Deutsch

Новый регламент в ИЦ МВД

9764  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Glekler гость02.04.21 18:24
NEW 02.04.21 18:24 
в ответ alruna 02.04.21 18:12

Тогда действительно получается архивная справка выдаётся ими только на основании личного дела репрессированных. Тогда нужно запрашивать архивную копию или выписку

alruna знакомое лицо02.04.21 18:37
NEW 02.04.21 18:37 
в ответ Glekler 02.04.21 18:24

В обоих случаях это Приложение N 2.

Sponge-Bob завсегдатай02.04.21 18:59
Sponge-Bob
NEW 02.04.21 18:59 
в ответ Glekler 02.04.21 18:24

да, в Казахстане у нас так же - письмо на фирменном бланке БЕЗ печати, а вот справка уже с печатью.

просто то что мне прислали с РФ, это письмо, справку не дали т.к. они в Саратове не знают - была ли репрессия по отношению к моим родственникам осуществлена, или нет.... может кто-то по дороге умер, сбежал и т.д.... т.е для работников ИЦ МВД РФ, касательно дела моих предков не было факта репрессии, а только факт отправки на спец.поселение.

а вот уже у нас тут в РК есть конкретное дело, со всеми вытекающими.... т.е. уже факт репрессий подтверждается... как-то так...

по-большому счету, конечно могли бы ставить на инф.письма печать (что в РФ что в РК).... ну для солидности..... не вижу проблемы....

да и цветной фирменный бланк использовать, тоже было бы неплохо)) имидж страны, и все такое ))

Sponge-Bob завсегдатай02.04.21 19:05
Sponge-Bob
NEW 02.04.21 19:05 
в ответ Stasyа 02.04.21 17:44
На счет документов, подтверждающих родство, не подскажу, т.к. мы даже в этой теме не можем пока выяснить какие документы надо прикладывать к запросу о получении архивной справки (заверенные копии или простые). Наверное, лучше уточнить непосредственно в ИЦ МВД Саратовской области. И нам потом расскажите ).

на след неделе займусь этим...

вообще, когда в 2019г изначально в ИЦ МВД Саратов.обл обращались, там по телефону сказали какие доки надо - КАЧЕСТВЕННЫЕ СКАНЫ ОРИГИНАЛОВ всех документов (или сканы нотар.копий), для прослеживания цепочки родства. Записать надо было на CD и вложить вместе с заявлением в конверт А4. Мы так и сделали, и получили в ответ то письмо, что я показал (диск тоже вернули). К слову сказать, вот вспоминаю - ответ они быстро отправили, и письмо быстро пришло.... туда-сюда на круг ушло кажется меньше месяца. РК-РФ-РК... мы аж удивились...

надеюсь для архивной копии личной карточки достаточно того же самого... ну, в общем если что узнаю - сообщу.

Glekler гость02.04.21 19:10
NEW 02.04.21 19:10 
в ответ Ольга Хвастик 02.04.21 18:16

Вот в том то и вопрос, что этот пресловутый приказ 593 получил в своём названии интересное дополнение "архивных справок и копий архивных документов, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации". Я так понимаю что все Архивные документы за исключением личных дел не связаны с социальной защитой.

Sponge-Bob завсегдатай02.04.21 19:11
Sponge-Bob
NEW 02.04.21 19:11 
в ответ alruna 02.04.21 17:56
Не говоря уже о том, что для реабилитации архивная справка не нужна.

ха! это смотря где!

у нас - ещё как нужна!!! и самый абсурд состоит в том, что архивную справку выдает ОДНО подразделение прокуратуры, а справку о реабилитации ДРУГОЕ. Два подразделения одного ведомства!!! я писал недавно об этом в моей теме про АЗ.

и самое что смешное: - на возмущение о том, почему так долго (3 мес, с возможным продлением до 6 мес) решается вопрос о реабилитации, ответили - мы же должны проверить, действительно ли подвергся репрессии.... твою ж ты мать!!! говорю - а на кой тогда вы затсавляете У ВАС ЖЕ брать справку архивную (и без нее не принимаете) ????? ответ был гениальный - "НЕ ЗНАЮ, ТАК ПОЛОЖЕНО"...

занавес.

