Судимость и переезд
Ну, изначально про справку из МВД говорилось.
А вот, то что справка вообще не из МВД, а из, допустим, районного архива какого-нибудь, то не знаю не знаю.
Что-это? Мы же не знаем, что написано в справке
Страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое)
"получают справку из МФЦ"
"пришёл такой запрос, предоставить факт репрессий. МВД даёт ответ, нет"
Точно не про справку из МВД говорилось.
Теперь внук усиленно по архивам МВД ищет репресии ( т к из бфа) пришёл такой запрос, предоставить факт репрессий. МВД даёт ответ, нет .
Отправляют в бфа нет данных.
И вот на днях узнаю, что якобы что то нашлось и отправили.
Вот из этого поняла (неправильно), что из МВД))
Если МФЦ, то тем более никакой "купленной" справки быть не может. МФЦ лишь "прокладка" между гос.структурами и получателем услуг. Наверняка и справки о применении репрессий таки нет.
То ли справка, то ли нет. Не репрессировали, но считается репрессией. Загадочно и жуть как интересно)
не уже ли всё-таки такие справки можно сделать за деньги?
Если б знать, кто эту справку выдал, то можно было бы еще порассуждать на эту тему.
Может, это была какая-то бронь от призыва на фронт?
Были важными людьми, которых нельзя было репрессировать,
Фантастика?
Если учесть, что в 37-38 гг репрессировали и не таких важных, то, наверное, фантастика. Но, с другой стороны, выселение и спецучет это не расстрел, а немецкая национальность - это еще не измена родине. Так что, наверное, в индивидуальном порядке можно было и как-то договориться, чтоб не выселяли. Ведь, не выселяли немок, которые были замужем за ненемцами, оставляли и на фронте немцев поначалу, если командир считал это необходимым. Но, опять же, все эти исключения были оговорены в различных приказах и инструкциях, а инструкций на счет "важных людей" я не видела, хотя, может, они и были.
Мой прадед был главным бухгалтером завода в Саратове, но его выселили вместе со всей семьей (жена-немка и четверо детей, двое старше 18-ти и двое от 16-ти до 18-ти). Уверенна, что и директору завода тоже нашли бы замену из ненемцев. Да и потом смотря какой завод, а то может ТЕМ БОЛЕЕ не стали бы оставлять немца во главе, а то мало ли диверсия какая может быть.
Т к по началу , все загсовские документы в разделе национальность меняли через суды ( даже предку, который 23 г.р) - но отправили в бфа апостилированными. Вопрос , как мог предок 23 г р , в 46 году в Поволжье, жениться, и рожают детей.
Если этот предок не декларировал себя никогда немцем, а судя по тому, что ему меняли национальность, так и было, то почему его должны были репрессировать, тем более, что ему уже и 18 лет могло быть на август 1941-го?
Для БФА - это реально репрессия?
С чего бы? Это, наоборот, доказательство отсутствия репрессий, отсутствия личных страданий. Т.е. это доказательство того, что предок не разделил судьбу немецкого народа. Такое BVA не прощает даже тем, чья немецкая декларация не вызывает сомнений.
Или все таки отказ?
Предположим, что отец этого предка немец (как утверждают его потомки), но из каких документов это следует? Из каких документов это могло бы следовать на 1941-й год? Да и в АЗ о рождении сына от 1923 года не могла быть указана национальность. Какими документами заявитель будет доказывать, что этот предок немец? Его метрикой, составленной еще до Революции, где указано только вероисповедание?
Плюс нет репрессий, которые бы доказывали немецкую декларацию предка.
Плюс на 1941-й, помимо деда-немца, уже и отец достиг 18-ти лет и НЕ декларировал себя немцем, так что даже если бы деда репрессировали по нац. признаку, то на его сыне страдания оборвались, не успев начаться, и далее не распространялись на потомков.
Даже без справки о том, что предок избежал репрессий, этого более, чем достаточно для того, чтобы получить отказ из-за недоказанности немецкого происхождения, а со справкой тем более.
А вот 5-й параграф здесь как раз наименее вероятен. Отказ по 5-му пар. получают те, кто либо сам под него попадает, либо его родители. А тут дедушка/прадедушка. Да еще и просто директор завода.
а по факту конечно ж отпишусь...если ветка в архив не уйдет , либо в личку напишу потом
Обязательно отпишитесь, даже если тема уйдет в архив. Создайте новую. Я сильно удивлюсь если при таких обстоятельствах заявитель получит АВ.
