Deutsch

ПП - осознанный шаг или бегство Отсюда?

1445  1 2 все
  Herr Anfänger прохожий29.03.21 01:03
NEW 29.03.21 01:03 
Ветка закрыта 29.03.21 13:41 (Grafolog)

Привет Всем! Вполне возможно, что тема "не сюда" и "ни о чём"(думаю, что г-н Grafolog укажет на это, если вдруг что не так). И прошу, особо сильно не злобствовать и свирепствовать, потому как опыта жития в Германии нет, а одни говорят одно, другие - совершенно противоположное)) Но, вполне может быть, ответы на мой вопрос (если они будут, разумеется!), заставят кого-нить задуматься и вовремя остановиться?! Объяснюсь... дело в том, что буквально сегодня встретился с человеком, который будучи 100% немцем, никогда не хотел, не хочет и никогда не захочет уехать в Фатерлянд (с его слов, конечно) и детей своих отсоветует! Я спросил его: «За что не любовь такая??» Он ответил, что дело не в чувствах, а в том, что у тех, кто "дома" (в России), не смог особо "зажить", в Германии всё ещё хуже будет, буквально, в геометрической прогрессии!!((( И привёл пример своего родного брата, который с семьёй живёт в Бремене уже 10 лет и всё плохо: с работой скверно, денег нет, перспектива на линии горизонта сходится в точку... Единственное - выучили язык!) В Россию вернуться хотят, но не могут - осталось гражданство только немецкое... Понятно, что некоторые скажут, что едут через ПП на Родину предков и всё такое!! Но многие, согласитесь, всё-таки потому, что в России всё не очень! Что скажете, Старейшины? Почему могут вчерашние ПП рваться обратно в РФ-эию? Так ли всё плохо в Германии/России?? Спс))

Йохан завсегдатай29.03.21 01:29
NEW 29.03.21 01:29 
в ответ Herr Anfänger 29.03.21 01:03

Причин может быть великое множество.Германия это не Россия:разный образ жизни,разные ценности,разные системы.Кто-то выдерживает такие резкие перемены,кто-то нет.Германия это не рай на земле,это страна со своими проблемами и тонкостями.Хороший социал ,по российским меркам,ещё не значит что жизнь удалась,нужно работать,искать свое место под солнцем.Лично я делаю это по-большей части из-за детей,мне нравится немецкое общество,мне нравится уклад жизни,я бы хотел видеть своих детей такими,смогу ли я сам адаптироваться никто не знает,но я уверен,что трудности будут,я отдаю себе в этом отчёт,и не рисую для себя радужных перспектив.

Herr Anfänger прохожий29.03.21 01:49
NEW 29.03.21 01:49 
в ответ Йохан 29.03.21 01:29

Спс, Йохан за ответ)) честный, лаконичный, но в тоже время и всеобъемлющий!! Нравится общество? Чем, если можно и не сложно?

Herr Anfänger прохожий29.03.21 02:21
NEW 29.03.21 02:21 
в ответ Йохан 29.03.21 01:29
"Лично я делаю это по-большей части из-за детей..."

Хммм... Йохан, а многие (из открытых источников), боятся за своих детей... вот отрывок из жизни "русаков" Берлина из района Марцан:"Обрамляет маленький «русский мир» турецкая кебабная и кафе вьетнамской кухни. А в десяти минутах ходьбы отсюда находится серый хайм (общежитие) для беженцев, огражденный снаружи решетчатым забором. Марцан становится все более многонационален, и не всем это нравится. Германия теряет свою "европейкость", становясь больше похожей на Ближний Восток со своими анклавами и "шариатскими патрулями"" Поймите правильно, я не пытаюсь отговорить/повлиять на кого-нить. отнюдь! Думаю, априори, такое невозможно!! Просто, ещё раз задуматься, проанализировать, не более))

Викa Дракон домашний29.03.21 02:28
Викa
NEW 29.03.21 02:28 
В Россию вернуться хотят, но не могут - осталось гражданство только немецкое...

и куда у них российское подевалось?

charanor старожил29.03.21 02:43
charanor
NEW 29.03.21 02:43 

Готовишь передовицу к 1 мая по заказу идеологического отдела ЦК КПСС?

Herr Anfänger прохожий29.03.21 02:50
NEW 29.03.21 02:50 
в ответ Викa 29.03.21 02:28
и куда у них российское подевалось?

Точно не знаю, не вдавался настолько в подробности. Но, вроде как, утратили гражданство посредством отказа от российского. Типа как уезжали, то на радостях сказав, что "пошло оно всё лесом, жизнь с чистого листа, не хотим иметь ничего общего, прочь из этого болота и всю память о нём вытравить " и всё такое... забанили себе "русский мир" как нечто, на тот момент, для себя несущественное...