Ольга Хвастик посетитель02.04.21 19:25
NEW 02.04.21 19:25 
в ответ Glekler 02.04.21 19:10

Ну, учитывая, что реабилитация в РФ даёт основание для получения льгот гражданам РФ, в том числе и в денежном эквиваленте, то, да, подразумевается социальная составляющая. Видимо на этом основании есть разделение на архивные сведения, имеющие место для социальной защиты граждан и не имеющие под собой официальной составляющей в сведениях, не дающих такое право на льготы.

alruna знакомое лицо02.04.21 19:25
NEW 02.04.21 19:25 
в ответ Sponge-Bob 02.04.21 19:11

Я имела в виду РФ, конечно же. Мне казалось, это понятно из моих сообщений)

Glekler гость02.04.21 20:42
NEW 02.04.21 20:42 
в ответ Ольга Хвастик 02.04.21 19:25

Тогда получается для работы с архивными фондами в которых содержаться Архивные документы не связанные с социальными льготами в МВД нет регламента работы.

Ольга Хвастик посетитель03.04.21 01:27
NEW 03.04.21 01:27 
в ответ Glekler 02.04.21 20:42

Нет, не получается. Я не понимаю, почему вы такой вывод сделали

Glekler гость03.04.21 10:06
NEW 03.04.21 10:06 
в ответ Ольга Хвастик 03.04.21 01:27, Последний раз изменено 03.04.21 10:38 (Glekler)

Каким нпа это тогда регламентируется? Я звонил вчера в Москву в архив ГИАЦ, там девушка помимо 593 только 935 приказ назвала чем они руководствуются в своей работе. Но там ничего нет. Вот и выходит что Архивные справки выписки и копии они могут давать только из тех документов которые по падают под 593 приказ, по их мнению. А все остальные архивные доументы выпадают из поля действия этого приказа, так как по их мнению не несут за собой социальных компенсаций. Я сам понимаю что это неправильно! Только вот разобраться, какой закон это нарушает. Но прежде всего это понятно, что это противоречит основному закону КРФ. Вот сам собираюсь в понедельник подавать сразу два заявления на выдачу и справки выписки. Посмотрю какой мне дадут мотивированный отказ или повезёт выдадут справку или выписку.

pavelvic прохожий03.04.21 13:37
NEW 03.04.21 13:37 
в ответ Glekler 03.04.21 10:06, Последний раз изменено 03.04.21 13:45 (pavelvic)

По своему опыту могу сказать, что на мои информационные запросы о наличии данных в архиве о родственниках, ИЦ присылали письмо, где указывали, что данные есть и они могут выдать об этом справку. И что для выдачи этой архивной справки нужно прикладывать нотариально заверенные копии. Что я и делал. И получал эти справки даже с копиями реальных дел.

Что касается справок о реабилитации, то там 100% нужны нотариально заверенные копии. Это у них то ли в законе, то ли в регламенте явно прописано.

Если у кого-то получится получить архивные справки на основании простых копий, сообщите, пожалуйста. Но думаю в МВД сотрудники не разбираются. Где-то слышали, что нужны нотариальные копии (для реабилитации это действительно так), вот и экстраполируют эту практику и на обычные архивные справки. Для подстраховки так сказать. В целом не стоит надеяться на клиентоориентированность с этим органом. С ЗАГСами в этом плане проще, конечно.

Sponge-Bob завсегдатай03.04.21 13:52
Sponge-Bob
NEW 03.04.21 13:52 
в ответ pavelvic 03.04.21 13:37
Что касается справок о реабилитации, то там 100% нужны нотариально заверенные копии. Это у них то ли в законе, то ли в регламенте явно прописано.Если у кого-то получится получить архивные справки на основании простых копий, сообщите, пожалуйста.

несколькими постами выше я писал - что достаточно было сканированных файлов с оригиналов.

другой разговор, что в нашем случае архивную справку не дали, т.к. не было архивного дело. т.е. и давать не чего....

но если бы было - то дали бы архивную справку, т.к. перед тем как направлять им запрос мы звонили , разговаривали, спрашивали как получить архивную справку.... и нам очень четко сказали - достаточно всех сканов с оригиналов подтверждающих цепочку родства + заявление

Bickel знакомое лицо03.04.21 14:19
Bickel
NEW 03.04.21 14:19 
в ответ Sponge-Bob 03.04.21 13:52

Могу подтвердить, что и мне выслали архивные справки ИЦ Караганды и Астаны. Отправляла заявление в свободной форме, и простые ксерокопии СОР. Но возможно, что не во всех обл. так. В Украину отправляла нотариально заверенные копии.

Glekler гость03.04.21 18:11
NEW 03.04.21 18:11 
в ответ pavelvic 03.04.21 13:37

Проблемы нет с приложением оригиналов или нотариально заверенных копий. Проблема в том что если это не архивный документ в виде личного дела где указано место спецпоселении то в этом случае сотрудники МВД отказывают в выдаче и архивной справки и выписки и копии т.к. Эти документы по их мнению не попадают под действие 593 Приказа. Как то, например у меня так называемых эшелонных списков. Они ссылаются на то что репрессии не установлено что были применены т.к. осуждённые могли спрыгнуть с поезда, умереть или магически исчезнуть.

