Дружеский совет по изменению национальности в РФ.
А мне кажется,что глупо утверждать,что продаешь груши,когда у тебя в ведре их всего две,а остальное- яблоки,при этом ещё и возмущаться,что мол законы запрещают писать на ценнике то,что мне удобно.
Я понимаю,что мои слова неприятны многим сейчас,но нужно быть реалистами,и понимать,что если идёшь в суд с такими исходными данными,то в глазах судьи ты уже изначально выглядишь уличным клоуном,так не лучше ли подготовиться и сыграть роль так,чтоб судья подумал,что он ошибся,и перед ним недооценённый артист Большого театра?
А мне кажется, что клоунада она в любом виде просто клоунада..
И судьи тоже не дурачки, чтоб на весь этот цирк вестись
В конечном счете все зависит от мнения судьи..
Декламирование Гете в оригинале и рассказы про бабушкин штрудель в принципе выглядят смешно..
Просто один судья посмеется и примет решение внести ( не по причине штруделя), а другой покрутит пальцем у виска и откажет (не по причине штруделя)
У меня папа заявитель, а я просто помогаю (никуда не переезжаю). Опишу его ситуацию и реакцию ЗАГСов.
У него оба родителя немцы и вообще в роду нет ненемцев (этнически). Но вот дедушка в свидетельстве о рождении папы написал «русский» (в 1964 году), то есть у папы написано только, что его мать немка. Тем не менее дедушка тоже был репрессирован, как лицо немецкой национальности (в составе семьи правда), а бабушка декларировала себя абсолютно везде немкой, она и по-русски собственно не говорила.
Папа себя в моем советском свидетельстве о рождении написал русским, как и везде собственно.
На форуме были рассказы, что в ситуациях, когда оба родителя этнические немцы и подтверждающие документы есть, даже загсы сами меняли без суда.
Но у нас ЗАГС даже слушать не хочет, а начальница ЗАГС ещё и сказала «в суде тоже ничего не добьётесь, потому что отец сам себя выбрал русским».
Получается, что если в роду все немцы, а ты себя пишешь русским, то значит всё окей. А вот если в роду все русские (и немецкая бабушка нашлась) и ты себя пишешь немцем, то это неправильно. Однобоко как-то выходит :)
Это так, чтобы про груши и яблоки дополнить.
Но таких ситуаций как у вас очень мало,да и если вам удастся в суде предоставить документы подтверждающие то,что ваш дедушка никакого отношения к русским не имел,то вам в два счета выдадут положительное решение,и исправят НЕСООТВЕТСТВУЮЩУЮ ДЕЙСИВИТЕЛЬНОСТИ часть актовой записи,т.е.снова возвращаемся к правильно составленному иску.
Но опять-таки,давайте будем честны:
Ваши дедушка и папа будучи немцами обманным путем декларировали себя русскими для удобства проживания в СССР, так как были проблемы из-за национальности.
Сегодня люди будучи русскими пытаются обманным путем записать себя немцами,и опять-таки из-за удобства.
Но ведь,я уверен,ни ваш дедушка,ни ваш папа не стали бы возмущаться в советском ЗАГСе если бы им отказали в возможности декларировать себя русскими,так как понимали,что никакие они не русские.
А вот сегодняшние российские ненемцы почему-то обвиняют суды и ЗАГСы,что те чуть ли не сговорились с целью помешать им стать немцами на основании того,что они знают слово штрудель.
Желание уехать на ПМЖ в более лучшие условия понятно и разумно,ничего в этом предосудительного нет,но чего возмущаться-то, когда сам понимаешь,что ведёшь для этого со своим и немецким государствами не совсем честную игру?
Я конечно прошу прощения заранее.
Но где вы этого набрались? Личный опыт? Каков результат? Что вам BVA ответил?
Суд существует для того что бы решать вопросы,в том числе не входящие в полномочия органов,навроде ЗАГС.
В статьях которые вы указали-прямая ссылка на то что внесение изменений производится,в том числе,по решению суда.
Зачем вы явно безграмотно,даёте советы космического масштаба и такой же глупости?
BVA чётко прописывает что требуется от вас-декларация в документах либо отказ СУДА.
П.С Я свой выиграл,национальность сменил в документах по решению суда.
По поводу родителей ненемцев.
Все это вопрос подготовки иска.
У меня в сор мама русской была. Я в сор своего ребенка русский был.
Ну а впрочем,ты наверное в курсе моего иска и решения суда.
