русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Появились ли изменения в правилах приёма ПП?

6627  1 2 3 4 alle
charanor старожил17.04.21 21:20
charanor
NEW 17.04.21 21:20 
in Antwort Bickel 17.04.21 19:21

ЧТД. В 15 лет бабушка не могла не знать о натурализации.

Кстати, а когда она замуж вышла?

Bickel знакомое лицо17.04.21 21:37
Bickel
NEW 17.04.21 21:37 
in Antwort charanor 17.04.21 21:20

14 ей было, а не 15. Замуж вышла в 1960.

Bickel знакомое лицо17.04.21 21:44
Bickel
NEW 17.04.21 21:44 
in Antwort charanor 17.04.21 21:20

ЧТД))) Требовалось доказать, что я не знала, а не бабушка.Хотя и бабушка тоже могла не совсем понимать, что происходило. Мне об этом тоже ничего не известно.

Grafolog завсегдатай19.04.21 16:12
Grafolog
NEW 19.04.21 16:12 
in Antwort charanor 16.04.21 17:03, Zuletzt geändert 19.04.21 16:12 (Grafolog)
па ди швабе ис тес вушт, оп датиф одр генетиф...

... dem Walter seine Frau...

Такие шедевральные консктрукции я слышал в детстве среди старых швабов :))

Потом, изучая грамматику литературного языка, я узнал, что это нечто вроде диалектического артефакта...

Несколько лет спустя мне попалась интересная книжка Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod

Все течет и меняется.. и язык в том числе (только вот новомодное извращение Gender*** ist zum Kotzen)

Stasyа коренной житель20.04.21 12:52
Stasyа
NEW 20.04.21 12:52 
in Antwort YulaB 07.04.21 16:39
Статья была написана в начале 2018 года и мне стало интересно, а что-нибудь изменилось с тех пор в отношении приема соотечественников? Смогли эти две депутатов из числа немцев из России как-то повлиять на сложившуюся ситуацию?

Не знаю, чья это заслуга, но если выйдет закон, о котором говорится здесь:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37876166&Bo...

то, полагаю, что у одного из участников сюжета канала Ост-Вест появится возможность легально переселиться в Германию. Правда, не в статусе ПП.

Вот его тема на форуме про суд:

https://foren.germany.ru/aussiedler/f/34009098.html#Post34...

И чем все закончилось:

https://foren.germany.ru/aussiedler/f/36453234.html#Post36...

Stasyа коренной житель25.04.21 00:00
Stasyа
NEW 25.04.21 00:00 
in Antwort Stasyа 20.04.21 12:52, Zuletzt geändert 25.04.21 00:05 (Stasyа)

НП

Моя тема про лохотрон ушла в архив Очередные поправки в BVFG или лохотрон? - Немецким переселенцам (germany.ru)

Поэтому напишу здесь, тем более, что история имеет непосредственное отношение и к лицам, про которых размещен сюжет канала Ост-Вест в стартовом сообщении.

Виктория Карстен (главная героиня сюжета) и есть один из лидеров той инициативной группы (далее ИГ), про которую велась речь в теме про лохотрон. Она называет себя "Общественным деятелем".

Это под нее и другую участницу сюжета группой была разработана "поправка":

А пятая поправка была разработана под другого участника сюжета, о нем речь шла в предыдущем моем сообщении:

При этом наша ИГ и все ее многочисленные "депутаты" и "общественные деятели" как-то проворонили реально грядущие изменения в законе о гражданстве, что уже говорит немало о их компетентности. А узнав о поправках, они еще и советуют не слишком радоваться, пока они выясняют все по них. А то мало ли, вдруг придется признать, что Германия все же забоится иногда о немцах, а так не хотелось бы.

Но это так, лирическое отступление для тех, кто не помнит о чем была тема про лохотрон. А заодно ответ ТС на то, как же Виктории удалось остаться в Германии.

Все очень просто. Сначала Виктория просила в Германии убежища, потом пыталась включиться в антраг к матери, но безуспешно. В итоге она получила дульдунг, потому что судья сжалилась над ее дочерью и решила позволить ей закончить школу в Германии, а мать оставили, как опекуншу.

Это если коротко. И все бы ничего, если б я сегодня от скуки не решила почитать, о чем же там пишут в этой инициативной группе. Оказывается, они уже забыли для чего собрались. Ну, это и неудивительно, одни выборы прошли, другие еще не скоро, чего суетиться-то? Над последним видосом, что запили их лидер, откровенно глумятся даже в комментариях, а он на полном серьезе считает, что это комплименты его инициативе.

