Deutsch

Появились ли изменения в правилах приёма ПП?

6627  1 2 3 4 все
Ольга Хвастик посетитель26.04.21 06:53
NEW 26.04.21 06:53 
в ответ kriptograf 26.04.21 06:35

Хм. Это вы зря про широкое распространение. В начале нулевых не в каждом учреждении даже были копиры или МФУ, через кальку делали сразу копии рукописного текста. Если и были, то использовались только по острой необходимости - краска и бумага крайне дорогая была. Про интернет вообще молчу...

kriptograf патриот26.04.21 07:04
kriptograf
NEW 26.04.21 07:04 
в ответ Ольга Хвастик 26.04.21 06:53

Пкм, у нас, это были тривиальные вещи - копиры в киосках, интернет-кафе...

Ольга Хвастик посетитель26.04.21 07:29
NEW 26.04.21 07:29 
в ответ kriptograf 26.04.21 07:04, Последний раз изменено 26.04.21 07:33 (Ольга Хвастик)

тем не менее, про ваше утверждение, что

Вы не правы, однозначно. В наше время требовали именно фотографии документов. За трудовую не помню, но паспорта - точно. Еще не так просто было найти ателье, где делали фотографии документов.

В ваше время может и требовали фотографии документов, так как качество фотокопий на устаревших принтерах оставляло желать лучшего, так ещё подделать такие копии не составляло труда.

Сейчас цветные копии не нужны. Ч/б нотариально заверенные (кроме паспорта и труд.книг).

Зачем применять опыт давно минувших дней к современным требованиям? Сам закон уже несколько раз поменялся с того времени.

P.S. хотя натыкаюсь иногда, что бераторы просят (не требуют) сфотографировать документ на, например, телефон и просто отправить по электронке фотку для сверки копии из доков. Видимо, какие-то сомнения в подлинности тех или иных копий появляются. Но это редко бывает.

Tatiana Farr постоялец26.04.21 10:04
Tatiana Farr
NEW 26.04.21 10:04 
в ответ Ольга Хвастик 26.04.21 07:29

я сразу отправила фото сор бабушки на всякий случай, чтобы сомнений не возникало у bva, т.к. сор оригинал старый потрепанный на 2х языках, новый получить из Украины не удалось

alruna знакомое лицо26.04.21 10:25
NEW 26.04.21 10:25 
в ответ Такт 26.04.21 05:49

Ксерокопия от фотокопии отличается тем, что больше нигде в мире, кроме нескольких стран с русскоговорящим населением, этот термин не используется.

Фотокопия от фотографии отличается технологией.

Ксерокопия - это русская (сленговая) интерпретация фотокопии (светокопии), произведенной на аппаратах XEROX (большинство народа уверено, что ксерокс это не фирма производитель фотокопировальных аппаратов, а собственное название аппарата).
Фотокопия (светокопия) - это копия, полученная методом засветки оригинала светом. Будь то сканирование и последующая печать на принтере, или копия, полученная при помощи светокопировального аппарата.
Уже ушла в прошлое - копия методом фотографирования и последующей печати на фотобумаге.
Ольга Хвастик посетитель26.04.21 10:33
NEW 26.04.21 10:33 
в ответ Tatiana Farr 26.04.21 10:04, Последний раз изменено 26.04.21 10:33 (Ольга Хвастик)

Правильно, конечно. В вашем случае и нотариус копию не заверил бы, скорее всего.

Спор возник из-за якобы обязательности цветных фотографий документов.

Нотариусы даже заверяют только ч/б копии.

alruna знакомое лицо26.04.21 10:35
NEW 26.04.21 10:35 
в ответ kriptograf 26.04.21 06:35
То есть, рекомендации, как не наступить на грабли, абсолютно не в масть?

Я бы с этим согласилась, если бы их грабли заключались в неправильно подготовленном комплекте документов. Но всё дело в том, что на их грабли среднестатистическому заявителю наступить сложно. Главная активистка выехала в Германию по ЕБ к уже неделю как умершему дедушке. Другой товарищ "приехал в германию по шенгенской визе 90 дневной и остался почти на 4.5 года))) с просроченой визой, я еще и получал полный пакет соц. помощи)))".

Я бы их совета спросила только в том случае, если бы приняла решение под любым предлогом въехать в Германию и остаться там любыми незаконными способами.

