организации в Москве по оформлению документов на позднее переселение
Добрый день!
кто то в Москве пользовался услугами организаций для оформления документов на позднее переселение?
если да и главное это увенчалось успехом прошу Вас поделиться опытом.
заранее спасибо!
кто то в Москве пользовался услугами организаций для оформления документов на позднее переселение?
если да и главное это увенчалось успехом прошу Вас поделиться опытом.
Не помню, что бы кто-то здесь с радостью рассказал о полном успехе такого мероприятия как "получение АБ под ключ",
а вот рассказов о "косяках", допущенных такими фирмами и организациями, криков о помощи при получении отказов - было достаточно.
Вы пришли спросить мнение об успешных случаях или таким "наивным" способом прорекламировать некий сайт-помогайку?
Если последнее, то тема будет закрыта.
Если хотите дождатъся ответов ан заданный вопрос, то не постите информацию, которая может быть расценена как реклама - что запрещено правилами форума.
На первый раз предупреждение.
а как вы представляете текст вопроса?
в ответ я тоже как бы хотел узнать названия кантор, или это было бы расценено тоже как реклама?
я спрашиваю об опыте людей по взаимодействию с той или иной организацией в том числе та о которой я говорил выше, может есть другие я в душе не знаю.....
в яндексе забил она в топе...следовательно вопрос.
...и главное это увенчалось успехом прошу Вас поделиться опытом.
Дождитесь сначала тех, кто захочет/сможет поделиться опытом.
Однако по моему многолетнему опыту на форуме, всегда возникает подозрение о попытке скрытой рекламы, если только что зарегистрировавшийся ник,
даже не удосужившись почитать форум, сразу же начинает делиться информацией о неких фирмах-помогайках.
- в среднем 5000 (семей) согласно статистике БФА в год уезжает, согласны?
- пусть 20% из них (что очень вряд ли) делают все сами, пользуясь инфой с форумов (а их толковых, по пальцам руки можно посчитать) и групп в соц.сетях. Скажем это 1000 семей...
- остальные 4000 семей тггда как? да пусть не 4000, а хотя бы 1000! я уверен что на форум, в ветку ПП каждый год добавляется 1000 семей(человек).. как ни крути...
- выходит - пользуются услугами различных посредников.
да даже если все эти цифры еще пополам поделить....
пусть 20% из них (что очень вряд ли) делают все сами
С чего такой вывод? А вот я утверждаю, что 95% все делают сами, без помощи помогальных фирм и т.н. адвокатов.
Большинство просто молча читают этот форум и другие ресурсы, кому то родственники помогают.
На форуме за 20 лет были неоднократно даны ответы на абсолютно все вопросы, были обговорены и обсуждены все проблемы, ситуации и нюансы.
В принципе форум можно спокойно закрыть до следующего значительного изменения закона. Тот, кто усердно и тщательно ищет и читает, всегда найдет уже готовый ответ.
я уверен...
Решил времени даром не терять и сразу зайти с козырей)
А если серьёзно, боюсь представить, чем руководствуется человек, производя расчёты таким образом. Форумы, группы в соцсетях, чаты в мессенджерах, каналы на ют. Как можно даже приблизительно посчитать совокупную аудиторию, не говоря уже о количестве новых пользователей в заданный период времени? Ответ: никак. А количество незарегистрированных читателей/зрителей вообще не поддаётся подсчёту.
чем руководствуется человек, производя расчёты таким образом
личным опытом и здравым смыслом.
поясняю:
- в Казахстане есть такая общ.организация Wiedergeburt. это немецкие культурные и языковые центры, гуманитарные программы, услуги переводов, консультации для ПП
- филиал есть почти что в каждом обл.центре, и эти общества весьма популярны (скажем так - на слуху) среди этнических немцев.
- когда моя семья решила подавать антраг, конечно обратились туда (но это не ключевой момент)
- ключевой момент состоял в том, что очередь на заполенение антрага 7-10 дней была. За сверх.оплату 3-4 дня... мы конечно удивились таким срокам..., нам выдали список той инфы, что нужно подготовить и молча ждали своей очереди...
- моя мама ходит в этот центр постоянно (щас конечно нет из-за пандемии) - всякие там кружки пенсионеров, где бабки своими болячками друг другу плешь проедают. Так вот - она зашла в юро переводов, типа "по блату разрулить очередь ожидания ))))))))))) но ей все наглядно и детально показали и рассказали - каждый божий день они заполняют МИНИМУМ 1 атнраг. Там трудится 3 переводчика (конечно они делают кучу других разных переводов еще, но как минимум 1 антраг в день, а иногда и больше). Раньше, в 2014-2015, говорят, было больше гораздо.
