Смена национальности в сор ребёнка
Добрый день!
У меня к вам вопрос по теме смены национальности. Изучил ветку с этой темой, но так и не нашел ответ на свой вопрос. Буду признателен, если вы поможете мне разобраться.
Ситуация: моя мама - основной заявитель. Однако в ее документах нигде не указана национальность. Есть упоминание о ее национальности только в моем свидетельстве о рождении ( там она русская).
Вопросы:
- Как мне добиться смены национальности мамы в моем свидетельстве о рождении?
- На каком основании я могу просить об этом в загсе и с какими документами? Какое-то заявление в свободной форме от мамы или другие документы?
- Можно ли это сделать не по прописке?
Буду признателен, если поможете разобраться
Обращаться в ЗАГС по месту жительства должны ВЫ, так как документ Ваш.На Ваше имя в ЗАГСе выпишут отказ во внесении изменений национальности матери в Вашем СОР. Затем исковое в суд, где ответчик ЗАГС. После, скорее всего тоже отказ суда. И вот этот отказ суда переводите + полный В1. Ну а может случится чудо))) и судья решит, что можно иск удовлетворить( справки о репрессиях нужно приложить), тогда ЗАГС по месту жительства сделает заключение на основании решения суда, и из Казахстана пришлют новое СОР, с измененной национальностью мамы.
Есть еще вариант. Но только в случае, если мама гражданка РК. Она обращается в миграционную полицию и меняет национальность по одному из родителей.
Здравствуйте!
Свидетельство о рождении выдано в России, Казахстан вроде нигде не фигурировал в моем вопросе, ну да ладно.
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно шаги мне предпринять? Придти в ЗАГС для смены национальности матери. Там заявление какое-то пишется - в свободной форме или есть клише? Не совсем понимаю, какое право я имею- менять национальность мамы. Нужно ли от неё какое-то заявление?
далее ещё вопрос:
А что насчёт декларации в современном паспорте РФ? Может ли моя мама обратиться в МВД и декларировать свою национальность как немецкую?
повторюсь, в её личных документах нет упоминаний о национальности. Получается, теоретически она может декларировать национальность сейчас? Или я не прав
Мамина декларация в Вашем СОР. В паспорте РФ нет такой графы. В соседней ветке обсуждается интересующая Вас тема.
Ну,про РФ в вашем сообщении тоже речь не шла.
Алгоритм прост.
Берете все свидетельства,в которые хотите внести изменения. Идёте ЗАГС .
Там есть определённая форма. Обычно работники сами заполняют ее,внося тула все документы. В свой сор в части национальности мамы так же просите внести вы,ибо-это ваш документ. Оплачиваете пошлину
Через некоторое время ЗАГС сообщает вам что они приняли решение. Либо поменять,либо отказать.
Едете,при положительном решении получаете новые свидетельства,при отрицательном-отказы на каждый документ.
При отказе-составляете заявление в суд,прикладываете все копии свидетельств,отказов,все в двойном размере. Оплачиваете 300 руб пошлины.
Отправляете один пакет в суд,приложив квитанцию об оплате пошлины,заказным письмом( либо,через ГАС "Правосудие", второй пакет,так же заказным,с описью вложений,в ЗАГС.
Ждёте сначала решения о принятии к производству дела,недолго,затем назначения даты рассмотрения,(по разному,но не критично долго).
Назначают дату(по всякому быаает,как повезет,но в среднем 1,5 месяца).
Все. Идете и судитесь.
В случае выигрыша дела,примерно через 5-7 рабочих дней получаете решение суда,обычно по почте,затем ждете 30 дней,со дня когда решение было выписанно,и ставите печать о вступлении решения в силу( в суде)
Едете оплачиваете по 600 рублей за каждый новый документ,+200 за каждую справку к документу. Все,вч немец.
В случае проигрыша,либо прете дуром в областной,краевой,республиканский суд с обжалованием,либо спокойно учите все 4 модуля языка на b1.
В кратце так.
П.С в современный паспорт гражданина РФ национальность не поставите. Гляньте,куда ее там ставить? Там и графы то такой нет.....
Уведомление заинтересованное стороны. Они должны ознакомится с иском,доказательствами и ,якобы подготовится к процессу. На деле,как правило,пишут в суд что не придут и,в общем то,не имеют ничего против вашего иска)
Таков закон.
Не за что. Это один из моментов на котором многие обжигаются. Не уведомляет сторону в установленном порядке,потом суд либо возвращает заявление,но чаще оставляет без движения. А это время,которое всем нам дорого....
за заказные письма еще и платить надо не мало , если в одном городе суд и загс неужели нельзя нарочно передать? мне сейчас предстоит этим заняться
за заказные письма еще и платить надо не мало , если в одном городе суд и загс неужели нельзя нарочно передать? мне сейчас предстоит этим заняться
В моем случае суд все сделал сам, от меня потребовалось только приложить к иску два экземпляра документов в виде простых копий.
Стоимость отправки заказного письма по городу - 56 рублей. Это много?
разве сейчас нельзя вообще без заказных писем обойтись? Написать исковое, прикрепить копии, в таком случае наверное быстрее процесс до суда дойдет?
разве сейчас нельзя вообще без заказных писем обойтись? Написать исковое, прикрепить копии, в таком случае наверное быстрее процесс до суда дойдет?
Я так и делала, иск подавала лично через приемное окно в суде. Но если сейчас можно все сделать дистанционно, то, как по мне, это самый оптимальный вариант. С ужасом вспоминаю часы, проведенные в коридорах суда, я, наверное, в них часов 12 провела в общей сложности за 5 визитов, при том, что сам суд длился не более 10 минут.
Вряд ли способ подачи заявления как-то влияет на скорость рассмотрения иска.
Даже сам суд сейчас не принимает заявления очно. Только почтой или через ГАС Правосудие.
А уведомление заинтересованных сторон-обязанность заявителя. Суд уведомляет только о дате судебного заседаня стороны.
По одному делу 5 визитов?
Даже 6, но можно было бы уложиться в 4.
1. Подача иска.
2. Прочитала на сайте суда, что дело оставили без движения. Пошла узнать почему. Оказалось, что изначально был приложен только один комплект документов, а надо было 2.
3. Донесла еще один комплект документов.
4. Предварительное слушание, на котором судья решила, что супруг является заинтересованным лицом и его надо привести в суд, чтоб убедиться, что он не возражает против изменения моей национальности.
5. Суд.
6 Забрала решение суда после вступления в силу.
в Санкт Петербурге с 15 Марта (или около того) стали принимать очно. Лично я отправляла в суд и заинтересованным сторонам (ЗАГСам) почтой России с уведомлением о вручении. на руках - что все все получили. Один ЗАГС даже готовил ответ на мой вопрос (сегодня звонила уточнить) видимо второй тоже что-то должен ответить. письма отправляла в конце февраля. В середине марта СУД распределил на судью - первое заседание 21 апреля. Буду держать в курсе. У меня два прочерка (брак и расторжение) и русская в СОР ребенка.
и еще - отслеживание по фамилии по таким делам - исключается - данные обо всех сторонах в этих делах - скрыты. Сам номер пришлось в суд узнавать идти. И уже по номеру дела я нашла все движения на сайте суда.. Если бы не пошла - даже не узнала бы о заседании. Никакой повестки нет (ну может еще придет). Мне повестка не нужна теперь - то видимо суды и не заморачиваются рассылкой повесток.