организации в Москве по оформлению документов на позднее переселение
Ну почему же. Моя ДЛ занимается всем этим. Заполнение антрага, сбор документов, переводы и прочее.
Находится не в Москве, правда.
Но я пользовалась только услугой почтового ящика
Ничего плохого о ней сказать не могу.
Очень проворная, всегда на связи.
Несколько моих знакомых пользовались полным пакетов ее услуг.
Вполне довольны.
Каждому свое..
Понятно,т.е получается никто особого опыта с фирмами не имеел.
Ну, почему?
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/37781577.html?Cat=&p...
жаль конечно
Ему тоже. За то, что имел...
По сабжу... Ни фирмы, ни частные лица не несут ответственности за результаты этой деятельности. А гарантию давать могут только абсолютные проходимцы.
Всем привет!
Поделюсь своим опытом общения с подобными организациями.
Моя история началась в далеком 2009, когда наконец-то пришло осознание возможности переезда в Германию в мой относительно молодой мозг)
Естественно, первым делом решено было сделать переводы всех возможных документов, что в последствии сыграло очень важную роль.
Дело было в Новосибирске, я обратился в фирму Райне для переводов и консультации, вроде всё красиво сделали, но так как я не знал немецкий от слова вообще, то и проверить переводы не мог. Дальше изучение языка. Выучил за год до А2.
В один прекрасный день в мою жизнь ворвалась карьерная лестница с возможностью переезда в Москву! В общем внутренний карьерист с жаждой наживы склонил относительно молодой мозг, а заодно и молодую жену, к переезду в Москву.
Планы по переезду в Германию хоть и отошли на второй план, но не давали покоя и особо обострились после изменений в закон 2013 года и частого посещения Европы мной в то время.
К 2017 у нас были все документы и языковые сертификаты и тут я решил достать те старые переводы от Райне. Злость? Ненависть? Чувство обмана и несправедливости? Скорее всё вместе! Из 13 переведённых документов 3 или 4 без особых косяков. Повезло, что среди них были 2 справки о репрессиях!
Так как у меня абсолютно не было времени заниматься антрагом и документами (гора работы), доверил всё это дело московской фирме «Виза-Комфорт». Мы встретились, договорились, что они предоставляют адрес в Германии для ускоренной коммуникации с БФА, также они заполняют антраг, переводят и заверяют недостающие документы и предоставляют мне на проверку. Все эти действия они проделали подозрительно быстро, но всё было в полном порядке! С небольшим волнением я отправил результаты наших совместных трудов в БФА и через 3! месяца АБ и ЕБ были у меня на руках. Отъезд не заставил себя долго ждать и с января 2018 мы живем в Германии.
Извиняюсь за много букв. Удачи
С небольшим волнением я отправил результаты наших совместных трудов в БФА и через 3! месяца АБ и ЕБ были у меня на руках
Так если у Вас всё было хорошо с документами, то вы бы и без посредников, самостоятельно смогли бы отправить документы и через такой же промежуток времени получить документы.
Приведённый вами пример говорит только о том, что у вас с документами всё хорошо и посредники в первом случае были головотяпами, а во втором случае были не нужными дорогостоящими прокладками.
У меня не было время заниматься, очень много работы, причём в то время я работал один, жена в декрете. Мне проще было в одно место привезти документы и забрать готовый комплект
Они мне очень помогли, конечно не бесплатно, но мне абсолютно не жалко было денег за такую помощь и я никогда не назову их ненужными дорогостоящими прокладками, скорее знающими свое дело! Да и вам не советую разбрасываться такими оскорблениями, не представляя сути вопроса.
Отъезд не заставил себя долго ждать и с января 2018 мы живем в Германии.
---------------------------------------------------------------------------
04.06.20 10:28
в ответ igor872 04.06.20 06:57
Для статистики:
Документы 15 декабря в BVA
Вчера получил письмо с номером, письмо от 02.06
Первичка
----------------------------------------------------------------------------
"Zurück in die Zukunft" , 4 серия...