- а теперь обратимся к математике: возьмем только самые "ПЭПЭШНЫЕ" области Казахстана - Кустанай, Астана, Караганда, Павлодар, Петропавловск (хотя Wiedergeburt есть почти везде).
получается 5 центров в день выдают минимум 5 заполнений антрагов... с учетом выходных-проходных 100 в месяц.... 1200 в год! ну вычтем все возможные праздники, катаклизмы, парады звезд и тд: пусть 1000 в год.... Получаем что только в Казахстане к услугам заполнения прибегает 1000 заявителей. И это по-минимуму. И это только в этом обществе, и только по 5 городам... хотя есть еще и частники.
Про Россию, Украину и другие страны утверждать не берусь - но допускаю что в РФ расклад пропорционально статистике БФА (т.е. в РФ в 2 раза больше)....
вот и считайте, если интересно...
Ну почему же. Моя ДЛ занимается всем этим. Заполнение антрага, сбор документов, переводы и прочее.
Находится не в Москве, правда.
Но я пользовалась только услугой почтового ящика
Ничего плохого о ней сказать не могу.
Очень проворная, всегда на связи.
Несколько моих знакомых пользовались полным пакетов ее услуг.
Вполне довольны.
Каждому свое..
Понятно,т.е получается никто особого опыта с фирмами не имеел.
Ну, почему?
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/37781577.html?Cat=&p...
жаль конечно
Ему тоже. За то, что имел...
По сабжу... Ни фирмы, ни частные лица не несут ответственности за результаты этой деятельности. А гарантию давать могут только абсолютные проходимцы.
Всем привет!
Поделюсь своим опытом общения с подобными организациями.
Моя история началась в далеком 2009, когда наконец-то пришло осознание возможности переезда в Германию в мой относительно молодой мозг)
Естественно, первым делом решено было сделать переводы всех возможных документов, что в последствии сыграло очень важную роль.
Дело было в Новосибирске, я обратился в фирму Райне для переводов и консультации, вроде всё красиво сделали, но так как я не знал немецкий от слова вообще, то и проверить переводы не мог. Дальше изучение языка. Выучил за год до А2.
В один прекрасный день в мою жизнь ворвалась карьерная лестница с возможностью переезда в Москву! В общем внутренний карьерист с жаждой наживы склонил относительно молодой мозг, а заодно и молодую жену, к переезду в Москву.
Планы по переезду в Германию хоть и отошли на второй план, но не давали покоя и особо обострились после изменений в закон 2013 года и частого посещения Европы мной в то время.
К 2017 у нас были все документы и языковые сертификаты и тут я решил достать те старые переводы от Райне. Злость? Ненависть? Чувство обмана и несправедливости? Скорее всё вместе! Из 13 переведённых документов 3 или 4 без особых косяков. Повезло, что среди них были 2 справки о репрессиях!
Так как у меня абсолютно не было времени заниматься антрагом и документами (гора работы), доверил всё это дело московской фирме «Виза-Комфорт». Мы встретились, договорились, что они предоставляют адрес в Германии для ускоренной коммуникации с БФА, также они заполняют антраг, переводят и заверяют недостающие документы и предоставляют мне на проверку. Все эти действия они проделали подозрительно быстро, но всё было в полном порядке! С небольшим волнением я отправил результаты наших совместных трудов в БФА и через 3! месяца АБ и ЕБ были у меня на руках. Отъезд не заставил себя долго ждать и с января 2018 мы живем в Германии.
Извиняюсь за много букв. Удачи
С небольшим волнением я отправил результаты наших совместных трудов в БФА и через 3! месяца АБ и ЕБ были у меня на руках
Так если у Вас всё было хорошо с документами, то вы бы и без посредников, самостоятельно смогли бы отправить документы и через такой же промежуток времени получить документы.
Приведённый вами пример говорит только о том, что у вас с документами всё хорошо и посредники в первом случае были головотяпами, а во втором случае были не нужными дорогостоящими прокладками.
У меня не было время заниматься, очень много работы, причём в то время я работал один, жена в декрете. Мне проще было в одно место привезти документы и забрать готовый комплект
Они мне очень помогли, конечно не бесплатно, но мне абсолютно не жалко было денег за такую помощь и я никогда не назову их ненужными дорогостоящими прокладками, скорее знающими свое дело! Да и вам не советую разбрасываться такими оскорблениями, не представляя сути вопроса.
Отъезд не заставил себя долго ждать и с января 2018 мы живем в Германии.
