Судимость и переезд
По совету некоторых форумчан,поступивших за последние пару часов и которым(советам) я решил последовать,я считаю необходимым завершить разговор с вами,и впредь не связываться. А уж тем более не высказывать свое мнение,ибо это как против ветра плевать,толку мало,а заляпаешся.
Поэтому прошу прощения,но пожалуй предоставлю вам возможность доказывать свою компетентность друг перед другом,у вас это отлично получится,уверен.
Сам себя упрекаю теперь за то,что потратил время в бесполезных разговорах с вами. Увы,но так вышло.
Всего хорошего,и не ищите теорию заговора там,где ее нет. Вы не 100$, что бы всем нравится и то что вам это редко говорят,не означает что все в порядке. Спуститесь с Олимпа,хоть немного,будеть проще на нем удержаться.
Всего хорошего.
Мнение свое не меняю,только укрепляюсь в нем.
По совету некоторых форумчан,поступивших за последние пару часов и которым(советам) я решил последовать,я считаю необходимым завершить разговор с вами,и впредь не связываться
Уж не те ли это форумчане, от которых я уже три года компромат жду, которых здесь "гнобят по половому признаку" и, которые могут тявкать только с безопасного расстояния?
У вас с ними поразительно много общего. Прям пишете их словами и так же ни за одно свое слово не ответили ни разу. Зато так и тянет выплеснуть на форум свое никчемное мнение, в частности, на мой счёт, не забывая при этом добавить, как вы об этом жалеете из раза в раз )))).
н.п. по теме для тс. Может быть отказ согласно параграфу 5 если выяснится что за данные преступления в Германии Вы бы получили больше 1 года лишения свободы.
Eine rechtswidrige Tat im Sinne von Buchstabe d, die im Inland als Verbrechen im Sinne des § 12 Absatz 1 des Strafgesetzbuchs (StGB) anzusehen wäre, hat verwirklicht, wer bei Beurteilung nach deutschem Strafrecht die Voraussetzungen eines Straftatbestandes erfüllt hätte, der im Mindestmaß mit einer Freiheitsstrafe von einem Jahr oder darüber bedroht ist.
в противном случае это будет расцениватся как Vergehen. Под Vergehen подподают те преступления за совершение которых наказание штраф не выше 90 Tagessetz. Или лишения свободы до одного года. Таким образом нужно будет прикладывать решения судов по всем трём случаем и переводить соответственно их на немецкий язык. Если данные преступления попадают под Vergehen то возможно да, после погашения судимости получить АВ
Ваши судимости будут оценивать согласно немецкому праву. То есть какое наказание Вы бы понесли на территории Германии.
Сами преступления деляться на 2 группы
Vergehen это как бы проступок наказание за которое было бы штраф или лишение свободы до одного года. Наказание условно также подпадает под эту группу.
Также существует Verbrechen. Это преступление за которое Вы бы понесли наказание свыше одного года лишения свободы.
![]()
Такт постоялец дня назад, 11:37 2 дня назад, 11:37 в ответ alruna 2 дня назад, 11:27
Считаю что продолжение той дискусс не имеет смысла. Я с клонами не силен воевать.
Мнение сугубо мое,оценочное.
Все это мои мысли и выводы,на которые у меня нет неопровержимых доказательств.
То что это клон-мое личное мнение,не подтвержденное железными доказательствами. ИМХО,другими словами.
итд.
Ещe 1,5-2 года назад на этом тeматичeском форумe eдва ли нe каждая трeтья дискуссия прeвращалась в откровeнный срач, в котором одна очeнь шизоидная группа юзeров, у которых быстро заканчивались хоть какиe-то аргумeнты (eсли они вообщe имeлись) обвиняла своих оппонeнтов в организации травли с помощью клонов. То, что
мнeниe этих шизоидов могли нe раздeлять множeство других адeкватных пользоватeлeй, дажe нe рассамтривалось - клоны и всe.
Говорю прямо - своeй модeраторской политикой, которая нравится нe всeм, а особeнно прeдставитeлям этой шизоидной группы, я искорeнил такиe мeтоды огульного, бeздоказатeльного оговора - т.e. клeвeты. И буду искорeнять впрeдь.
