Не присваивают номер 7ой месяц. Стоит ли беспокоиться?
Добрый день!
Отправила полный пакет документов в bva 7 месяцев назад. Тишина.
Читаю статистику многие, кто отправлял позже уже успели получить АВ, не то что номер.
Скажите, стоит ли беспокоиться?
Скорее всего, при отсутствии ДЛ на территории Германии письмо о присвоении номера не отправляется по той причине, что это не несёт особой информацией о процессе рассмотрения антрага. Возможно, сочли нецелесообразным тратить временные и финансовые ресурсы на рассылку подобной корреспонденции.
Вот-вот, я уже спрашивал здесь о сушествовании каких-либо нормативов на время обработки запросов, так зафукали со всех сторон - это невозможно, это ненормально, у всех разные ситуации, а высылали бы полный пакет было бы меньше хлопот у бераторов. Что-то мне так сдаётся если выслать полнейший идеальный пакет то обработка будет вестись не просто долго а супер долго! Это же нужно будет выискивать и выискивать к чему придраться а придраться то не к чему! Так и в ступор можно впасть, что мы собственно и наблюдаем.
За окном вобще-то 21 век, в чём проблема сделать чтобы у каждого заявителя был личный кабинет в котором отображался прогресс и стадии обработки документов?
Да и по нормативным документам определяющим сроки обработки или ответов, вопрос так и
остался открытым, они в Германии существуют? Я не верю что их нет! В других сферах административного управления тоже никаких сроков нет?
За окном вобще-то 21 век, в чём проблема сделать чтобы у каждого заявителя был личный кабинет
Разработка подобного выльется в очень большие расходы из бюджета страны, гражданами которой вы пока даже не являетесь. Почему налогоплательщики должны оплачивать подобные запросы? Не слишком ли многого Вы требуете?
Да и по нормативным документам определяющим сроки обработки или ответов, вопрос так и остался открытым, они в Германии существуют? Я не верю что их нет! В других сферах административного управления тоже никаких сроков нет?
Вы не видите разницу между запросом определённой справки, решением о назначении пособия и рассмотрением антрага? В первых двух примерах речь идёт об однотипной работе по определённому алгоритму с чёткими критериями. Вся информация систематизирована, в случае надобности понятно что и где искать. К получателем пособий предъявляют определённые требования, тоже все понятно. В антраге Х вписаны девять человек с целым ворохом документов. А в антраге У только один человек 1992 г.р. с минимальным комплектом документов. В антраге Z тоже один человек, но 1957 г.р. с 5-томной трудовой книжкой, четыре раза сменивший фамилию. Какие прогнозируемые сроки следует устанавливать? По каким критериям?
Для любых поздних переселенцев, с любой абсолютно запутанной историей всё ровно существуют не стомульйонвмиллиардов комбинаций развития событий! Всё прекрасно умещается в не самые сложные типичные алгоритмы обработки!
А налогоплатильщиках беспокоимся? А эта система не за счет налогоплатильщиков функционирует? И никому нет никакой разницы эффективно ли она работает или нет?
И кто вам сказал что система с личными кабинетами на 20 тысяч пользователей будет стоить баснословных денег? Я так полагаю что какая то система там уже в любом случае есть, не только одни бумажки же они с места на место перекладывают. А так было бы идеально - сделал операцию поставил галочку, и человек уже видит как продвигается его дело.
Alruna, разрешите вам еще вопрос не по теме задать, мне показалось что вы хорошо разбираетесь в теме =)
Правильно ли я понимаю, что все документы, копии которых я отправляла с антрагом, нужно будет показать в оригинале во фридланде в случае положительного решения по делу о приеме?
Просто большинство документов принадлежат моим бабушке и дедушке, которые переезд не планируют (СОР, СОБ и справки о репрессиях) и я не могу у них забрать оригиналы документов =))
Я всегда очень беспокоюсь об адекватности. Очень легко рассуждать о небаснословных чужих деньгах. Почему кто-то должен за свой счёт беспокоиться об удобстве и душевном спокойствии десятков тысяч человек, часть из которых или вовсе не получит в итоге гражданство, или получит, но вернется в страну исхода с удобным немецким паспортом? Кто сказал, что эта система работает неэффективно? С чьей точки зрения? Вот именно, что эта система уже функционирует за счёт налогоплательщиков, но при этом хотя бы обеспечивает рабочие места. Соблюдается равновесие. Вы же предлагаете за счёт средств из бюджета страны сделать эту систему удобной для Вас, а не для страны, за чей счёт она функционирует.
Вы с собой забираете только свои документы: паспорта, соры, собы и прочие со*, трудовые книжки, документы об образовании, медицинские карточки и пр. Никто не может требовать от Вас предоставить то, что Вам не принадлежит.
Во Фридланде потребуются документы, подтверждающие Вашу личность и чистоту Ваших намерений (снятие с регистрационного учёта и увольнение с места работы).
Но я пока тоже только теоретик)
А с какого перепугу вы решили что система будет удобна только для поздних переселенцев а не для самих бераторов и бюджета? На такие вот ответы вопрошаюшим тоже тратятся человеческие и в конечном счете бюджетные ресурсы. Может их можно было бы задействовать на более важные текущие обязанности, да?
За окном вобще-то 21 век, в чём проблема сделать чтобы у каждого заявителя был личный кабинет в котором отображался прогресс и стадии обработки документов?
Вот это здравая мысль. И ее воплощение не требует космических затрат - везде без проблем это работает - и в России на госуслугах, и в Казахстане - электронное правительство, судебный кабинет и т.д. Только удобство и экономия временных и человеческих 9 (т.е. чиновничьих) ресурсов.