Но группу не распустили. Вы не поверите, но они ам учат, как получить АВ.

Одной мне кажется оксюмороном то, что люди, получившие отказы, учат других, как стать ПП?

Если я скажу, что пишут они там полный бред, вы мне поверите (вопрос к garober ) или опять надо будет скрины выкладывать?

В общем, не прошло и полутора часов, как меня снова выкинули из группы )))

Скажу честно. У меня бомбит.

Во-первых, меня выкинули ни за что. Во-вторых, после еще и написали:

Я там в слове "может" ошиблась, спешила, знала же, что Виктория не потерпит "такой дерзости", ведь в первый раз она меня удалила из группы даже до того, как я написала хоть одно сообщение. В превентивных мерах, так сказать )). Это я на всякий случай пишу, вдруг, кто решит, что это фотошоп )).

Клятвенно всех заверяю, что я не хамила, не дерзила, была сама корректность и лаконичность (терпеть не могу писать с телефона, так что не растекалась мысью по древу. Все ответы мои были только по существу заданных участниками группы вопросов и только один был обращен к Виктории, но о нем ниже.

Т.е. мало того, что меня удалили, так еще и лицемерно вслед сетуют, что не успели посоветовать "изучить историю своего народа".

А потом еще и отполировали на случай, если кто из участников группы, которым я отвечала, начнет удивляться, а почему же я молчу.

Я боюсь. Ага ))). Интересно, кого?

Какая тяжелая ноша - нести ответственность за всех.

А что же заставило Викторию так поспешить с моим удалением, что она даже не успела мне посоветовать изучить историю моего народа?

Или может кто-то хочет узнать, что Виктория называет введением в заблуждение и неофициальными источниками информации?

Только не смейтесь.

Введением в заблуждение она называет мой ответ:

Фотокопия - это обычная черно-белая ксерокопия. Любой копир работает по принципу фотокопированя, отсюда и название процесса. Не верите мне - спросите у гугла. Не надо выдумывать про цветные копии. Они не нужны и их никто не требует.

на ее пост:

Неофициальными источниками информации она называет BVFG и требование о совершеннолетии предка на 1941-й год, а решение суда про 8 мая 1945 от 29.10.2019 года "докапыванием BVA":

Стоит ли выкладывать до кучи такие перлы, как:

Хотя антраг еще только на стадии подачи.

Или:

И после следует гневная отповедь для слишком настырных желающих сделать переводы самостоятельно и настоятельная рекомендация ставить апостили на ВСЕ документы.

По поводу самостоятельных переводов - памятка bva т.е требования - все переводы должны быть переведены присяжным переводчиком. И это указано в памятке. На этом вопрос по поводу самостоятельных переводов документов в группе закрывается, и в дальнейшем все прения и обсуждения по этому вопросу будут пересекаться. Так же ставлю в известность при всех участниках группы желающих самостоятельно перевести документы и отправить в BVA - все претензии от bva в вашу сторону по этому поводу к администраторам группы прошу не предъявлять, эта тема не раз обсуждалась и вас предупреждали о соблюдении правил предоставления подачи и оформления документов, так что все претензии потом предъявляете лично себе. На этом этот вопрос закрывается.

Далее еще будет подборочка специально для Маруси Климовой про передачу немецкости и два поколения. Просто, здесь уже слишком длинный пост получился.

И это только за одни сутки, даже меньше.

Остается только догадываться, что же там еще насоветовали за все эти месяцы доверчивой пастве, за которую ИГ "несет ответственность". Помнится, еще на заре создания группы Виктория писала кандидатам в депутаты на земельных выборах, что их ИГ так много сделала для ПП (за полтора месяца существования), в отличие от них. В предыдущей теме про лохотрон даже скрин сохранился. Не удивляюсь, что вся эта мышиная возня только для того и затевалась, чтоб потом можно было сказать, что они (ИГ и ее лидеры), не жалея живота своего, помогали этническим немцам обрести новую родину, а остальные "противные депутаты" остались глухи к их мольбам о помощи.

Stasyа коренной житель25.04.21 00:39
Stasyа
25.04.21 00:39 
in Antwort Stasyа 25.04.21 00:00

И это при том, что у Катерины бабушка АВ получила и у нее только отец НЕнемец и Виктория об этом знает:

Кстати, за написанием сопроводительных писем настоятельно рекомендуется обращаться к другому администратору группы, который "вообще-то очень занят и у него большая семья".

charanor старожил25.04.21 01:00
charanor
NEW 25.04.21 01:00 
in Antwort Stasyа 25.04.21 00:39

Про индивидуальные семейные истории и немецкие праздники особенно понравилось, аж на слезу пробило...