Жeлаeтe спорить, доказывать свою правильность имeнно вашeй точки зрeния - дeрзайтe! - и примeры таких жарких, но прeдмeтных дискуссий с подробным обоснованиeм и разьяснeниeм своих аргумeнтов (с привлeчeниeм различых ссылок итд.) и сeйчас на форумe достаточно.
Такт постоялец в ответ Stasyа 2 дня назад, 12:45
...
Никто не сможет доказать и то что мои слова о "клоне" не верны. Если уж вы так презираете демократию,то докажите что я не прав)
Ваши слова нe просто нe вeрны, а являются клeвeтой, ничeго общeго с дeмократиeй нe имeющиe. Stasyа и
alruna - два совeршeнно разных пользоватeля, живущиe тысячи киломeтров друг от друга и далeко нe всeгда одного мнeния.
![]()
Такт постоялец дня назад, 12:452 дня назад, 12:45 в ответ Stasyа 2 дня назад, 12:36
...
Зачем вы вообще лезете в чужое общение? Я вас не приглашал в дискус,возможно оппонент так сделал?
Открытый тeматичeский форум - нe ваш личный арeал, что бы рeшать кто кого имeeт право приглашать или изгонять из "дискуса".
![]()
Такт постоялец2 дня назад, 14:16 2 дня назад, 14:16 в ответ Stasyа 2 дня назад, 13:33
...P.S Уважаемые администраторы! Если вы считаете что я нарушил правила форума своими высказываниями, то на все воля ваша.
Аминь. Бан.
Добрый вечер
если можно прошу объяснить, могло ли быть такое
дано Поволжье ...41 год ..должность директор завода немец, жена русская ...не репрессируют (считают ценным кадром для страны) , работает ,
сын на момент 41 года (23 года рождения) - потомки не знают где был,по идее , как мне кажется призывной как раз возраст ,но в 46 году ,в том же поволжье женится и рожают сына
На сегодняшний день получают справку из МФЦ, что якобы такие люди нужны были стране и их не репрессировали , но они считались немцами и это считается репрессией
вопрос Сказка? или реально такие случаи могли быть? Это не 5&?
На сегодняшний день получают справку из МФЦ, что якобы такие люди нужны были стране и их не репрессировали , но они считались немцами и это считается репрессией
вопрос Сказка? или реально такие случаи могли быть?
Вряд ли МФЦ может такие справки выдавать по собственной инициативе, должен быть конкретный орган, который на такое уполномочен. МВД? Но откуда там информация о том, что кто-то не был репрессирован, т.к. страна в нем нуждалась? Там информация только на репрессированных, на тех, на кого заводились личные архивные дела. КГБ (ФСБ)? Не их епархия.
Лично я считаю сказкой уже само существование такой справки. Какая-то липа, которую состряпали по блату или за деньги.
Это не 5&?
Это "Не разделил судьбу немецкого народа", особенно, с такой справкой. Прям, как явку с повинной написать.
не уже ли всё-таки такие справки можно сделать за деньги?
Я ,конечно же очень удивилась, когда узнала, что якобы чтото нашли.
Т к по началу , все загсовские документы в разделе национальность меняли через суды ( даже предку, который 23 г.р) - но отправили в бфа апостилированными. Вопрос , как мог предок 23 г р , в 46 году в Поволжье, жениться, и рожают детей. Для меня вопрос
Теперь внук усиленно по архивам МВД ищет репресии ( т к из бфа) пришёл такой запрос, предоставить факт репрессий. МВД даёт ответ, нет .
Отправляют в бфа нет данных.
И вот на днях узнаю, что якобы что то нашлось и отправили.
Что имеем
Ниодного первичного загс документа
Место жительства с 41 по 56 не менялось. Поволжье
Были важными людьми, которых нельзя было репрессировать,
Фантастика?
Не совсем понятно, что написано в справке из МВД о причинах невыселения и причинах постановки (непостановки?) на учёт как "немца". Что конкретно указано? Исходя из вашего сообщения, можно сделать вывод, что страданий по национальному признаку ваши предки не испытывали. Аргумент не в вашу пользу...