Все меняется,главное как составить иск и какие аргументы привести.
Почему не совсем честную, если действующий закон страны это позволяет?
Хотя с другой стороны, я абсолютно согласна с судьей, которая выписала мне отказ.
И в нем написала, что установление юридического факта в судебном порядке невозможно, потому что принадлежность к той или иной национальности не несет на сегодняшний день никаких юридических последствий..
На мой взгляд- железобетонный аргумент.
Почему не совсем честную, если действующий закон страны это позволяет?
Ну хотя бы потому что уже в исковом заявлении,кроме документов подтверждающих декларацию бабушки/ддедушки все остальное,как правило,лживые сказки про соблюдение традиций и штрудель)))Потому что,когда человек ранее уже декларировал себя ненемцем, это в большинстве случаев было осознано,а в исковом заявлении человек,как правило нагло лжет,что это произошло случайно,по ошибке и т.д.
А когда заполняет Антраг,то в пункте о том,к какой национальности он себя чувствует отнесенным,он, декларировавший большую часть жизни себя ненемцем ,как правило лжет,что чувствует себя немцем
Я никого не осуждаю, стремление к лучшей жизни это естественно,просто удивляет,что люди сочиняют какие-то небылицы про то,что суды и ЗАГСы вот прям враждебно настроены и т.д.Тогда как на самом деле у этих органов часто действительно нет оснований для положительного решения.
У него оба родителя немцы и вообще в роду нет ненемцев (этнически). Но вот дедушка в свидетельстве о рождении папы написал «русский». дедушка тоже был репрессирован, как лицо немецкой национальности (в составе семьи правда)Папа себя в моем советском свидетельстве о рождении написал русским, как и везде собственно.
1) То, что в роду все немцы, следует только из Ваших слов. Официально в документах дедушка и папа выбрали национальность "русский".
2) Репрессии в составе немецкой семьи подвергались и ненемецкие члены этой семьи (муж/жена, не родные дети).
Получается, что если в роду все немцы, а ты себя пишешь русским, то значит всё окей.
Так понимаю, Вы говорите о своём дедушке. В каком году родился дедушка? В его СОР указана национальность его родителей? Если да, то какая? Вы наверняка знаете, какая национальность была указана в паспортах его родителей? А то вполне возможно, что в роду все немцы только этнически и на словах, а по документам он мог выбрать любую национальность, что и сделал.
Органы ЗАГС, принимая решение, не опираются на Вашу семейную историю, воспоминания и эмоции. Единственным основанием для них являются представленные документы.
В паспорте СССР и бабушка, и дедушка указали себя немцы. Репрессии были у всей семьи. Помимо моих слов есть архивные документы МВД и паспорта. Дедушка 1927 года, а бабушка 1923 года, СОРов нет. Бабушка в 18 лет сослана сама. Дедушка в 14 лет сослан с матерью-немкой.
Вообще мое сообщение было только для развития темы про груши-яблоки, а не пообсуждать степень арийской крови :)
Как же не несёт? Юридические последствия как раз и заключаются в возникновении прав и обязанностей! Вы разве сами это не понимаете, не чувствуете, не видите что как раз очень даже возникают юридические последствия! В общем полнейшую ахинею написала судья - тут же на пальцах можно объяснить - есть решение суда - возникают юридические последствия - вы можете получить статус шпэтаусзидлера, нет решения суда - не можете
Для Российского суда статус ПП который вы можете получить-не является юридическими последствиями. И значения несёт не много меньше чем ничего.
То что вы собираетесь получить такой статус,может являться только обосновательной частью,да и то,далеко не первостепенной
Это уже Ваши домыслы про обсуждение степени арийской крови. Мои вопросы касались только документов.
В паспорте СССР и бабушка, и дедушка указали себя немцы.
Вообще вопрос был о родителях дедушки. Но учитывая Ваш ответ, тем более странно, каким образом дедушка смог указать в СОР сына национальность "русский". Но в нынешней ситуации по-прежнему всё логично. Дедушка умер, его национальность В СОР отца Вы сменить не можете. И получаете закономерный отказ ЗАГСа. Ситуация спорная, ведь дедушка в разных документах указывал разную национальность, а репрессии полвергался в составе семьи. Поэтому Вам следует обращаться в суд со всеми имеющимися документами и доказывать, что дедушка при жизни считал себя немцем, а другую национальность в СОР сына указал, чтобы избежать негативных последствий, связанных с отношением к немцам в послевоенное время.