей "унаследовать" deutsche Volkszugehörigkeit ее отца.
#57 Вы: А разве суд этот аспект тогда, вообще, рассматривал?
#60 Я: Вы решение суда не читали, что ли? < цитата из решения суда касательно матери истца>
#62"Вы: Что-то я не вижу в процитированном вами отрывке ничего, что дало бы основание для таких выводов:
Так что вполне возможно, что суд признает, что и ребенок, которому на начало войны было 1- 2 года, и ребенок, которому на начало войны было 11-12 лет, в одинаковой степени являются deutsche Volkzugehörige, потому что оба происходят от человека, который на начало войны декларировал себя deutsche Volkszugegöriger.
То есть, вы ВДРУГ делаете вид, что вопрос ваш относился не к ПЕРВОМУ предложению и к матери истца , а к ОБОИМ предложениям того абзаца
Хотя в своем сообщении 57 вы ПРОЦИТИРОВАЛИ только первое предложение - про мать истца.
И вопрос ваш относился именно к нему.
Как и мой ответ.
Вы умудрились "увидеть" моем ответе абзаце дедушку и "не увидеть маму. 😂
Увидела, конечно, но не в вашем ответе, а в ответе ТС, который вы процитировали в своем и сейчас мысленно себя похвалила за то, что не упоминала ещё и про маму, а то мы бы сейчас до морковкина заговенья воду в ступе толкли, выясняя, кто, что писал и с какой целью.
То есть, предостерегла ее от бесполезных ( для критерия Abstammung) телодвижений
Я ещё выше уже написала вам, что пусть будет так, мне непринципиально. Мне, вообще, достаточно было того, что вы в самом начале сказали, что и не имели в виду дедушку, когда писали про оценку немецкости на момент рождения ТС. Но вы же потребовали ссылки, цитаты и доказательства, а также стали обвинять меня в какой-то хрени типа того, что я утверждаю, что вы писали... и т.д.
Процитируйте, пожалуйста. Или укажите номер сообщения, где я про его немецкость писала.
--------
В каком сообщении я отрицаю, что бабушка ТС является для нее Bezugsperson?
И теперь вместо того, чтоб поговорить о том, как же теперь "то решение суда" скажется на оценке предпосылки "происхождение", мы уже две страницы выясняем, что же вы на самом деле такое имели в виду в своем ответе про абштаммунг, в котором упомянули дедушку и маму ТС, но не упомянули прабабушку.
Точно так же я и вам однажды возразила на озвученную вами мысль о том, что изменением национальности промежуточного звена можно устранить проблему двух поколений ненемцев.
То есть, несмотря на то, что я, опять же, выше написала, что никогда такого никому не советовала, вы продолжаете обвинять меня ещё и в этой хрени?
Я, так понимаю, что без цитат и скринов не обойдёмся? Тогда вот, что я на самом деле тогда отвечала и на какой вопрос:
Надеюсь, вы это не воспримете, как приглашение к дискуссии ещё и на эту тему. Меня она не интересует, если что.
То есть, вы ВДРУГ делаете вид, что вопрос ваш относился не к ПЕРВОМУ предложению и к матери истца , а к ОБОИМ предложениям того абзаца
Ну, вы же сделали вид, что писали про прабабушку, хотя писали про дедушку И МАТЬ.
Хотя в своем сообщении 57 вы ПРОЦИТИРОВАЛИ только первое предложение - про мать истца.
А надо было выложить скрин всей страницы, чтоб читающие эту тему совсем охренели от об'ема бесполезно цитируемой по десятому кругу информации?
PS
в ответ Stasyа Вчера, 10:15Давайте разберемся, кто же и что сказал, это же так важно:Давайте разберемся
Это был сарказм, если что.
Странное замечание насчет трудармии. Большинство трудармейцев демобилизовали в 1946, а женщин в первую очередь. Даже если мать действительно была в трудармии пару лет, можно подумать, что ребенок в это время жил в санатории
и питался тортами и пирожными. И комендатура после 1946 еще целых 10 лет длилась.
Если выяснится, что родители не дожили до 8 мая 1945, то бецугсперсон станет бабушка.
Так что все эти "инсинуации" про ТА - это тоже следствие "того решения суда". Видать, выясняют мог ли ребенок "унаследовать немецкость" от родителей и сколько времени он фактически жил с ними.
Urgroßeltern дожили и до конца войны и вообще потом не одно десятилетие ещё прожили. Прямое подтверждение чему в BVA, видимо, и хотят получить, запрашивая СОС и справки о репрессиях.
Один повторный СОС у меня есть. Есть архивная справка, где однозначно прописана судьба и бабушки и её родителей и даже её бабушки в период с 41 по 56.