Herr Anfänger прохожий29.03.21 02:56
NEW 29.03.21 02:56 
в ответ charanor 29.03.21 02:43
отовишь передовицу к 1 мая по заказу идеологического отдела ЦК КПСС?

Угу! Агитка)) за Миру Мир, Дружбу, кукурузу...

alruna знакомое лицо29.03.21 05:17
NEW 29.03.21 05:17 
в ответ Herr Anfänger 29.03.21 02:50

Какая чушь. Это длительная поцедура, а не просто крестик в заявлении нарисовать. Вряд ли бы они "на радостях" стали заморачиваться таким.

alruna знакомое лицо29.03.21 05:20
29.03.21 05:20 
в ответ Herr Anfänger 29.03.21 02:21, Последний раз изменено 29.03.21 05:22 (alruna)

А как там в Москвабаде обстоят дела с мусульманскими анклавами и шариатскими патрулями?

В нашем городе Т очень много выходцев из ближнего зарубежья. Настолько много, что скоро они вытеснят местных из сфер общественного транспорта и питания.

alruna знакомое лицо29.03.21 06:22
NEW 29.03.21 06:22 

"Указ президента РФ Дмитрия Медведева "О награждении государственными наградами РФ работников ЗАО "Интерфакс" опубликован в четверг на официальном сайте Кремля.

...

Почетные звания "Заслуженный работник культуры РФ" присвоены главному редактору главной редакции информации СПИ* Георгию Вирену."

https://www.interfax.ru/russia/99875

*служба политической информации

Это, конечно же, просто однофамилец и вообще чисто случайное совпадение?)

kukva местный житель29.03.21 07:59
kukva
NEW 29.03.21 07:59 
в ответ Herr Anfänger 29.03.21 02:56

Вам то это зачем?

Еще один сомневающийся,

и хочется и колется.

Вроде взрослый парень, такие вопросы задаете.

Своего мнения у вас нет?

Bickel знакомое лицо29.03.21 08:01
Bickel
NEW 29.03.21 08:01 
в ответ alruna 29.03.21 06:22

Лазутчик???)))

kukva местный житель29.03.21 08:04
kukva
NEW 29.03.21 08:04 
в ответ Herr Anfänger 29.03.21 02:56

Да, журналист.

По заданию редакции пишет или кандидатскую решил на этой теме сделать.

alruna знакомое лицо29.03.21 08:12
NEW 29.03.21 08:12 
в ответ Bickel 29.03.21 08:01, Последний раз изменено 29.03.21 08:14 (alruna)

- "потому как опыта жития в Германии нет, а одни говорят одно, другие - совершенно противоположное))".

Но приводят примеры только отрицательного опыта и мнения.

- "Поймите правильно, я не пытаюсь отговорить/повлиять на кого-нить. отнюдь!".

Но при этом

"вполне может быть, ответы на мой вопрос (если они будут, разумеется!), заставят кого-нить задуматься и вовремя остановиться?!".

Нет, совсем не подозрительно)

Ольга Хвастик гость29.03.21 08:50
NEW 29.03.21 08:50 
в ответ alruna 29.03.21 08:12

так он же вроде сам "хотел" попытаться в ПП)) Да и в профиле у его написано, что он журналист, то бишь не скрывает

alruna знакомое лицо29.03.21 09:26
NEW 29.03.21 09:26 
в ответ Ольга Хвастик 29.03.21 08:50, Последний раз изменено 29.03.21 09:45 (alruna)

Он писал, что хотел попытаться. Как обстоят дела в действительности, нам неизвестно. Если почитать его тему, то можно обнаружить, что больше половины текста - неприкрытая лесть и заискивание, расшаркивания ножкой, не говоря уже о чудовищной стилистике и поражающей для журналиста неграмотности.

Конечно, охотно верю (на самом деле, нет), что он очень талантливый независимый журналист с непредвзятым мнением. А то, что человек с такой же, как у него, фамилией, является главредом службы политической информации "Интерфакса", - простое совпадение.

Ивановы посетитель29.03.21 12:09
NEW 29.03.21 12:09 

Отправитель: Herr Anfänger
Заголовок: Re: ПП - осознанный шаг или бегство Отсюда?