это не мои предки
давайте начнем по порядку
Мои конкретные вопросы, либо может действительно такие случаи были, вот я и спрашиваю знатоков, могло ли быть такое в реале, что важных людей-немцев не репрессировали из Поволжья ?
1 Могли ли , в 41 году , немца с немецкой национальностью , но русской женой не репрессировать из Поволжья!!!с семьей и сыном 23 года рождения от русской матери , по причине того, что он важный человек в СССР?
2 Мог ли сын рожденный от немца этого важного человека и русской матери в 41 году в 18 лет!!!! быть не пойми где ( а скорее всего воевать за СССР) , учитывая, что справок о репрессии нет , в 46 году свободно, в том же Поволжье жениться и рожать детей? но на сегодняшний день , ни сын ( 46 г р ), ни внук не слышали о комендатурах, внук судорожно ищет справки о репрессии, везде получает нет данных + при этом до мозга костей, меняет через суд всем национальность (даже тому, кто 23 г р + при этом сдал только модуль шпрехен , считая, что апостилировав документы, он немец и есть декларация) , и вот в итоге типа нашли какую то справку, но никому четко не говорят о ней, отправили в бфа ...
можно ли такие справки купить?
важных людей-немцев не репрессировали из Поволжья ?
На форуме всплывало пару случаев, когда немец-агроном не был сослан.
Вполне такое допускаю.
Для колхоза это действительно важный человек.
Но, полагаю, что в этих случаях, немца не выслали не потому, что он агроном, а потому что директор колхоза утаил, что агроном-немец
В рассказанном Вами случае вероятно никто и не знал, что там есть немецкие корни.
Ведь декларации предков никакой не было.
Просто внук эти корни "нашел"..
Или вообще придумал..
Получится ли у него что-либо? Ну Вы нам обязательно расскажите, чем закончится. Очень интересно.
Справку из архива- ну а почему бы и нет?
Просто так никто не продаст.. А вот по очень хорошему знакомству "своему человеку" все может быть..
Но если в этой справке действительно написано, что предок был важный человек и поэтому его не выслали, а то, что он был директором завода- это все равно считается репрессия, то как верно подметила Стася- это как явка с повинной- Не разделил судьбу немецкого народа..
это не мои предки
Извиняюсь, не поняла сначала)
Могли ли , в 41 году , немца с немецкой национальностью , но русской женой не репрессировать из Поволжья!!!с семьей и сыном 23 года рождения от русской матери , по причине того, что он важный человек в СССР?
Хз, конечно. У меня в голове один вариант, что "директор завода" просто не светил своей национальностью. Видимо и то, что меняют декларацию сыну директора, аж 1923г.р., говорит о том, что максимально связь с с "немцами" обрывали.
Очень сомневаюсь...
Непонятно, что за справка. Я по форумам и группам часто натыкаюсь, что некоторые люди не понимают, что такое вообще архивная справка и что она из себя представляет...
Поэтому предки "директора завода" не факт, что вообще справку отправили. Да и признаваться во всеуслышание, что, мягко говоря, облажались не каждый будет.
Для БФА - это реально репрессия?
Что-это? Мы же не знаем, что написано в справке и кем эта справка вообще выдана...
Важно не наличие репрессии, а наличие немецкой декларации в период применения репрессий.
Справка о репрессии и подтверждает такую декларацию
Судя по всему, это условие не выполняется.
Справку из архива- ну а почему бы и нет?
Просто так никто не продаст.. А вот по очень хорошему знакомству "своему человеку" все может быть..
Рядовой сотрудник на такое не пойдёт. Начальник? для этого надо много денЯг... Выдача справки в МВД не завязана на одном человеке. Даже по знакомству иметь перспективу слететь с должности в лучшем случае, а в худшем заполучить уголовку, за "подделку" документов...ну такое себе. Неоправданный риск.
Выдача справки в МВД не завязана на одном человеке.
Не думаю, что эта справка выдана МВД.
Такое мог бы "сляпать" кто-то в архиве.. Теоретически.
Ну кто на такое пойдет- сказать не могу. ))) Может, кому-то ну очень сильно деньги нужны были..