Появились ли изменения в правилах приёма ПП?
Хм. Это вы зря про широкое распространение. В начале нулевых не в каждом учреждении даже были копиры или МФУ, через кальку делали сразу копии рукописного текста. Если и были, то использовались только по острой необходимости - краска и бумага крайне дорогая была. Про интернет вообще молчу...
тем не менее, про ваше утверждение, что
Вы не правы, однозначно. В наше время требовали именно фотографии документов. За трудовую не помню, но паспорта - точно. Еще не так просто было найти ателье, где делали фотографии документов.
В ваше время может и требовали фотографии документов, так как качество фотокопий на устаревших принтерах оставляло желать лучшего, так ещё подделать такие копии не составляло труда.
Сейчас цветные копии не нужны. Ч/б нотариально заверенные (кроме паспорта и труд.книг).
Зачем применять опыт давно минувших дней к современным требованиям? Сам закон уже несколько раз поменялся с того времени.
P.S. хотя натыкаюсь иногда, что бераторы просят (не требуют) сфотографировать документ на, например, телефон и просто отправить по электронке фотку для сверки копии из доков. Видимо, какие-то сомнения в подлинности тех или иных копий появляются. Но это редко бывает.
Ксерокопия от фотокопии отличается тем, что больше нигде в мире, кроме нескольких стран с русскоговорящим населением, этот термин не используется.
Фотокопия от фотографии отличается технологией.
Ксерокопия - это русская (сленговая) интерпретация фотокопии (светокопии), произведенной на аппаратах XEROX (большинство народа уверено, что ксерокс это не фирма производитель фотокопировальных аппаратов, а собственное название аппарата).
Фотокопия (светокопия) - это копия, полученная методом засветки оригинала светом. Будь то сканирование и последующая печать на принтере, или копия, полученная при помощи светокопировального аппарата.
Уже ушла в прошлое - копия методом фотографирования и последующей печати на фотобумаге.
Правильно, конечно. В вашем случае и нотариус копию не заверил бы, скорее всего.
Спор возник из-за якобы обязательности цветных фотографий документов.
Нотариусы даже заверяют только ч/б копии.
То есть, рекомендации, как не наступить на грабли, абсолютно не в масть?
Я бы с этим согласилась, если бы их грабли заключались в неправильно подготовленном комплекте документов. Но всё дело в том, что на их грабли среднестатистическому заявителю наступить сложно. Главная активистка выехала в Германию по ЕБ к уже неделю как умершему дедушке. Другой товарищ "приехал в германию по шенгенской визе 90 дневной и остался почти на 4.5 года))) с просроченой визой, я еще и получал полный пакет соц. помощи)))".
Я бы их совета спросила только в том случае, если бы приняла решение под любым предлогом въехать в Германию и остаться там любыми незаконными способами.
Ага, я к нескольким нотариусам в нашем городе обращалась, все отказали, так то конечно необязательно, это мне мой ДЛ немец посоветовал так сделать изза ветхости документа. А тот человек, с которым возник спор, скорее всего изза некорректного перевода инфы на сайте bva неправильно понял, там автоматический перевод так и переводит, "фотокопии документов"
Для немцев, фотокопия = ксерокопия, для русских;
Значит, если слово употребляется немцами
Benötigt werden Fotokopien vom Original mit notarieller Beglaubigung. Fotokopien müssen vollständig sein, das heißt Vorder- und Rückseite der Urkunde sind vorzulegen. Unbeglaubigte Fotokopien sind nicht beweisgeeignet.
https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Migration-Inte...
то однозначно имеется в виду именно то, что я и написала:
Фотокопия - это обычная черно-белая ксерокопия. Любой копир работает по принципу фотокопированя, отсюда и название процесса. Не верите мне - спросите у гугла. Не надо выдумывать про цветные копии. Они не нужны и их никто не требует.
И в чем же я не права?
что было обязательной необходимостью, несмотря на ваше: "выдуманная фигня".
Вы хотели сказать, что BVA требует цветные копии? Пример, который привели вы из своего опыта, говорит о том, что BVA у вас запросили фотографию, а не цветную копию, да и то это было давно и ни у кого больше такого не просят. Так что, может, это вы все выдумали?
Это имело отношение к вашим другим "фигням".
Каким именно? Про сопроводительное письмо, написанное хз кем и, которое тоже не требуется, поскольку, уже есть антраг, в котором перечислены все вопросы, что могут возникнуть к заявителю?
Я не люблю одиозности, в любом ее проявлении.
Вы не задумывались о том, что ваша огульная битва, без анализа отдельных, иногда, ключевых моментов, ровняет вас с вышеупомянутыми "консультантами"?
Значит, у меня огульная, хотя я привела скрины и ссылки, а у вас нет, потому что вы привели только свои слова в качестве доказательства?
Тогда я понимаю почему вы решили вступить со мной в битву. Вы и сами не далеко ушли от этих консультантов.
Надеюсь, никому не надо об'яснять, что внуки, рождённые до переселения заявителя, получают 7-й параграф, независимо от того с заявителем они выезжают или идут по включению задним числом. Это единственное обстоятельство от которого зависит параграф внуков. И от возраста внуков их параграф никак не зависит, если они родились до переселения заявителя, также, как не зависит от параграфа родителей, родители вообще могут не иметь никакого параграфа. А так же то, что родители таких внуков (супруги потомков) могут не предоставлять А1, если внуки несовершеннолетние.
Но если внук родился после переселения заявителя, то он сможет получить только 8-й параграф и только до совершеннолетия, хоть С2 потом сдай, не получишь никакой параграф.
Это не ошибка, это лень.
Если вам лень искать доказательства своих слов, то мне лень обсуждать с вами огульные утверждения.
Я бы с этим согласилась, если бы их грабли заключались в неправильно подготовленном комплекте документов.
Человек даже в собственном деле не разобрался за семь лет и не знает почему у нее один ребенок получил 7-й пар., а другой 8-й.
Другие до сих пор не поняли почему получили отказ сами и их "коллеги по цеху" тоже. Достаточно посмотреть видео про них на том канале, на который я дала ссылку, чтоб в этом убедиться.
О каких советах "Как не наступить на грабли" может идти речь?