Привет Всем! Вполне возможно, что тема "не сюда" и "ни о чём"(думаю, что г-н Grafolog укажет на это, если вдруг что не так). И прошу, особо сильно не злобствовать и свирепствовать, потому как опыта жития в Германии нет, а одни говорят одно, другие - совершенно противоположное)) Но, вполне может быть, ответы на мой вопрос (если они будут, разумеется!), заставят кого-нить задуматься и вовремя остановиться?! Объяснюсь... дело в том, что буквально сегодня встретился с человеком, который будучи 100% немцем, никогда не хотел, не хочет и никогда не захочет уехать в Фатерлянд (с его слов, конечно) и детей своих отсоветует! Я спросил его: «За что не любовь такая??» Он ответил, что дело не в чувствах, а в том, что у тех, кто "дома" (в России), не смог особо "зажить", в Германии всё ещё хуже будет, буквально, в геометрической прогрессии!!((( И привёл пример своего родного брата, который с семьёй живёт в Бремене уже 10 лет и всё плохо: с работой скверно, денег нет, перспектива на линии горизонта сходится в точку... Единственное - выучили язык!) В Россию вернуться хотят, но не могут - осталось гражданство только немецкое... Понятно, что некоторые скажут, что едут через ПП на Родину предков и всё такое!! Но многие, согласитесь, всё-таки потому, что в России всё не очень! Что скажете, Старейшины? Почему могут вчерашние ПП рваться обратно в РФ-эию? Так ли всё плохо в Германии/России?? Спс))

Возможно на Ваши вопросы будет больше тех ответов, которые Вы ждете (и которые "заставят кого-нить задуматься и вовремя остановиться") в группе Назад в Россию! Погостили и хватит! по ссылке https://groups.germany.ru/371910.html .

В этом подфоруме в основном больше тех, кто пока еще хочет уехать. И много есть тех, кто пока только его читают.

В Вашем посте много мягко говоря не соответствующего действительности и мягко говоря не умного по смыслу написанного.

Почему от того, что Вы встретили одного человека сотни других должны задуматься и вовремя остановиться?

Почему взрослые люди во взрослом возрасте должны жить чужим умом и чужим мнением?

Почему для Вас только сегодня стало очевидным то, что знают даже дети? Сколько людей, столько и мнений. Каждый сам кузнец своего счастья и своих бед. и т.д.

Вы не ждете ответа на вопросы, у Вас они уже есть. Как иначе понимать: "Но, вполне может быть, ответы на мой вопрос (если они будут, разумеется!), заставят кого-нить задуматься и вовремя остановиться?!"

То есть вопросов у Вас ещё нет, но ответы на них, по Вашему мнению, точно заставят кого-то одуматься и остановиться.

Почему кто-то должен верить тому, что Вы написали в посте? При том, что немцы хотят вернуться в Россию (значит они уехали из неё) и у них только немецкое гражданство, при том, что уехали они 10 лет назад. Допустим у них был тот кто уехал как иностранный член семьи, но кто-то то точно был ПП или потомком ПП или супругом ПП. Или вся семья иностранцы? Тогда это не то пальто и у программе ПП не имеет отношение.

И конечно же в Бремене весь город без работы сидит и без денег и без перспективы. И это все только власти страны и города виноваты. Все население только язык учит. Кто-то выучил, кто-то нет.

И к ним (родственникам 100% НЕМЦА не подходит то, что Вы же ему в уста и вложили, только с противоположным направлением? Как Вы написали: Он ответил, что дело не в чувствах, а в том, что у тех, кто "дома" (в России), не смог особо "зажить", в Германии всё ещё хуже будет, буквально, в геометрической прогрессии!!

Получается аналогично: Кто в Германии, не смог особо "зажить", в России всё ещё хуже будет, буквально, в геометрической прогрессии!!

Тема сугубо провокационная, так как не умная. Мое ИМХО.

Информации для ПП нет вообще. Темы про РФ Германию и другие страны и где хорошо или плохо, есть в Дискуссионном клубе.

Если ТС статистику хочет, пусть её на сайте Миграционной службы РФ, BVA и других ведомств интересующих его поищет.

В любой стране, городе и населенном пункте есть успешные и нет, везучие и нет, красивые и нет, умные и нет, работящие и нет и т.д. Вы чего хотите? Под свои страхи базу подвести? Или редакционное задание выполнить?

alruna знакомое лицо29.03.21 13:04
NEW 29.03.21 13:04 
в ответ alruna 29.03.21 09:26

Расходимся, ничего интересного не будет.

ТС виртуально самоубился сразу после прочтения комментов.

Nata2307 местный житель29.03.21 13:09
NEW 29.03.21 13:09 
в ответ alruna 29.03.21 13:04

Очередная дурацкая тема из серии "Кому на Руси жить хорошо"..

Ничего нового.

1 2 все