Судимость и переезд
Здравствуйте! Является ли наличие судимости , даже наверное их было пару (уже и не помню, в далеком прошлом бурной молодости) отказом в переезде по программе поздних переселенцев? Остальные условия все соблюдены-наличие немецких корней и тд. Благодарю за ответ
К сожалению, немецкий ещё выучил, прочитать не могу( У меня пока всё на начальном этапе, изучаю по-тихоньку. Судимость по статье за кражу и еще какая-то то ли разбой то ли что-то наподобе. Было больше 20 лет назад
Смысл в том, что они считают срок погашения судимости согласно законодательству ФРГ. Здесь я Вам ничего не смогу подсказать. Нужно найти аналогичные статьи в Bundeszentralregistergesetz (BZRG) и узнать сроки погашения. Либо отправить запрос в bva с подробным описанием ситуации.
Да вообще не за что)
Я, честно сказать, надеюсь, что напишет кто-нибудь, знающий об этом больше, возможно, даже сам столкнувшийся с такой ситуацией. Ещё не вечер в общем)
Да у Вас, батенька, я сморю, была бурная молодость..
Кражи, наркотики..
А что тут поделаешь?
Отсылать и надеяться, что по немецким законам судимости уже погашены...
Постараться выяснить сроки погашения судимости по статьям за разбой и оружие.
Да, вот, такая бурная молодость, когда головы не было на плечах((( Но из биографии это уже не вычеркнешь, поэтому вот так...
Да это я просто предварительно через госуслуги заказал, посмотреть, что там хоть пишут)))
Н.п. если не ошибаюсь по немецким меркам 20-25 лет срок погашения судимости. А тут 5 параграфом попахивает.