Добрый день
теперь все прояснилось, и даже имя адвоката. по известным причинам не могу тут открыто писать , если можно куда то написать
теперь все прояснилось, и даже имя адвоката. по известным причинам не могу тут открыто писать , если можно куда то написать
Вы можете совершенно открыто описать ситуацию - как она прояснилась - здесь на форуме.
Если вы называете имя адвоката в контексте рассказа, а не в очевидных рекламных целях, то это не является нарушением правил.
Адвоката можно и не называть, а вот про справочку хотелось бы поподробней...
Пожалуйста, хотя бы без имени адвоката и вообще без имен. Подробности. Интерес дикий
НП.
История не такая уж и криминальная, как казалась на первый взгляд. Но может кому-то показаться интересной. Напишу ее здесь с позволения Натальи.
Есть предок-немец (прадед заявителя), рожденный еще до Революции в Поволжье. Женился на русской. В 1923 году родил сына (деда заявителя).
От этого деда и ведется происхождение.
Первичного СОР деда от 1923 года нет, получили повторное, где прадед записан немцем.
В 1947 году у деда рождается сын (отец заявителя). Есть первичное СОР, но без национальностей родителей. Получают повторное СОР, где дед записан немцем и берут справку, в которой написано, что изменения в АЗ не вносились.
Репрессий нет. Все живут там же в Поволжье после войны. Но это не территория бывшей АССР НП.
Отец декларирует себя русским в СОР заявителя от 1980 года.
Далее заявитель подает антраг и меняет сначала национальность своего отца на немецкую в своем СОР, а потом и свою декларацию в СОБ и СОРах детей.
Получают запрос на справки о репрессиях.
С самого начала ведение своего дела заявитель доверил человеку, которого почему-то называет адвокатом, но на самом деле это просто один из частных помогаторов, по совместительству блогер на ютубе, который заспамил своей рекламой все возможные группы, где общаются ПП.
Этот "адвокат" пишет от имени заявителя письмо, что территория бывшего СССР слишком большая и сделать запросы на репрессии во все страны и органы не представляется возможным, поэтому вот вам две справки (одна из областного ИЦ МВД по месту жительства предков после войны, другая из ГИАЦ МВД), что данных там нет. И далее заверяет заявителя, что все ОК, у него таких дел уже было сотни и все получили АВ.
Заявитель готовит документы на визу.
-------------------
Теперь вопросы, которые возникли у Натальи.
Первичного СОР от 1923 года нет, получили повторное, где прадед записан немцем.
---------------
Разве такое могло быть?
Не могло. В 1923 году в АЗ еще не указывалась национальность родителей ребенка. Такое могло быть только если дед восстанавливал АЗ о своем рождении после 1926 года. Но, в принципе, это может не иметь значения, т.к. дед был достаточно взрослым на 1941-й, чтоб происхождение можно было вести непосредственно от него, а не от его родителей.
В 1947 году у деда рождается сын (отец заявителя). Есть первичное СОР, но без национальностей родителей.
---------------------
Может в 47 году еще не ставили национальность?
До 1946 года в СОР не указывалась национальность родителей. В 1946 в обращение стали входить новые бланки с национальностью родителей, но входили они постепенно, по мере того, как заканчивались старые, так что вполне возможно, что в 1947 году могло быть выдано СОР еще на старом бланке без национальностей.
могли ли немца оставить в Поволжье? Тогда где данные ? Если даже отец на момент 41 года был директором какого то завода, тогда куда парня дели 18 летнего?
Конкретно в этой области до войны проживало 11 тыс немцев, во время войны находилось порядка 8 тыс немцев-трудармейцев, которые состояли там на учете в НКВД, на 1948 год на спецпоселении не числилось ни одного немца, что говорит о том, что все 11 тыс были выселены еще в 1941, никто про них не забыл. Так что мужчине старше 18 лет избежать попадания в ту или иную категорию, не скрывая немецкой национальности, было непросто.
А разве немцам, кто был под комендатурой на детей выдавали СОР?
И СОР выдавали на детей и СОБ, если вступали в брак.
Это реально АВ получить с такими данными?
Если бы заявитель попросил меня оценить свои шансы, то я бы сказала, что они не слишком высокие, хотя бы потому, что единственный документ с немецкой декларацией деда выдан после 1990 года и нет репрессий. Буквально на днях читала отказ в аналогичном случае, только там отец родился в 1941 году и тоже в его СОР не была указана национальность, а выписку из АЗс немецкой национальностью родителя в BVA не приняли во внимание, сославшись на то, что после 1990 года в бывшем СССР можно внести любые изменения в АЗ.
---------------
P.S.