---------------------------------------------------------------------------
04.06.20 10:28
в ответ igor872 04.06.20 06:57
Для статистики:
Документы 15 декабря в BVA
Вчера получил письмо с номером, письмо от 02.06
Первичка
----------------------------------------------------------------------------
"Zurück in die Zukunft" , 4 серия...
Я, кажется, поняла. Указанная организация только шенген делает, по крайней мере так на сайте указано. Крч, наверняка, пользователь _Elias_ даёт рекламу фирме. Хотя она отношения к ПП совсем не имеет. И (здесь уже мои рассуждения) указанный пользователь через данную фирму и оказывает услуги ДЛ и помогатора/посредника.
На полученном опыте решил заработать. Имеет право, конечно. Но...
Понимать это не ваше)
Хотя в чём-то вы правы, я помогаю с документами, но исключительно безвозмездно.
Я поделился с ТС своим опытом по фирмам, которые помогают в оформлении документов и буду рад если ТС это будет полезно, т.к. в свое время этот форум мне очень помог, но не самая умная часть форума восприняла это за рекламу и за какие-то странности. Смешно) Спасибо)
Будьте проще, не ищите подвох там, где его нет.
Всем удачи!
Понимать это не ваше)
Писать отзывы по фактам скорее не ваше. В красках и эмоционально описанный ваш опыт с фирмой наводит именно на те выводы, которые я для себя сделала.
Тем паче из отзывов на указанную вами фирму куча отрицательных именно от потенциальных ПП, которые на свою голову связались с её сотрудниками. Безусловно с вашей помощью, возможно, положительных отзывов станет побольше. Хотя сомневаюсь.
не самая умная часть форума восприняла это за рекламу и за какие-то странности.
Изначально прося другого участника форума "не разбрасываться оскорблениями" сами опускаетесь до оскорблений.
У меня один лишь вывод, что я попала в точку и задела ваше честолюбие.
Смешно) Спасибо)
Рада, что повеселила вас. Смех продлевает жизнь
Всего хорошего)
Готов ,если так можно сказать, разоблачить вашу Визу-Комфорт ,в том ,что эта фирма занималась вытягиванием денег из тех людей ,которые не особо понимали всех нюансов по сбору документов и.т.п.
Из личного опыта :
С вами заключается договор не "под ключ " ,а только до присвоения номера!
Один из сотрудников фирмы будет вашим ДЛ .Вся почта из BVA приходит в Москву.
После присвоения номера вам предложат заключить новый договор, и оплачивать отдельно обработку и отправку каждого доп. запроса.(сумма не маленькая)
Они не заинтересованы чтобы вы быстрее получили АБ , , Больше доп запросов -больше денег .
Думаю ТС тоже будет полезен Ваш отзыв.
К сожалению, видимо за последние три года контора деградировала( Что ж жаль, мне повезло значит.
Один из сотрудников фирмы будет вашим ДЛ .Вся почта из BVA приходит в Москву.
У меня в доверенности ДЛ и адрес был в Германии и все письма в бумажном виде я получил только с АБ.
Выводы это тоже не Ваше, бросьте Вы это дело.
Поймите, на этом форуме люди делятся своим опытом, а не мусорят в ветках своими бессмысленными умозаключениями.
Лично я собирал все документы сам, я прекрасно знал, благодаря форум, что и как делать. Но в конце концов обратился в фирму, чтобы сделать переводы, заверение, антраг заполнить, так скажем - привидение пакета документов в порядок, ну не было у меня времени бегать по Москве от переводчика к нотариусу.
Обращаю ваше внимание это был 2017 год и за это время всё могло измениться в корне.
И да, чуть не забыл. У нас тут что цензура??? Не берите на себя эту роль. Я пишу как хочу, хочу ошыбку сделаю, хочу в красках опишу события. Иногда приятно поностальгировать.
Я пользовалась услугами русскоязычного адвоката в Германии, которого мне посоветовал такой же ПП, как я. Услуга стоила 1000 евро за всё про всё. Заполнение анкеты, консультации и вся коммуникация с ведомством входит в стоимость. ДЛ получается все письма, после чего мне на емейл приходит перевод письма и скан в аттаче. Отдельно доплачивала за пересылку DHL важных бумаг туда и решения о приеме мне обратно в Москву. Если нужно, напишите в личку, я дам вам контакт. Опасаюсь писать тут данные, наверное это можно было бы расценить как рекламу.
У меня было больше доп. запросов, по некоторым у меня было много вопросов.
Можно считать услуги адвоката "почтовым ящиком", это ваше мнение, но не мой случай. Я же никого не уговариваю пользоваться данной услугой. Человек спросил, я ответила, что знаю вот такой вариант и мне он оказался удобен. Личное дело каждого, как вести свой процесс.
