Появились ли изменения в правилах приёма ПП?
Я, конечно, дико извиняюсь и, возможно, ошибаюсьНо в статистике в разделе Registrierungen / Verteilungen указаны те, кто въехал и зарегистрировался во Фридланде.
А не те, кто получил АБ,ЕБ
Это не имеет значения, главное, что там четко понятно, что это статистика в человеках.
Подскажите. В 1994 году, когда моя бабушка получила статус ПП, я ж не могла тоже быть вписанной в ее антраг ? То есть понимаю, что могла, если бы вместе с отцом. Но отец отказался переселяться. Правильно понимаю, что шансов тогда у меня не было? ( пишу историю для антрага F )
То есть понимаю, что могла, если бы вместе с отцом
Если вы на тот момент были несовершеннолетней то конечно.
Die Einbeziehung von minderjährigen Abkömmlingen in den Aufnahmebescheid ist nur gemeinsam mit der Einbeziehung der Eltern oder des sorgeberechtigten Elternteils zulässig.
Параграф 27 bvfg
А чем это вам поможет ?
Нужно доказывать, что не знала о натурализации
Чьей натурализации?
То есть шанса на ПП в 1994 году у меня не было?
Откуда мы это можем знать? Если хотя бы один из родителей был немцем и в паспорте стояла немецкая национальность, то шансы были прекрасные.
В процессе сбора документов на ПП, выяснилось, что моя бабушка была натурализована в 1944 году. Выходит так, что я утратила имеющееся (скрытое) гражданство сменив гражданство РК на РФ. Теперь мне необходимо доказать свое незнание( о натурализации бабушки). Пишу сопроводительное письмо о истории семьи, важно не написать ничего лишнего.
Выходит так, что я утратила имеющееся (скрытое) гражданство сменив гражданство РК на РФ.
интересно
Трудно будет убедить БФА в том, что в 1994 году, уже собираясь в Германию, бабушка все еще не хотела открыть родной внучке страшную семейную тайну. Ибо нет логичных причин. Советская власть уже рухнула, внучка уже знает, что бабушка немка.
Единственный, имхо, шанс, это говорить, что не было отношений с бабушкой. Например, русская/украинская мать запретила дочке общаться немецкой бабушкой. Сюжет вполне жизненный и бератеры могут поверить, ну или хотя бы вид сделать.
Гипотетический шанс есть, да. Но бератерам достаточно будет заглянуть в антраг бабушки и прояснить этот момент. А поскольку внучка не знает, что бабушка указала по этому поводу в антраге,
то указывать такую причину(бабушка сама не знала) чревато. Кроме того, если бабушка таки перебралась в Германию, то стопудово получила 16000 марок, как угнанный в неволю гражданин Рейха.
То есть даже если она только в Германии узнала, что имела натурализацию, то все еще могла сообщить об этом внучке.
Короче, отсутствие отношений самый надежный вариант, имхо.
Может и могла, но не сообщила. Звонила сегодня кузену он 1984 года рождения, с бабушкой ( 1930 г.р) в 1994 уехал в Германию. Так он до сих пор про натурализацию не знал, пока я ему не рассказала и копию свидетельства не отправила. Вобщем спасибо вам за разъяснения.Отсутствие отношений в моем случае не вариант, так как я честно в антраге S указывала даты, когда навещала бабушку.