Я, кажется, поняла. Указанная организация только шенген делает, по крайней мере так на сайте указано. Крч, наверняка, пользователь _Elias_ даёт рекламу фирме. Хотя она отношения к ПП совсем не имеет. И (здесь уже мои рассуждения) указанный пользователь через данную фирму и оказывает услуги ДЛ и помогатора/посредника.
На полученном опыте решил заработать. Имеет право, конечно. Но...
Понимать это не ваше)
Хотя в чём-то вы правы, я помогаю с документами, но исключительно безвозмездно.
Я поделился с ТС своим опытом по фирмам, которые помогают в оформлении документов и буду рад если ТС это будет полезно, т.к. в свое время этот форум мне очень помог, но не самая умная часть форума восприняла это за рекламу и за какие-то странности. Смешно) Спасибо)
Будьте проще, не ищите подвох там, где его нет.
Всем удачи!
Понимать это не ваше)
Писать отзывы по фактам скорее не ваше. В красках и эмоционально описанный ваш опыт с фирмой наводит именно на те выводы, которые я для себя сделала.
Тем паче из отзывов на указанную вами фирму куча отрицательных именно от потенциальных ПП, которые на свою голову связались с её сотрудниками. Безусловно с вашей помощью, возможно, положительных отзывов станет побольше. Хотя сомневаюсь.
не самая умная часть форума восприняла это за рекламу и за какие-то странности.
Изначально прося другого участника форума "не разбрасываться оскорблениями" сами опускаетесь до оскорблений.
У меня один лишь вывод, что я попала в точку и задела ваше честолюбие.
Смешно) Спасибо)
Рада, что повеселила вас. Смех продлевает жизнь
Всего хорошего)
Готов ,если так можно сказать, разоблачить вашу Визу-Комфорт ,в том ,что эта фирма занималась вытягиванием денег из тех людей ,которые не особо понимали всех нюансов по сбору документов и.т.п.
Из личного опыта :
С вами заключается договор не "под ключ " ,а только до присвоения номера!
Один из сотрудников фирмы будет вашим ДЛ .Вся почта из BVA приходит в Москву.
После присвоения номера вам предложат заключить новый договор, и оплачивать отдельно обработку и отправку каждого доп. запроса.(сумма не маленькая)
Они не заинтересованы чтобы вы быстрее получили АБ , , Больше доп запросов -больше денег .
Думаю ТС тоже будет полезен Ваш отзыв.
К сожалению, видимо за последние три года контора деградировала( Что ж жаль, мне повезло значит.
Один из сотрудников фирмы будет вашим ДЛ .Вся почта из BVA приходит в Москву.
У меня в доверенности ДЛ и адрес был в Германии и все письма в бумажном виде я получил только с АБ.
Выводы это тоже не Ваше, бросьте Вы это дело.
Поймите, на этом форуме люди делятся своим опытом, а не мусорят в ветках своими бессмысленными умозаключениями.
Лично я собирал все документы сам, я прекрасно знал, благодаря форум, что и как делать. Но в конце концов обратился в фирму, чтобы сделать переводы, заверение, антраг заполнить, так скажем - привидение пакета документов в порядок, ну не было у меня времени бегать по Москве от переводчика к нотариусу.
Обращаю ваше внимание это был 2017 год и за это время всё могло измениться в корне.
И да, чуть не забыл. У нас тут что цензура??? Не берите на себя эту роль. Я пишу как хочу, хочу ошыбку сделаю, хочу в красках опишу события. Иногда приятно поностальгировать.
Я пользовалась услугами русскоязычного адвоката в Германии, которого мне посоветовал такой же ПП, как я. Услуга стоила 1000 евро за всё про всё. Заполнение анкеты, консультации и вся коммуникация с ведомством входит в стоимость. ДЛ получается все письма, после чего мне на емейл приходит перевод письма и скан в аттаче. Отдельно доплачивала за пересылку DHL важных бумаг туда и решения о приеме мне обратно в Москву. Если нужно, напишите в личку, я дам вам контакт. Опасаюсь писать тут данные, наверное это можно было бы расценить как рекламу.