Stasyа коренной житель03.04.21 22:56
Stasyа
03.04.21 22:56 
в ответ Glekler 03.04.21 18:11
Проблема в том что если это не архивный документ в виде личного дела где указано место спецпоселении то в этом случае сотрудники МВД отказывают в выдаче и архивной справки и выписки и копии т.к. Эти документы по их мнению не попадают под действие 593 Приказа.

И в чем проблема? Или вы думаете, что если "Информационное письмо", которое вам дали в ИЦ МВД, станет называть "Архивной справкой", то от этого сведения, указанные в нем, будут иметь другое значения для BVA?

Они ссылаются на то что репрессии не установлено что были применены т.к. осуждённые могли спрыгнуть с поезда, умереть или магически исчезнуть.

Вы напрасно ерничаете, такое случалось сплошь и рядом, даже на этом форуме были подобные истории. Переселенцы могли покидать вагоны на станциях, чтоб купить продукты и не все из них возвращались назад. Конечно, расчет был на то, что они не бросят своих родных, вещи и документы, тем более, что выселенцам это все подавалось под соусом эвакуации с обещанием вернуться на места прежнего жительства после войны, но были и такие, кто все же сбегал по дороге или просто отставал от поезда.

Ваших, кстати, наверняка выселили из Крыма под предлогом эвакуации:

15.08.1941

Постановление Совета по эвакуации при Совнаркоме СССР № СЭ.... («...Совнаркому Крымской АССР эвакуировать 51 тысячу человек населения из отдельных районов (Фрайдорф, Найдорф, Колай и др.) по согласованию с НКВД ..».)

В тот же самый день

Постановление Совнаркома Крымской АССР (прим Onkel Gustav. : поразительная оперативность причём и согласованные с НКВД списки уже готовы ) ..
«В целях эвакуации населения в безопасную от военных действий зону СНК Крымской АССР постановляет:
Немедленно эвакуировать население в первую очередь из следующих районов и колхозов Крымской АССР (согласно приложению)...
»

PS. В постановлениях ещё не употребляется "немцы", а "население отдельных районов" и не "выселение", а "эвакуация" ..

Но и количество " населения отдельных районов " ( удивительным образом спок) совпадает с количеством немцев в Крымской АССР по переписи 1939-го года .

И список районов и колхозов Крымской АССР (согласно приложению) не двузначно сам за себя говорит какое население каких именно отдельных районов и колхозов "немедленной эвакуации" подлежит .
Про репрессии и судьбу немецкого народа - Наконец можем перейти наиболее часто задаваемым - Немецким переселенцам (germany.ru)

Поэтому сначала в Ростов и только потом оттуда в Казахстан.

Т.е. в вашем случае технически репрессия если и была применена, то в Ростове, а не в Крыму. В принципе, ваши могли сбежать еще до посадки в эшелон, их ничто не держало в Ростове и найти их было бы просто не реально, да никто бы и не стал искать.

Glekler гость04.04.21 12:25
NEW 04.04.21 12:25 
в ответ Stasyа 03.04.21 22:56, Последний раз изменено 04.04.21 13:01 (Glekler)

Просто хотелось тот документ где есть лишь сведения из архивного документа, без размышлений и умозаключений должностного лица, причём не на чем не оснаванных в плане нпа.

Я считаю, что если человека насильно выселят из дома и запрещает в дальнейшем возвращаться, тем более выселение сопровождалось ограничением и ещё ряда прав, это уже репрессия. И не важно приехал он на спецпоселение или нет.

Я ищу не своих родственников. Мне фактически известна их судьба, так сказать из первых уст. А ищу документы.

Спасибо за ответ! Очень полезные ссылки на документы.

Nata2307 местный житель04.04.21 12:53
NEW 04.04.21 12:53 
в ответ Glekler 04.04.21 12:25

Так без умозаключений- это справка о том, что они действительно были направлены на поселение как лица немецкой национальности в Казахстан в составе эшелона №...

Потом справка из Казахстана о том, что данные не найдены.

И справка из Тамбовской обл, что данных нет( хотя может и ее не надо), смотря что там у Вас дальше по документам..

Glekler гость04.04.21 12:56
NEW 04.04.21 12:56 
в ответ Nata2307 04.04.21 12:53

Так дело то в том и заключается, что хотелось бы не информационное письмо а справку.

Nata2307 местный житель04.04.21 12:59
NEW 04.04.21 12:59 
в ответ Glekler 04.04.21 12:56

Ну это безусловно. Но может надо попробовать по-другому сформулировать запрос.. Чтобы получить другой ответ..

1 2 3 4 5 6 7 8 все