Так что, надеюсь, развязка уже близка.
Ну, вы же сделали вид, что писали про прабабушку, хотя писали про дедушку И МАТЬ.
.
О...наконец-то, МАТЬ появилась.
А то всеи"дед" и "дед"
То есть, я и о ЕЕ "немецкости" высказалась?🤔
😱
Я НЕ ДЕЛАЛА вид, что писала про ПРАБАБУШКу, когда писала о смене национальностей матери и деду.
Я лишь возразила на ваше высказывание о том том, что я ЯКОБЫ писала " о немецкости деда".
Я НИГДЕ НИ СЛОВОМ о НЕМЕЦКОСТИ деда ( и матери) не обмолвилась.
Вот эти слова "Кое где можно. Но это ничего не изменит.Так как важна ситуация на момент ВАШЕГО рождения.А ее изменить вы не можете."
Относятся НЕ к НЕМЕЦКОСТИ.
А к тому, что происхождение определяется в момент рождения.
Вы там выше меня спрашивали, рассматривал ли суд вопрос о немецкости матери истца.
Я ответила утвердительно и процитировала строки, где суд высказался о ее НЕМЕЦКОСТИ.
А вот здесь суд высказывается о том, что происхождение определяется в момент рождения и позже ситуация уже не может быть изменена:
Ob jemand von einem deutschen Volkszugehörigen oder deutschen Staatsangehörigen abstammt, wird dann aber im Zeitpunkt der Geburt fixiert und ist keinen Veränderungen im weiteren Zeitverlauf zugänglich.
И эти слова никоим образом не являются оценкой немецкости какого-либо КОНКРЕТНОГО человека.
Так и мои слова о том, что важна ситуация на момент рождения и ее никакими поздними изменениями изменить нельзя, НИКАК НИЧЬЮ "немецкость" не оценивают,
Они всего лишь являются пересказом процитированного выше предложения из решения суда.
Так что это вы сначала написали ерунду о том, что я "писала о немецкости дедушки ТС" - хотя я о его немецкости НИ СЛОВА не написала и НИКАК ее не оценила и не прокомментировала.
А потом, вместо того, чтобы признать свою ошибку, стали упорствовать в ней.
Как и в случае с оценкой немецкости матери истца: сначала спросили о том, рассматривал ли суд этот аспект.
А позже стали делать вид, что спрашивали "не только об этом "- потому что не понравился мой вопрос о том, читали ли вы решение суда.
А надо было выложить скрин всей страницы, чтоб читающие эту тему совсем охренели от об'ема бесполезно цитируемой по десятому кругу информации?
"Всей страницы"? Какой "страницы"
Во-первых, речь о ДВУХ предложениях.
Во-вторых, когда вы начали изворачиваться и подменять понятия, вам НИЧТО не помешало ОБА предложения выложить
🙃
Вы задали вопрос конкретно насчет того, РАССМАТРИВАЛ ли СУД немецкость матери истца, когда я написала, что ее возраст не помешал суду признать возможность наследования немецкости от отца.
Суд 2019 не счел, что 6ти летний возраст матери антрагштеллера мешает ей "унаследовать" deutsche Volkszugehörigkeit ее отца.А разве суд этот аспект тогда, вообще, рассматривал?
И получили на него исчерпывающий ответ.
Зачем делать позже вид, что спрашивали "не о том", когда ваш вопрос у всех перед глазами?
Зачем из первого вопроса трансформировать ДРУГОЙ вопрос, звучащий как "Что-то я не вижу в процитированном вами отрывке ничего, что дало бы основание для таких выводов:"?
Вы не спрашивали, на чем основываются МОИ ВЫВОДЫ по поводу будущих решений будущих судов
Вы спросили, РАССМАТРИВАЛ ли суд в своем решении "этот аспект" / немецкость матери ТС/
Вот эти слова "Кое где можно. Но это ничего не изменит.Так как важна ситуация на момент ВАШЕГО рождения.А ее изменить вы не можете."Относятся НЕ к НЕМЕЦКОСТИ.
А к тому, что происхождение определяется в момент рождения.
Как интересно! Немецкое происхожление определяется в момент рождения, но к немецкости отношения не имеет.
Может ещё об этом поговорим?
Так что это вы сначала написали ерунду о том, что я "писала о немецкости дедушки ТС" - хотя я о его немецкости НИ СЛОВА не написала и НИКАК ее не оценила и не прокомментировала.
А потом, вместо того, чтобы признать свою ошибку, стали упорствовать в ней.
Ок. Я признаю "свою ошибку" и даже не стану просить вас признать свою ошибку в ответ, чтоб мы уж наконец-то могли поговорить на другую тему, например о том, кому же все таки помогло "то решение суда".
