Два поколения ненемцев. Получил ли кто либо АБ?
Всем привет,
сегодня пришел АВ, неожиданно, совсем не рассчитывали так быстро получить. Моя ситуация не совсем простая-два поколения ненемцев.
В 2001 году бабушка, которая всю жизнь декларировала себя немкой, не сдала шпрахтест. Получила отказ.Соответственно мой отец, который подавал отдельный антраг вместе с ней, следом тоже получил отказ из за несдачи его матери языка. Я вписана была к отцу. Собственного отказа не было, как оказалось, к счастью.
В 2019 узнаю о программе, год заняла перемена национальности, замена документов, много потрачено было нервов. В августе 2020 подаем документы (кроме сертов) через ХХХХХХХХ (сама побоялась из-за двух поколений , хоть бабушка и немка по документам-для БВА неподтвержденная, отец русский.)В начале ноября-номер. В ноябре сами отправляем сертификаты. 10 мая Выписан АВ, без допзапросов.
Подписал Corba. Смешанные чувства, неожиданно очень, ждали допзапросы, отказ, морально готовились к любому исходу. Хочу пожелать всем, кто еще ждет заветные бешайды, терпения, все возможно, если есть возможность -нужно пробовать, жизнь одна). Хочется приободрить особенно тех, у кого такая ситуация как у меня-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!Всем хорошего дня!
Да, вот ее пост. Так что все работает..))
Может таки сыграло то, что хоть бабушка и получила отказ из-за несданного шпраха, но таки по всем своим документам была немкой?
По тому, как толкуют закон на сегодняшний день, значение имеет только ситуация на момент рождения антрагштеллера, следовательно, все отказы или АВ, полученные после 1993 года, никак не отражаются на определении происхождения антрагштеллера. Так что в этом примере изначально не было "двух поколений НЕнемцев".
Описанная в этом "ее пост" сообщении ситуация не попадает под ту, которую принято уже пару лет мусолить считать как т.н. "классический случай 2 пколений не-немцев".
Во-первых, "бабушка, которая всю жизнь декларировала себя немкой".
Во-вторых, не указано кем декларировал себя отец как минимум на момент рождения дочери.
В-третьих, ничего не сказано от какого конкретно предка "велось происхождение" - от бабушки или от пра-предка.
В-четвертых, то самое "страшное" решение о "2 поколениях" не запрещает вести происхождение от пра-предков, оговаривая лишь (согласно тогдашнему мнению суда) некоторые ограничительные условия.
Т.н. случай "2 поколения не-немцев" подразумевает, что как поколение родителей (2 человека) так и поколение бабушек/дедушек (4 человека) абсолютно никак не могут быть рассмотрены как немцы в смысле закона. Указанная же выше бабушка, даже если она сама на 2001г. не удовлетворила критериям признания её как Шпетауссиедлер, в контексте рассмотрения антрага внучки (самой не имевшей отказа по происхождению!) вполне может считаться как немецкий предок, если она рассматривается как немка "на момент рождения" своей внучки.
Т.о. в описанном сообщении из ВК слишком много недосказанности, что бы делать какие-то выводы.
Не говоря уже о такой "мелочи", как хоть какие-то проверяемые документальные факты, например письма из БФА, доп.запросы итд.
Тут либо предок -немец, либо -нет. Бабушка в любом случае уже не немка согласно Закона.
Это не так.
Бабушка сама не удовлетвирила как заявитель критериям закона на 2001г.
Но бабушка, декларировшая себя всю жизнь (наверняка и в период репрессий) может рассматриваться как немецкий предок на момент рождения внучки (до 2001г.)
Разницу улавливаете?