Некоторые нюансы про внесение/изменение национальности.
Запрашивал на деда справки, ничего нет. Запрашивал в КЗ в их центральном "заведении") откуда получил справку на прадеда.
Дед в составе семьи прадеда внесён?
Вы же по цепочке национальность измените в СОР у деда, отца и у себя
Не будет 2 поколения
Написала уже, что в порядке исключения, в связи с репрессиями, надо только деда сначала реабилитировать
https://adilet.zan.kz/rus/docs/P920000684_
Изменение национальности производится на основании справок о реабилитации, выдаваемых в соответствии с законом Республики Казахстан «О реабилитации жертв массовых политических репрессий»
Реабилитацию делайте, это будет отправной точкой для других изменений и объяснением почему раньше не могли менять
Либо, есть сейчас отказы по двум поколениям ненемцев?
Нет.
Это если я буду заявителем (но я же не могу из-за двух поколений).
Не имеет значения, сколько поколений ненемцев между вами и Bezugsperson
Значит изначально я был неправильно информирован... Мне кто-то писал, что даже если перед мной отец и дед поменяют национальность, все равно будет два поколения.
Никакие изменения национальностей ваших предков, произведенные после вашегь рождения, не повлияют на выполнение вами предпосылки Abstammung.
Эта предпосылка либо выполнялась на момент вашего рождения, либо не выполнялась.
здравствуйте.
ситуация: сменила прочерк на «немка» в СОР сына без суда. На смену в соб с «русская» на «немка» загс отказал, выдал извещение ф14. Готовлю иск в суд. Какой комплект документов может понадобиться?
думаю:
1. Сор мое (национальность моей мамы немка, сор первичное)
2. Сор ребенка с моей национальностью немка.
3. Могут ли потребоваться документы маминых родителей?
Могут ли потребоваться документы маминых родителей?
В суде устанавливала не юридический факт, а просила суд исправить ошибочно внесённые мною записи. Аргументировала тем, что я не могла выбрать национальность в первом паспорте, так как в паспорт ребёнка автоматом заносилась национальность родителей. А мои оба родителя заявили себя как русские. При этом Мама выбрала национальность «русская» боясь повторения возможных гонений и т.д.
Здравствуйте, у меня похожая ситуация. Сейчас был у юриста. Я ему говорю не надо мне юридический факт. Он мне говорит по другому не получится. Я ему процитировал Ваш случай. Если остались копии заявления и решение суда вышлите в личку. Пожалуйста.
С другой стороны, если у меня есть уже немецкая декларация в СОР младшего ребёнка, то юр. Факт принадлежности уже имеется. Я прав или нет? Т. Е. Я могу просить суд только исправить ошибку допущенную мной. Мне плохой юрист достался? За любой комментарий заранее спасибо.