Tatiana Farr постоялец26.04.21 10:47
Tatiana Farr
NEW 26.04.21 10:47 
в ответ Ольга Хвастик 26.04.21 10:33

Ага, я к нескольким нотариусам в нашем городе обращалась, все отказали, так то конечно необязательно, это мне мой ДЛ немец посоветовал так сделать изза ветхости документа. А тот человек, с которым возник спор, скорее всего изза некорректного перевода инфы на сайте bva неправильно понял, там автоматический перевод так и переводит, "фотокопии документов"

Stasyа коренной житель26.04.21 11:05
Stasyа
NEW 26.04.21 11:05 
в ответ kriptograf 26.04.21 06:21, Последний раз изменено 26.04.21 22:14 (Stasyа)
Для немцев, фотокопия = ксерокопия, для русских;

Значит, если слово употребляется немцами

Benötigt werden Fotokopien vom Original mit notarieller Beglaubigung. Fotokopien müssen vollständig sein, das heißt Vorder- und Rückseite der Urkunde sind vorzulegen. Unbeglaubigte Fotokopien sind nicht beweisgeeignet.
https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Migration-Inte...

то однозначно имеется в виду именно то, что я и написала:

Фотокопия - это обычная черно-белая ксерокопия. Любой копир работает по принципу фотокопированя, отсюда и название процесса. Не верите мне - спросите у гугла. Не надо выдумывать про цветные копии. Они не нужны и их никто не требует.

И в чем же я не права?

что было обязательной необходимостью, несмотря на ваше: "выдуманная фигня".

Вы хотели сказать, что BVA требует цветные копии? Пример, который привели вы из своего опыта, говорит о том, что BVA у вас запросили фотографию, а не цветную копию, да и то это было давно и ни у кого больше такого не просят. Так что, может, это вы все выдумали?

Это имело отношение к вашим другим "фигням".

Каким именно? Про сопроводительное письмо, написанное хз кем и, которое тоже не требуется, поскольку, уже есть антраг, в котором перечислены все вопросы, что могут возникнуть к заявителю?

Я не люблю одиозности, в любом ее проявлении.
Вы не задумывались о том, что ваша огульная битва, без анализа отдельных, иногда, ключевых моментов, ровняет вас с вышеупомянутыми "консультантами"?

Значит, у меня огульная, хотя я привела скрины и ссылки, а у вас нет, потому что вы привели только свои слова в качестве доказательства?

Тогда я понимаю почему вы решили вступить со мной в битву. Вы и сами не далеко ушли от этих консультантов.

Надеюсь, никому не надо об'яснять, что внуки, рождённые до переселения заявителя, получают 7-й параграф, независимо от того с заявителем они выезжают или идут по включению задним числом. Это единственное обстоятельство от которого зависит параграф внуков. И от возраста внуков их параграф никак не зависит, если они родились до переселения заявителя, также, как не зависит от параграфа родителей, родители вообще могут не иметь никакого параграфа. А так же то, что родители таких внуков (супруги потомков) могут не предоставлять А1, если внуки несовершеннолетние.

Но если внук родился после переселения заявителя, то он сможет получить только 8-й параграф и только до совершеннолетия, хоть С2 потом сдай, не получишь никакой параграф.

Это не ошибка, это лень.

Если вам лень искать доказательства своих слов, то мне лень обсуждать с вами огульные утверждения.

Stasyа коренной житель27.04.21 11:57
Stasyа
NEW 27.04.21 11:57 
в ответ alruna 26.04.21 10:35, Последний раз изменено 27.04.21 14:14 (Stasyа)
Я бы с этим согласилась, если бы их грабли заключались в неправильно подготовленном комплекте документов.

Человек даже в собственном деле не разобрался за семь лет и не знает почему у нее один ребенок получил 7-й пар., а другой 8-й.

Другие до сих пор не поняли почему получили отказ сами и их "коллеги по цеху" тоже. Достаточно посмотреть видео про них на том канале, на который я дала ссылку, чтоб в этом убедиться.

О каких советах "Как не наступить на грабли" может идти речь?

атф гость27.04.21 14:54
NEW 27.04.21 14:54 
в ответ Stasyа 25.04.21 00:00

Можно узнать,о каких реально грядущих изменениях в законе о гражданстве вы упомянули?

Stasyа коренной житель27.04.21 15:00
Stasyа
NEW 27.04.21 15:00 
в ответ атф 27.04.21 14:54
1 2 3 4 все