Вы там выше меня спрашивали, рассматривал ли суд вопрос о немецкости матери истца.
Я не об этом спрашивала.
в ответ Marusja-Klimova Вчера, 02:13Суд 20 19 не счел, что 6ти летний возраст матери антрагштеллера мешает ей "унаследовать" deutsche Volkszugehörigkeit ее отца.А разве суд этот аспект тогда, вообще, рассматривал?
Я спрашивала рассматривал ли суд немецкость матери истца относительно ее возраста, ведь вы ж на этом основании сделали выводы, что и 1-2 будет достаточно. И почему тогда не 11 месяцев?
А вот здесь суд высказывается о том, что происхождение определяется в момент рождения и позже ситуация уже не может быть изменена:
--------
И эти слова никоим образом не являются оценкой немецкости какого-либо КОНКРЕТНОГО человека.
Аааа. Так вы цитировали слова суда? Все понятно. Можем наконец-то и эту тему закрыть? А то, право, как-то неловко уже перед остальными форумчанами за эти последние две страницы.
В Польшу они попали, потому что оказались на оккупированных территориях и их немцы ( фашисты) переселили на запад как лиц немецкой национальности.
Откуда ?
Из Абхазии ??
Как "оккупированные территории" Абхазии могут фигурировать только пару горных вершин Кавказского хребта
(без каких-либо населённых пунктов , разве что только с временными пастушьими хижинами на горных пастбищах ) ..
Как интересно! Немецкое происхожление определяется в момент рождения, но к немецкости отношения не имеет.
Может ещё об этом поговорим?
Давайте поговорим.
Ну, во-первых, ЛЮБОЕ происхождение ЛЮБОГО человека определяется в момент рождения.
Во-вторых, утверждение, что немецкое происхождение человека определяется в момент его рождения, не дает оценку немецкости ни этого конкретного человека, ни какого-то конкретного предка этого человека. Суд, написав это предложение в своем решении, ТОЖЕ НИКОМУ этим утверждением оценку немецкости не дал. Ни одному конкретному человеку ( ни истцу, ни его матери,ни его деду) Как и я.
В-третьих, хочу вас попросить, исходя из моего ответа ТС:
Кое где можно.
рассказать мне, КАК ИМЕННО я высказалась в ЭТИХ СЛОВАх о немецкости матери и деда ТС?
Признала ли я их немцами?
Или, наоборот, не признала?
🤔
А вот здесь суд высказывается о том, что происхождение определяется в момент рождения и позже ситуация уже не может быть изменена:Аааа. Так вы цитировали слова суда? Все понятно.
--------
Нет, не цитировала.
А своими словами сказала то же самое.
Можете считать, что "пересказала".
И что "все понятно"?
До этого было не понятно, что то предложение не дает оценку немецкости КОНКРЕТНОго человека, а после того, как я упрмянула про суд, "стало понятно"?
Странно.
Вы там выше меня спрашивали, рассматривал ли суд вопрос о немецкости матери истца.Я не об этом спрашивала.
Я спрашивала рассматривал ли суд немецкость матери истца относительно ее возраста, ведь вы ж на этом основании сделали выводы, что и 1-2 будет достаточно. И почему тогда не 11 месяцев?
Я написала, что суду ВОЗРАСТ матери истца не помешал посчитать, что она может оказаться немкой.
Вы спросили, рассматривал ли суд ЭТОТ АСПЕКТ?
Под "этим аспектом" нельзя понять ничто другое, как рассмотрение вопроса о немецкости матери истца при ее исходных данных ( 6 лет на момент сперти отца)
Ваши последующие сообщения доказывают, спрашивали именно о том, где суд высказался о немецкости ребенка, которому на момент смерти родителя-немца было 6 лет
Ну и где там про то, что 6-летний возраст матери не мешает унаследовать ей немецкость от отца? Как раз принятие решения по этому вопросу, что мешает матери, а что нет, суд делегировал другому суду и сам ничего не решал, а только постановил, что декларация матери не должна была иметь значения, так как не имела значения в "старой" редакции закона и мать могла все же унаследовать немецкость в определенных случаях и это не только возраст.
Не видите, "где"?
Суд, будучи в курсе, сколько лет было девочке, высказался именно для нее конкретно в плане статуса - для случая, ЕСЛИ отец,будучи н5мцем, еще и являлся доминирующим родителем в семье матери истца
Wäre er für diesen Fall bei Beginn der Vertreibungsmaßnahmen zudem der für die Bekenntnislage in der Familie prägende Elternteil gewesen, so wäre die Mutter des Klägers in dem maßgeblichen Zeitpunkt von dessen Geburt ebenfalls als deutsche Volkszugehörige einzustufen.