я искренне не понимаю откуда берутся такие цифры за услуги ДЛ, как фактически почтового ящика. Мой будущий ДЛ, который проживает в Германии и будет почтовым ящиком с функцией консультанта и посредника между мной и БВА с созвонами в ведомство и перепиской при необходимости, а также перенаправкой дополнительных запросов и ответов на них, берет за свои услуги 100 евро. Что аж в 10 раз дешевле. Единственное, да, антраг я заполняю сама естессно. Но 1000 евро это даже для Германии заоблочная сумма за такие услуги.
Уважаемый Grafolog, по своему личному опыту, и опыту родственников, могу сказать что в некоторых случаях просто необходима профессиональная консультация. Я прекрасно понимаю нежелание устраивать из форума доску объявлений. Однако, в свое время мне очень помогли контакты адвокатов (за давостью лет я уже не помню, как контакты были получены) полученные благодаря этому форуму. Может быть есть возможность составить белый список адвокатов, конатктов из красного креста и вывесить его в шапке?
Может быть есть возможность составить белый список адвокатов, конатктов из красного креста и вывесить его в шапке?
Составить список "белых" адвокатов да еще и оттенком псевдо-официальности (ну что то вроде - раз закреплен на форуме в "шапке", то рекомендуем!) невозможно!
Неужели не догадываетесь почему?
Оценка того или иного адвоката насколько он "белый" или "не очень белый" - сугуба индивидуальна, причем в зависимости от конктретного дела, которое ведет/вел адвокат для того или иного клиента.
У одного дело было простое и адвокат провел его успешно, сыграв на 99% роль "почтового ящика", а у другого дело было сложное, дошло до суда и было проиграно - человек недоволен и обвиняет этого же адвоката во всех грехах. Какой он этот адвокат теперь - "белый" или "слегка серый" или уже "черный"?
Форум не может взять на себя такую ответственность селектировать адвокатов!
В рамках различных дискуссий, рассказов анономных (!!!) форумчан о своих делах так или иначе звучат их индивидуальные оценки каких-то адвокатов - это максимум, что возможно.
Каждый человек, решающийся на такое сотрудничство должен принимать такое решение исключительно самостоятельно следуя на свой страх и риск рекомендациям анономных пользователей на форуме, за чьи рекомендации форум как часть портала germany.ru не несет никакой ответственности.
Контакты красного креста легко находятся на официальной старнице БФА, ссылки на которую по различным аспектам уже неоднократно размещены в теме
Прежде чем задать вопрос - ПРОЧИТАЙТЕ это объявление (+Глоссарий)
Вы вообще в своем уме? У меня Б1 и я учу язык дальше. Если вы там себе пособие выпрашиваете и языком не владеете, то не нужно думать, что все так жить планируют)) Можно самим деньги зарабатывать и ни у кого ничего не просить. Попробуйте, это приятно!
Не пойму, почему столько желчи на этом форуме встречается. И фамилия у меня не такая, и деньги у меня шальные, и жить я собираюсь якобы на пособие... Удивляюсь таким выводам. Неужели людей так бесит, что для кого-то тысяча евро это не повод для экономии.
У меня Б1 и я учу язык дальше. Если вы там себе пособие выпрашиваете и языком не владеете, то не нужно думать, что все так жить планируют)) Можно самим деньги зарабатывать и ни у кого ничего не просить. Попробуйте, это приятно!
Ну, за владение языком, лучше пока помолчать...
А то ведь с Б1 много не заработаешь - Равшан-Джумшут.
А за работу с документами - все равно: Лентяи. Хотя и мажорные. И бабки шальные...
Работаю я пока на английском (и продолжу в ближайшие годы), немецкий учу для использования в жизни, а не в работе. А вот помолчать лучше вам. Неужели нечем больше заняться, чем писать на форуме ядовитые комментарии тысячами?
Про "бабки шальные" умиляет убежденность. Такая упертость в своей позиции, взятой с потолка, не подлежит обсуждению. Да и зачем объяснять что-то человеку, который общается метафорами уровня "какающей белки". Пойду лучше еще шальных денег заработаю))
Прекрасная Аня))) зачем Вы так остро реагируете?))) Общество, куда Вы собираетесь, известно своей толерантностью. Слушайте, записывайте и пользуйтесь советами.Люди просто хотят дать Вам информацию в различных манерах подачи) Согласен, иногда не совсем тактично, но это информация! Как и Вы, так и Ваших оппонентов возмущает то, что просто исходя из их опыта. Вы со временем сами убедитесь, как правы тут во многих моментах.