Декларация немцем в повторном (!) СОР совершеннолетнего ребёнка
Кто-то явно чего-то недопонимает или недоговаривает. Не могут существовать два этих факта одновременно - решение суда, обязывающее сменить ненемецкую национальность при её наличии, и письмо от bva, разрешающее этого не делать.
Пусть он будет повторным, справку возьмете, главное первичный или утрату сделайте, или нотариально заверьте.
(хотя, конечно, СОР станет повторным).
Ну так перед тем, как менять, пусть сделает нотариальную копию первичного..
Можно сделать нотариально заверенную копию первичного СОР, если есть какие-то сомнения и переживания, просто для собственного спокойствия.
Не могут существовать два этих факта одновременно - решение суда, обязывающее сменить ненемецкую национальность при её наличии, и письмо от bva, разрешающее этого не делать.
Тоже верно... Но продолжение этой истории мы вряд ли узнаем)))
Да, спасибо большое, планировали тоже, если честно, через утерю.
На самом деле ЗАГСы иногда удивляют. Я меняла по почте СОР сыну (по смене имени, т.е. не связанный с ПП вопрос), так я вообще по-честному забыла послать оригинальное СОР в ЗАГС и только через год случайно в бумагах увидела, что у меня 2 его свидетельства лежат (так и лежат теперь...)
Возможно, в СОБ национальность была указана изначально, а в СОР нет. Поэтому в СОР внесли сведения в графу "национальность" на основании заявления в ЗАГСе, а для внесения исправлений в СОБ необходимо обращаться в суд.
Завидую, я бы тоже почитала из любопытства. Но у меня нервишки слабые, не смогла я там долго(