Stasyа коренной житель25.04.21 01:10
Stasyа
NEW 25.04.21 01:10 
in Antwort charanor 25.04.21 01:00, Zuletzt geändert 25.04.21 01:11 (Stasyа)
Про индивидуальные семейные истории и немецкие праздники особенно понравилось, аж на слезу пробило...

А уж среди бератеров, которые "ничего не знают про российских немцев", это, вообще, должно произвести фурор. Я уже молчу про то, что "очень занятый" администратор группы может такого понаписать в "очень необходимом" сопроводительном письме, что потом даже коллективный разум форума на германке не поможет оспорить отказ.

kriptograf патриот25.04.21 06:28
kriptograf
NEW 25.04.21 06:28 
in Antwort Stasyа 25.04.21 00:00
Не надо выдумывать про цветные копии. Они не нужны и их никто не требует.

Вы не правы, однозначно. В наше время требовали именно фотографии документов. За трудовую не помню, но паспорта - точно. Еще не так просто было найти ателье, где делали фотографии документов.

kriptograf патриот25.04.21 08:15
kriptograf
NEW 25.04.21 08:15 
in Antwort charanor 25.04.21 01:00

Особенно, если это служило причиной отказа, неудивительно

Stasyа коренной житель25.04.21 11:32
Stasyа
NEW 25.04.21 11:32 
in Antwort kriptograf 25.04.21 06:28
Вы не правы, однозначно. В наше время требовали именно фотографии документов. За трудовую не помню, но паспорта - точно. Еще не так просто было найти ателье, где делали фотографии документов.

Есть большая разница между фотографией и фотокопией.

Может, в ваше время вас консультировали такие же "консультанты"?

Вы чему больше доверяете: гуглу или германке?

https://foren.germany.ru/aussiedler/f/9841252.html

https://www.krugosvet.ru/enc/tehnologiya-i-promyshlennost/...

https://www.ixbt.com/peripheral/laser-prn.html

kriptograf патриот25.04.21 11:57
kriptograf
NEW 25.04.21 11:57 
in Antwort Stasyа 25.04.21 11:32
Может, в ваше время вас консультировали такие же "консультанты"?

Меня консультировало BVA. В запросе стояло четко и однозначно: "eine Fotografie, keine Fotokopie..."

Делалось для проверки подделок и исправлений.

Скажите честно, вы сдавали шпрахтест?

Или задавались вопросами, типа: "Летают ли коровы? Какого цвета вода? Сколько литров молока заливаете вы в бак вашей машины? Беременен ли ваш супруг?"

Да и при детальном рассмотрении и анализе, большинство рекомендаций (смотрел, правда, мельком), более чем релевантные. Есть нюансы, на которых в свое время сгорело немало народу

Кстати, Ничья как-то указывала при недавнем отказе, что BVA, практически обошло передачу языка, передачей традиций...

Шо там с семейными праздниками?

Stasyа коренной житель25.04.21 12:06
Stasyа
NEW 25.04.21 12:06 
in Antwort kriptograf 25.04.21 11:57
Меня консультировало BVA. В запросе стояло четко и однозначно: "eine Fotografie, keine Fotokopie..."

Воот! Даже BVA знает разницу между фотографией и фотокопией)). А вы говорите, что я не права))

Скажите честно, вы сдавали шпрахтест?

Сдавала.

Или задавались вопросами, типа: "Летают ли коровы? Какого цвета вода? Сколько литров молока заливаете вы в бак вашей машины? Беременен ли ваш супруг?"

А надо было?

Кстати, Ничья как-то указывала при недавнем отказе, что BVA, практически обошло передачу языка, передачей традиций...

Шо там с семейными праздниками?

Лучше сразу дайте ссылку на это ее сообщение от греха подальше, а то вдруг окажется, что там вместо "традиций" было слово "культура" и мы ещё пару страниц будем это обсуждать.

kriptograf патриот25.04.21 12:25
kriptograf
NEW 25.04.21 12:25 
in Antwort Stasyа 25.04.21 12:06
А вы говорите, что я не права))

Конечно. Почему? См. выше.

Вы зацепились за слово, которое в русском и немецком языках имеет разные значения.

А надо было?

Это была классика...

А еще надо было реагировать на возгласы прюфера, типа: "Да вы все врете (сочиняте, рассказываете сказки), вы не празднуете Вайнахтен, только Новый год; вы не готовите немецкие блюда и тд и тп..."