Есть предок-немец (прадед заявителя), рожденный еще до Революции в Поволжье
Там если разобраться, то даже этот предок был рожден вне брака от НЕнемецкой матери и отца с неизвестной национальностью, чьи предки переселились в Россию из Финляндии в конце 19 века (согласно легенде). В советское время после войны этот предок восстановил СОР, где в графе отец прочерк. Фамилию носил НЕнемецкую по матери.
Так что я не знаю, как в СОРе его сына, родившегося в 1923 году от русской жены, могла вдруг появиться немецкая национальность отца, учитывая, что в 1923 году национальности не указывались даже в АЗ.
Если бы заявитель попросил меня оценить свои шансы, то я бы сказала, что они не слишком высокие
Я бы сказал, что 0,1%.
чьи предки переселились в Россию из Финляндии в конце 19 века (согласно легенде).
Возможно речь о эстонских колонистах.
Так что мужчине старше 18 лет избежать попадания в ту или иную категорию
То что молодой человек 1923 года рождения не попал в трудармию, по депортацию и спецучет говорит само за себя.
Кстати, а где он был с 41 по 45?
Вы знаете, я 1000 раз жене заявителя задавала вопрос, где был парень 23 г р в период 41-45 г?
объясняла и тонко намекала, раз мама у парня русская, и нет справки о репрессии, может в военкомат сделать запрос? Ответ был, ну да, ну да.
И далее , всё равно люди внушают и себе и детям и окружающим о немецкости
Но , какии образом появились АЗ , я не знаю? Знаю только то, что после судов , все СОР и справки апостилировали и отправили в БФА
Возможно речь о эстонских колонистах.
Без понятия.
Там какая-то очень мутная история с этим прадедушкой. То он был важным человеком в Поволжье и потому его не репрессировали, то выясняется, что он, вообще, жил в Украине уже с 30-х годов, где повторно женился и родил ребенка, который теперь живёт в Германии. Это он и "раскопал" родословную своего отца до прародителей и нашел потомков своего сводного брата из Поволжья. Теперь потомки тоже захотели в Германию. У меня есть подозрение, что вторая жена прадеда была немкой (у нее как раз и ФИО подходящие), вся семья была натурализована во время войны и информацию по родителям и прародителям (которые из Финляндии) своего отца этот немецкий родственник взял из документов о натурализации, потому что больше неоткуда, в восстановленном СОР его отца была только мать со славянской фамилией, наверное и в метрике тоже.
Кстати, а где он был с 41 по 45?
История об этом умалчивает, но ответить на этот вопрос заявителю все равно придется, BVA обязательно его задаст, как только увидит письмо на 2-х листах с обоснованием отсутствия репрессий.
Вообще, конечно, страшно представить, что там мог написать на 2-х страницах "адвокат", который даже по-русски пишет с чудовищными ошибками:
Надеюсь все же не про то, что прадед был важным человеком и потому его не репрессировали.
блин, скажите, вы так в каждой теме делаете-уводите от темы? Устраиваете какие то разборки? Какие то другие темы обсуждаете? Я вот создал тему, народ что-то написал, дал советы и тд, всё, потом смотрю что тема еще продолжается, захожу , думаю, мож что то полезное есть, а там просто херня, какой то срач
вопрос Стасе, задала я.
Срача нет.
Если вас это так задело, извините.
Так бы ваша тема, уже давно б в архив ушла
блин, скажите, вы так в каждой теме делаете-уводите от темы?
Это форум. И даже если вы открыли тему, это еще не делает вас ее хозяином. Здесь общаются не роботы или бесплатные консультанты по вашему переселению в Германию, а обычные люди и ничто человеческое им не чуждо.
Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения.
Веб-форум — класс веб-приложений для организации интернет-общения
Устраиваете какие то разборки?
Я правильно понимаю, что вы решили устроить разборку с целью прекратить разборки?
Давайте тогда разберемся в чем же истинная причина вашего недовольства.
Вы не получили ответ на свой вопрос? Или вам жалко, что люди задают свои вопросы не в отдельной теме, а в ВАШЕЙ?
Или у вас конкретно ко мне претензии?
У меня есть подозрение, что вторая жена прадеда была немкой (у нее как раз и ФИО подходящие), вся семья была натурализована во время войны и информацию по родителям и прародителям (которые из Финляндии) своего отца этот немецкий родственник взял из документов о натурализации, потому что больше неоткуда, в восстановленном СОР его отца была только мать со славянской фамилией, наверное и в метрике тоже.
Это очень похоже на правду.
Но в таком случае выходит, что у этого Заявителя вообще нет немецких корней и весь расчет идет на сводного немецкого родственника..
Сюжет становится еще интересней)))