Вход на сайт
Аусвайс(как и какие сроки)
305
24.08.05 10:37
вопрос таков: через сколько времени можно подавать на получения аусвайса после прохождения Фридланда? и сколько вообще будут делать аусвайс?
мне это очень важно! всем благодарность за ответы!
"Если не постучать, то не откроют"
мне это очень важно! всем благодарность за ответы!
NEW 24.08.05 17:47
в ответ MIKS-junge 24.08.05 10:37
Вам же пишут, получите сначала <Spätaussiedlerbescheinigung>, а потом с ним пойд╦те ставить заявление на нем. удостоверение личности. Вы уже на <Spätaussiedlerbescheinigung> заявление написали? Если нет, то бегом в <Ausgleichsamt> по месту вашего жительства. Там вс╦ сделают. Ну если сейчас его в другом месте получают, то пусть меня свеженькие поправят.
NEW 24.08.05 22:12
в ответ MIKS-junge 24.08.05 17:18
Для получения постоянного Ausweis сначала надо получить Spätaussiedlerbescheinigung, на получение этого документа может уйти от 3-х месяцев до полугода и более, вернее раньше уходило, а как скоро все это будет продвигаться по новым правилам, сказать трудно. Надеюсь, вы не забудете поделиться с нами соответствующим опытом
.

NEW 25.08.05 09:36
в ответ kans 24.08.05 19:23
Читайте внимательно. Объясняю еще раз.Свидетельство позднего переселенца я получила прождав 5 месяцев( люди, приехавшие в одно время с нами еще больше ждали , приехали в начале года и только в ноябре и декабре получили), после этого через 3 недели мы сделали новые( взамен временных) паспорта.
Что тут непонятного?
Что тут непонятного?
NEW 25.08.05 23:16
в ответ Le_Di 24.08.05 17:47
Вы в курсе что по новым законам <Spätaussiedlerbescheinigung> получается следующим образом:
После того как вы прописались в городе, копию этой самой прописки нужно выслать во Фридланд, как они нам говорили, они незамедлительно вышлют этот бешайнигунг на ваш новый адрес.
Про сроки я ничего сказать не могу, у кого есть опыт получения этого документа по новой системе, прошу поделитесь информацией
После того как вы прописались в городе, копию этой самой прописки нужно выслать во Фридланд, как они нам говорили, они незамедлительно вышлют этот бешайнигунг на ваш новый адрес.
Про сроки я ничего сказать не могу, у кого есть опыт получения этого документа по новой системе, прошу поделитесь информацией

NEW 27.08.05 15:50
в ответ Andrey3000 25.08.05 23:16
у кого есть опыт получения этого документа по новой системе, прошу поделитесь информацией
В течении недели, приходит с Фридланда, летом у некоторых немного задерживалось в связи с отпусками.
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах
В течении недели, приходит с Фридланда, летом у некоторых немного задерживалось в связи с отпусками.
NEW 29.08.05 00:28
в ответ MIKS-junge 28.08.05 17:02
Вам уже давно ответили.
Мне аусвайс не нужен, т.к. он давно уже у меня есть, и уже не первый, не давно меняла,
длится 2 недели.
Повторяю для вас, на аусвайс можете подавать сразу, как только получите с Фридланда Шпетаусзидлербешайнигунг.
Мне аусвайс не нужен, т.к. он давно уже у меня есть, и уже не первый, не давно меняла,
длится 2 недели.
Повторяю для вас, на аусвайс можете подавать сразу, как только получите с Фридланда Шпетаусзидлербешайнигунг.