Лучше сразу дайте ссылку на это ее сообщение от греха подальше, а то вдруг окажется, что там вместо "традиций" было слово "культура"

В данном контексте, что в лоб, что по лбу.

Но искать лень...

Stasyа коренной житель25.04.21 12:39
Stasyа
NEW 25.04.21 12:39 
in Antwort kriptograf 25.04.21 12:25
Конечно. Почему? См. выше.
Вы зацепились за слово, которое в русском и немецком языках имеет разные значения.

Так давайте разберем, что же это за слово и какие значения оно имеет. Вы же именно об этом хотели поговорить или я ошибаюсь? Или коровы все таки летают?

А еще надо было реагировать на возгласы прюфера, типа: "Да вы все врете (сочиняте, рассказываете сказки), вы не празднуете Вайнахтен, только Новый год; вы не готовите немецкие блюда и тд и тп..."

Я потеряла нить разговора. Это тоже все имеет какое-то отношение к фотокопиям?

В данном контексте, что в лоб, что по лбу.

Я-то с вами согласна, но у Ничьей может быть иное мнение на этот счёт.

Но искать лень...

Вы уже столько лет на форуме, Ничья тоже. Не первый год знакомы, как говорится, а все ещё допускает такие ошибки. Если ссылаетесь на то, что говорила Ничья, то вольная трактовка должна быть исключена.

Bickel знакомое лицо25.04.21 16:23
Bickel
NEW 25.04.21 16:23 
in Antwort kriptograf 25.04.21 06:28

Подскажите, а вы в каком году антраг ставили? Если в 90, то понятно, что могли запросить фотографии. В то время копии писали от руки или на печатной машинке печатали. Нынче 21 год 21 века. Фотографий документов никто не требует, как и цветных копий. И если честно, то мне тоже не совсем понятно, как претенденты с отказами могут советы раздавать.Напомнило одну тетку, тут у нас в городе, которая про здоровое питание чешет, а сама 120 кг. весит. И ведь ведутся некоторые)))). Я когда информацию искала по ПП, тоже с подобными помогаторами сталкивалась, с теми кто про ПМЖ рассказывает. Вот он меня тоже убеждал, что два поколения у меня, при том, что у бабушки АБ. И я очень благодарна людям на этом форуме, которые имеют аналитическое мышление, по сути дают бесплатную, лаконичную консультацию.

Такт постоялец26.04.21 05:49
NEW 26.04.21 05:49 
in Antwort Bickel 25.04.21 16:23

НП. А чем фотокопия от фотографии отличается?

Или от ксерокопии? (Ну тут порятно,способом изготовления)

А вот по первому пункту-фотокопия

ж. Копия с какого-л. документа, рукописи и т.п., сделанная фотографическим способом; фотографическая копия.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
  kriptograf патриот26.04.21 06:21
kriptograf
NEW 26.04.21 06:21 
in Antwort Stasyа 25.04.21 12:39
Так давайте разберем, что же это за слово и какие значения оно имеет.

Для немцев, фотокопия = ксерокопия, для русских;

Для русских, фотокопия = фотография, для немцев.

Что, в общем-то, понятно было из описания.

И что было обязательной необходимостью, несмотря на ваше: "выдуманная фигня".

Я потеряла нить разговора. Это тоже все имеет какое-то отношение к фотокопиям?

Это имело отношение к вашим другим "фигням".

Я не люблю одиозности, в любом ее проявлении.

Вы не задумывались о том, что ваша огульная битва, без анализа отдельных, иногда, ключевых моментов, ровняет вас с вышеупомянутыми "консультантами"?

а все ещё допускает такие ошибки.

Это не ошибка, это лень.

Если ссылаетесь на то, что говорила Ничья, то вольная трактовка должна быть исключена.

"Ищущий, да обрящет"...

kriptograf патриот26.04.21 06:35
kriptograf
NEW 26.04.21 06:35 
in Antwort Bickel 25.04.21 16:23, Zuletzt geändert 26.04.21 06:58 (kriptograf)
Подскажите, а вы в каком году антраг ставили? Если в 90, то понятно, что могли запросить фотографии. В то время копии писали от руки или на печатной машинке печатали.

Это было начало 2000-х. И ксероксы были уже широко распространены. И интернет был.

И если честно, то мне тоже не совсем понятно, как претенденты с отказами могут советы раздавать.

То есть, рекомендации, как не наступить на грабли, абсолютно не в масть? Портят картину светлого будущего? 😀

Или у вас листочки по всему дому развешаны? Типа, "я обязательно попаду в Германию", "у меня все получится"

1 2 3 4 alle